Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 12
1

Отправка письма через php

02.12.2014, 22:13. Показов 711. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо отправить письмо с формы через php/
Написал следующий код:
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<!DOCTYPE html>
    <title>Обработка заказа</title>
<?php
$result=mail("u-comp@ekhneu.org.ua","Заказ товара","Был получен заказ:\n
Имя заказчика: $_POST[q1]\n
Email: $_POST[q2]\n
Название и код товара: $_POST[q3]\n
Вид оплаты: $_POST[q4]\n
Город: $_POST[q5]\n
Текст пожеланий:\n
$_POST[q6]\n
");
    if($result){
echo "<p>Сообщение с заказом было успешно отправлено</p>";
}
else{
echo "<p>Не удалось отправить сообщение с заказом</p>";
}
?>
но на почту приходит письмо в другой кодировке (всякие кракозябры)
Подскажите, пожалуйста, что сделать, куда добавить кодировку, чтобы кириллица нормально приходила, и адрес почты, которую вводит пользователь на английском, тоже правильно приходил
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2014, 22:13
Ответы с готовыми решениями:

Отправка письма php. Письма со скрипта на локальном сервере (Denwer) не приходят на почту.
Доброго Времени Суток!!! Я запускаю Денвером php скрипт со следующим кодом &lt;?php $name=$_GET;...

Отправка письма на mail.ru через PHP mail()
Добрый день! Перелопатил много чего. Подскажите как все-таки отправить письмо на мэил.ру при помощи...

Отправка письма посредством php
Написал код для заказа диска через сайт, программа не срабатывает в файле пхп, выдаёт ошибку на 7...

Отправка письма на потчу (php)
Добрый день.Хотел сделать форму обратной связи.Пытался делать сам,но на почту сообщения не...

3
53 / 53 / 26
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 288
03.12.2014, 00:14 2
Ilya bkmz, По вашим переменным не совсем понятно, что есть что.
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 11.06.2014
Сообщений: 116
03.12.2014, 00:14 3
PHP
1
$mailheader .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 12
03.12.2014, 02:42  [ТС] 4
q1..q6 это имена тэгов формы, пользователь заполняет форму и при нажатии кнопки форма обрабатывается вот этим кодом, просто мне нужно знать точно ли оно будет работать теперь, у меня нет сервера

Добавлено через 1 минуту
и еще одно в случае верности отправки у меня появляется сообщение в новом окне, могу ли я добавить еще другие теги хтмл в это окно? нужно ли для этого писать параметры страницы хтмл?
0
03.12.2014, 02:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2014, 02:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Не коректно работает PHP отправка письма
Добрый день ребята помогите отредактировать скрипт php отправки письма,суть такова.....письма...

Отправка письма на мыло средствами php
Всем привет, долгое время мучаюсь, все не могу понять. Вообщем когда в поля вводишь данные (рис1)...

Отправка письма на мыло, средствами php
Вопрос в следующем, вроде бы все правильно написано, но не работает, в чем касяк? &lt;?php if...

Отправка письма клиенту через админку
Имеется самописный движок, с которым пришлось работать. В него нужно добавить возможность отправки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru