Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 21
1

Запуск файла по кажатию кнопки

05.12.2014, 00:55. Показов 1688. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, есть фаил php который запускается по крону. как сделать так, что бы этот фаил запускался от кнопки в админ панели, при этом, что бы страница не менялась, а перезагружалась по окончании работы этого файла.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2014, 00:55
Ответы с готовыми решениями:

Запуск Exel файла из вложения в базе по нажатию кнопки в форме
Добрый день! Подскажите, возможно ли реализовать запуск exel файла, который будет хранится в...

Как испольнить запуск кнопки в WindowsForm, после запуска программы (автозапуск кнопки)
реализация запуску кнопки сразу же после запуска программы, тоесть надо запустить кнопку без клика...

Запуск в батнике - команды на запуск файла (из консоли с правами администратора)
Добрый день, форумчане. Помогите решить вопрос. Существует файл, которого нужно часто запускать...

Запуск обработчика события кнопки
Добродго всем времени суток. В MFC проекте есть 2 кнопки. В обработчике событие первой кнопки...

7
261 / 247 / 57
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 805
05.12.2014, 09:34 2
HTML5
1
<a href="#" class="updateCronScript">Запустить скрипт</a>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
$('.updateCronScript').on('click',function(){
 
$.ajax({
            url: 'Путь к файлу',
            data: {}, // Данные если нужно 
            type:'GET',
            
            success: function(response) {
               window.location.reload()
            }
 
    })
    return false;
 
})
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 21
05.12.2014, 15:11  [ТС] 3
что то не так, фаил не запускается, а при перезагрузке теряется сессия.
0
181 / 149 / 55
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 958
05.12.2014, 17:15 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено cherkas_a как решение

Решение

сначала подключаем jQuery
HTML5
1
<script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js'></script>
Для задачи лучше использовать не ссылку, а к примеру простую кнопку
HTML5
1
<button class="updateCronScript">Запустить скрипт</button>
Далее пишем js
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$(document).ready(function() { // события готовности dom дерева
    $('.updateCronScript').click(function(){// события клик по кнопке
 
        function funcB(){ // функц. ожидание данных
                
            }
        function funcS(data, d){ // функц. приема данных
                alert(data); // вывод полученых данных
                window.location.reload(); // перезагрузка страницы
        }                        
        $.ajax({
            url: "script/file.php", // путь к файлу обработчику, не забывайте что путь нужно указать относительно данного скрипта 
            type: "POST", // отправляем методом post, надо get то так и пропишите
            data: ({a:"b"}), // передача перменных через запятую, если надо. К примеру - table: "yes"
            dataType: "html", // данные которые ожидаем получить
            beforeSend: funcB, // функц. работающая во время ожидания данных, если надо
            success: funcS // функц. срабат. при приеме данных
        });
    })
});
И пример обработчика
PHP
1
if(isset($_POST['a']))echo 'ответ'; // данное значение будет возвращено
При приеме данных предпологаеться что они будут простые. Если же Вам нужно будет принять массив то в
обработчике пишите
PHP
1
if(isset($_POST['a'])) echo json_encode($array); // кодируем массив
А в функции приема данных преобразовываем полученные данные в массив js
Javascript
1
data = JSON.parse(data); // преобразовываем полученные данные в массив
Вот как-то так, надеюсь помог )
2
261 / 247 / 57
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 805
05.12.2014, 17:20 5
Вот это я понимаю, человек разжевал. Плюсую Вам за такой ответ)
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 21
07.12.2014, 15:10  [ТС] 6
Всё работает! Супер!

Если можно еще один вопрос вдогонку.

мне никакие данные обратно получать ненужно, но конце работы скрипта выскакивает пустое окошко с кнопкой Ок. Как в этом окошке можно вывести текст, типа "скрипт выполнен".

Добавлено через 9 часов 36 минут
Проблема. Не совсем всё гладко получилось. Сразу не обратил внимание, но при добавлении этой кнопки у меня пропало меню.
0
181 / 149 / 55
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 958
08.12.2014, 16:33 7
Как в этом окошке можно вывести текст, типа "скрипт выполнен".
Вывод происходит здесь
Javascript
1
2
3
4
function funcS(data, d){ // функц. приема данных
                alert(data); // вывод полученых данных
                window.location.reload(); // перезагрузка страницы
        }
оно пустое, так как видимо вы не чего не возвращаете с обработчика. В вашем случаи чтоб там был текст то пишите его в этом же alert т.е.
Javascript
1
2
3
4
function funcS(data, d){ // функц. приема данных
                alert("скрипт выполнен"); // вывод полученных данных
                window.location.reload(); // перезагрузка страницы
        }
при добавлении этой кнопки у меня пропало меню.
ну замените тогда на другой тег, к примеру на тег div или span или еще что нибудь, ведь скрипт привязан не конкретно к кнопке а к элементу с class="updateCronScript"
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 21
09.12.2014, 23:12  [ТС] 8
ну замените тогда на другой тег, к примеру на тег div или span или еще что нибудь, ведь скрипт привязан не конкретно к кнопке а к элементу с class="updateCronScript"
как то не так, у меню есть стиль
HTML5
1
<ul class="left" style="display: none;">
если без кнопки, то какой то другой скрипт меняет none на block. Если добавляю скрипт кнопки, то идет какой то конфликт и none не меняется.
Миниатюры
Запуск файла по кажатию кнопки  
0
09.12.2014, 23:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2014, 23:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Запуск макроса Без кнопки
Добрый вечер. Хотелось бы узнать как можно запускать макросы автоматически, без кнопки? Нажатием...

Запуск PHP без кнопки
Отправляю в пхп с моей ХТМЛки данные методом пост, после этого открывается страница с этим ПХП на...

Запуск bash-скриптов по нажатию кнопки
привет всем! подскажите плиз маршрут где рыть? нужно чтоб нажатием с кнопки запускались bash...

Запуск другой программы по нажатию кнопки
Добрый вечер! Допустим, что у меня есть программа &quot;Programma&quot; и мой проект &quot;Form&quot;. Каким...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru