Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
3 / 3 / 1
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 135
1

Оставить строки, только те, номера которых содержатся в текстовом файле

23.11.2014, 18:04. Показов 1463. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, я не программист, у меня совсем другая специализация, поэтому прошу вашей помощи.
У меня есть два txt файла.
Файл 1 - содержит только номера строк, которые надо оставить в Файле 2
Файл 2 - выглядит так и содержит в себе около трех тысяч строк.
Кликните здесь для просмотра всего текста

1 , el balcón ; balcony ; Балкон ;
2 , el bote ; jar ; Банка ;
3 , el bar ; bar ; Бар ;
4 , el barbacoa ; barbecue ; барбекю ;
5 , la lencería ; linen ; Белье ;
6 , el bidé ; bidet ; Биде ;
7 , la batidora ; mixer ; блендер ;
8 , el platillo ; saucer ; блюдце ;


Надо как-то сделать, чтобы в Файле 2 остались только те строки, номера которых указаны в Файле 1.
Большое спасибо.
Я прикрепил Файл 1 и Файл 2.
Вложения
Тип файла: txt нужные строки.txt (3.7 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: zip список слоа.txt.zip (74.6 Кб, 1 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2014, 18:04
Ответы с готовыми решениями:

Find только среди файлов, имена которых содержатся в файле
Возможны ли сделать так, чтобы find -size -46 искал только среди файлов, имена которых содержатся в...

Оставить в файле только фразы, в которых нет запятых
Задание! Дан текстовый файл, фразы в котором отделены друг от друга точками, а слова – пробелами и...

Оставить в файле только фразы, в которых нет запятых
Дан текстовый файл, фразы в котором отделены друг от друга точками, а слова – пробелами и знаками...

Оставить в файле только те фразы, в которых имеется числовая информация
Дан файл, содержащий некоторый текст. Оставить в этом файле только те фразы, в которых имеется...

2
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
23.11.2014, 18:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено pashok668 как решение

Решение

Навскидку, можно как-то так
PHP
1
2
3
4
5
6
7
$lines = array();
$lineNumbers = file('./1.txt', FILE_IGNORE_NEW_LINES | FILE_SKIP_EMPTY_LINES);
$lineNumber = 0;
foreach(file('./2.txt', FILE_IGNORE_NEW_LINES) as $line)
    if(in_array(++$lineNumber, $lineNumbers))
        $lines[] = $line;
file_put_contents('./2.txt', join(PHP_EOL, $lines));
Если нумерация строк начинается с нуля, а не с единицы - то пре-инкремент надо заменить на пост-инкремент.
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 135
23.11.2014, 20:13  [ТС] 3
хм, что-то не работает, выполняю скрипт на сервере, файл 2.txt остается без изменений(

а вот сейчас убрал ./ - везде , выполнилось, но не корректно, остались далеко не все строки

Добавлено через 10 минут
хм, что-то не работает, выполняю скрипт на сервере, файл 2.txt остается без изменений(

а вот сейчас убрал ./ - везде , выполнилось, но не корректно, остались далеко не все строки

а вот сейчас подписал ./ только где 1.txt и все выполнилось корректно!

Большое спасибо!!
0
23.11.2014, 20:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2014, 20:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Строки. Оставить в предложении только те слова, последняя буква которых совпадает с первой
Дано предложение. Оставить в предложении только те слова, последняя буква которых совпадает с...

В текстовом файле содержатся радиусы оснований и высоты 15 конусов
добрый вечер!ну тут вообще не понятно помогите пож! В текстовом файле содержатся радиусы оснований...

Получить две строки и в первой строке оставить только те символы, которых нет во второй
Даны две строки символов. В первой строке оставить только те, которых нет во второй.

Задача по очередям. В текстовом файле содержатся записи о сотрудниках фирмы
В текстовом файле содержатся записи о сотрудниках фирмы. Каждый сотрудник характеризуется фамилией,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru