Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
IcedElect
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 85
1

Вывод информации о пользователе из БД

17.11.2014, 17:18. Просмотров 640. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Подскажите как сделать подобное.
PHP
1
2
3
4
$sql = mysql_query("SELECT `id`, `name`, `login`, `pass`, `e-mail`,`status` FROM `users`", $db);
    while ($result = mysql_fetch_array($sql)) {
        echo $result['name'].": ".$result['status']." рублей<br>";
    }
Этот код выводит имена и статусы всех пользователей.А как вывести информацию определённого login?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2014, 17:18
Ответы с готовыми решениями:

Доступ к информации о пользователе из сессии
Добрый день! Пытаюсь добавить на сайт элемент, который не будет виден обычным...

Вывод информации из БД
Таблица &quot;jb_city&quot; это таблица городов. Соответственно в таблице &quot;jb_cat&quot;...

Вывод информации из BD
Пытаюсь получить всю таблицу: $result = mysql_query(&quot;SELECT * FROM news&quot;); ...

Вывод информации из бд блоками
Здравствуйте, не могу ни как вывести блок 1 так же много раз как записи 2,...

Вывод информации из массива
Привет, помогите поправить код раньше скрипт в цикле парсил 2 фото из массива...

11
xpoince
181 / 182 / 83
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 863
17.11.2014, 17:31 2
http://www.w3schools.com/sql/sql_where.asp

PHP
1
$sql = mysql_query("SELECT `id`, `name`, `login`, `pass`, `e-mail`,`status` FROM `users` WHERE `name` = tut name", $db);
0
IcedElect
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 85
17.11.2014, 17:36  [ТС] 3
xpoince,Ошибка: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource.
Может мне нужно заносить $login в сессию?
0
xpoince
181 / 182 / 83
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 863
17.11.2014, 17:46 4
PHP
1
$sql = mysql_query("SELECT `id`, `name`, `login`, `pass`, `e-mail`,`status` FROM `users` WHERE `name` = tut name", $db) or die(mysql_error());
Что он выдаст, киньте сюда

Добавлено через 1 минуту
Запрос, который ты исправил на свой, тоже кинь сюда
0
IcedElect
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 85
17.11.2014, 17:51  [ТС] 5
xpoince,
Выдал это:
Кликните здесь для просмотра всего текста
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

PHP
1
$sql = mysql_query("SELECT `id`, `name`, `login`, `pass`, `e-mail`,`status` FROM `users` WHERE `login` = $login", $db)or die(mysql_error());
0
xpoince
181 / 182 / 83
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 863
17.11.2014, 18:00 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено IcedElect как решение

Решение

PHP
1
$sql = mysql_query("SELECT `id`, `name`, `login`, `pass`, `e-mail`,`status` FROM `users` WHERE `login` = '".$login."'", $db)or die(mysql_error());
1
IcedElect
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 85
17.11.2014, 18:03  [ТС] 7
xpoince, Теперь без ошибок,но ничего не выводит.
0
xpoince
181 / 182 / 83
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 863
17.11.2014, 18:06 8
IcedElect, Ну значит не нашел или $login пуста )
1
IcedElect
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 85
17.11.2014, 18:21  [ТС] 9
xpoince, Да,переменная по другому называлась.Вот только он почему то два раза её выводит.
0
xpoince
181 / 182 / 83
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 863
17.11.2014, 18:25 10
IcedElect, Значит пользователь с таким логином не один. Самое правельное это использовать ID, так как он уникальный
0
IcedElect
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 85
17.11.2014, 18:34  [ТС] 11
xpoince, а каким образом?
0
xpoince
181 / 182 / 83
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 863
17.11.2014, 18:43 12
Каким образом у вас одинаковые логины или как по ID определить?

Смотря что вы хотите, так как Login тоже должен быть уникальным. Если вы хотите найти пользователя, то надо признаки login или email.

Если вам надо вывести свои данные, то вместо $login создайте $id и закинте туда ID. Если вы $login ловили при нажатие submit из формы,то надо создать/добавить запрос, где вы достаните id этого пользователя.

Также надо сделать проверку на логин, чтобы пользователь не смог зарегистрироваться с таким же логинам иначе он будет попадать на другова пользователя с такимже логинам или наоброт.
0
17.11.2014, 18:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2014, 18:43

Поэтапный вывод информации
День добрый! Помогите решить задачу если решение есть, я найти не смог. Суть: ...

Постраничный вывод информации
Ребятки, тут мне совет нужен, наверно очень просто, но я в учебниках не хочу...

Вывод информации из txt
Здравствуйте, нужно сделать скрипт, который из файла log.txt в котором хранится...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru