Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
3 / 3 / 1
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 83
1

Не хочет ни как отображать русские названия, хотя везде указано utf-8

28.11.2014, 18:01. Показов 951. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Делаю галерею, при выводе картинок должны выводится и их названия, независимо от того на русском или латиницей.
Если указать windows-1251, то все работает. Но мне нужно в utf-8.
Прописал в index.php
header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
Прописал для html
<meta charset="utf-8">
Прописал в .htacess
AddDefaultCharset utf-8
Все-равно выводит крякозябры
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2014, 18:01
Ответы с готовыми решениями:

Не работает указание, что страницу надо отображать как utf-8
Неожиданно встретился с сабжем. Пример можно посмотреть на http://artinox-td.ru/my/ajax/3/ (в...

Как заставить браузер отображать кириллицу в UTF-8 используя send()
Здравствуйте, подскажите как передать браузеру кириллические буквы таким образом, чтобы при...

Везде utf-8, но все равно ошибки
На сервере все файлы сохранены в utf-8, сам apache настроен в utf-8, проверки mb_get_info(),...

Не хочет отображать картину
Ранее при добавление картинки все хорошо работала теперь показывает ошибку, странно, для...

3
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
28.11.2014, 18:03 2
12Gerc, сам файле сохраните в utf-8. Сохранить как->Выберите кодировку->Сохраните
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 83
28.11.2014, 18:16  [ТС] 3
После вашего ответа Я понял, что не совсем корректно задавал вопрос. Здесь и в сам поисковик
Мне нужно было чтобы читал название файла картинки на русском.
Сразу нашел ответ $value = iconv('windows-1251', 'UTF-8', $value);

Но есть другой вопрос, как сделать, чтобы читал картинки с названиями на иероглифах. а то выдает ошибку
Warning: exif_imagetype(images/gallery/???????????????????.png): failed to open stream: No such file or directory in C:\OpenServer\domains\php2\gallery\index.php on line 30
0
6 / 6 / 8
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 121
28.11.2014, 20:01 4
Если названия картинок в виде иероглифов, попробуй открыть этот файл просто через браузер, без локалки. Если он не открывает через браузер и выводит что не может прочесть этот файл, то никак. Если вы создаёте картинки динамически и в ходе этого они записываются на сервер в виде иероглифов, попробуйте исправить это.
У меня была проблема, что сохранял на utf-8, на русском, но файл был в кодировке, то есть в виде иероглифов. Тогда пришлось менять название файла перед тем как сохранить с UTF-8 на windows-1251.
0
28.11.2014, 20:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2014, 20:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Preg_match utf-8 русские буквы
preg_match('/{3,50}+$/u',$nick) Помогите, не хочет русские буквы понимать, что здесь не так?...

TDBGrid не хочет отображать то, что нужно.
На форме есть TDBGrid привязанный к элементу Data(коннект к FoxPro 2.6). У TDBGrid предварительно...

Некорректно отображаются русские символы в UTF-8
Это не столько проблема, сколько вопрос из любопытства. У меня есть сайт на CMS Modx Revolution....

UTF-8 - русские символы в char посимвольно
Здравствуйте, в проекте используется UTF-8, и в char и в string я не могу обратиться к русскому...

Не хочет перекодировать юникодовские строки в UTF-8
Добрый вечер! Работаю на Python 2.7.3 и пользуюсь библиотекой для работы с графиками и диаграммами...

Php bot телеграм не хочет отображать Гугл карту
Ребята. у меня есть липка кнопка в чате при нажатии на которую пользователем Бот отвечает ссылкой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru