Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
4 / 4 / 5
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 225
1

Замена слов на другие из бд

19.11.2014, 06:20. Показов 1020. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Допустим из бд выводится категории товаров:

pc
phone

Нужно сделать так чтобы стандартные названия заменялись на:

Компьютеры
Смартфоны

Как сделать чтобы вместо pc где echo была бы переменная $cat тогда бы бралось это всё из бд.

PHP
1
2
3
$arr["pc"] = "Компьютеры";
$arr["phone"] = "Смартфоны";
echo "$arr[pc]";
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2014, 06:20
Ответы с готовыми решениями:

Замена слов на другие
Задача заключается в следующем. Например, мне дан текст: Год: 2015 Серия: 2 Марка: 526 Как...

Замена одних слов на другие, ввод с клавиатуры
Пользователь вводит через пропуск марки автомобилей. Заменить их марки Mersedes на “Запорожец”,...

Замена одних слов на другие слова по списку
Доброго времени суток! Есть слова которые надо заменить на слова по списку. В замененных словах...

Замена одних символов или слов в тексте на другие
Привет народ, помогите пожалуйста. Нужно решить задачу по поиску слова (символов) в тексте и замене...

4
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
19.11.2014, 09:01 2
PHP
1
2
3
$arr["pc"] = "Компьютеры";
$arr["phone"] = "Смартфоны";
echo $arr[$cat];
Вот так. В $cat вставляйте данные из бд.
0
4 / 4 / 5
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 225
19.11.2014, 13:52  [ТС] 3
Пробовал ещё так пустая страница выходит.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
$result = mysql_query("SELECT * FROM catalog");    
$row = mysql_fetch_array($result);
 
$arr["pc"] = "Компьютеры";
$arr["phone"] = "Смартфоны";
$cat = $row[cat];
echo $arr[$cat];
0
576 / 514 / 253
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,603
19.11.2014, 14:30 4
Цитата Сообщение от belltone Посмотреть сообщение
$cat = $row[cat];
не хватает кавычек
PHP
1
$cat = $row['cat'];
0
4 / 4 / 5
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 225
19.11.2014, 15:10  [ТС] 5
Решил задачу так может кому пригодится.

PHP
1
2
3
4
$arr1 = array("Компьютеры","Смартфоны");
$arr2 = array("pc","phone");
$cat = $row['cat'];
echo str_replace($arr2,$arr1,$cat);
0
19.11.2014, 15:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2014, 15:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск слов такого типа <* слово , .*> и замена их на другие слова средствами Word-VBA
Есть кнопка в документе,при открытии появляется форма где видно несколько полей,куда нужно вписать...

Замена значений на другие
Добрый день. С access совсем не знаком, поэтому и мысли выразить толком не могу. Есть база данных....

замена id на другие поля
Добрый день! Помогите пожалуйста. Имеется таблица: Create Table Book (ID_book int not null,...

Замена одних символов на другие
Здравствуйте, создаю программу, которая будет заменять одни символы на другие. К примеру если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru