Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 2
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 31
1

Проверка данных ввода в формате

05.12.2014, 15:26. Показов 560. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята, подскажите пожалуйста, как лучше всего выполнить проверку вводимых данных, они могут быть в 2 х форматах:
Х.ХХХХ.Х
ХХХХХХХХХХ
где
Х - число от 0 до 9.

Какую функцию использовать preg_match или ereg?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2014, 15:26
Ответы с готовыми решениями:

Защита от ввода некорректных данных, например в формате 2,5е+10
Здравствуйте! Помогите сделать "защиту от дурака" - ввод некорректных данных. Необходимо в...

Проверка ввода данных
Задача 1 такая: "Введите 1, для вычисления среднего арифметического, введите 2, для вычисления...

проверка ввода данных
Здравствуйте. Необходимо проверить поля на корректность заполнения. В чем может быть ошибка...

Проверка ввода данных
Помогите пожалуйста , кто знает в чем ошибка в коде , нужно найти общие делители двух чисел ,но...

6
181 / 149 / 55
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 958
05.12.2014, 16:46 2
1 - ^(\d\.\d{4}\d)$
2 - ^(\d{10})$
И шпаргалка в помощь - http://www.exlab.net/tools/sheets/regexp.html
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 31
05.12.2014, 16:59  [ТС] 3
спасибо, будем пробовать.
0
775 / 444 / 93
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 3,240
Записей в блоге: 5
05.12.2014, 20:00 4
1.
Код
/\d\.\d{4}\.\d/
2.
Код
/\d{10}/
0
181 / 149 / 55
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 958
06.12.2014, 15:00 5
/\d{10}/
Я вроде тоже самое писал, только вот в вашем случаи если в данных будет не 10, а к примеру 30 символов то preg_match так-же его найдет. И еще - заключение в косые это личное дело, поэтому я их и не писал в выражении, конечно так принято, что регулярка заключается в косые но это могут быть любые другие знаки, например - || или ## итд.
0
775 / 444 / 93
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 3,240
Записей в блоге: 5
06.12.2014, 17:25 6
Согласен с Вами, prudkiy. Тогда так

1

Код
\A\d\.\d{4}\.\d\Z
2.

Код
\A\d{10}\Z
Для поска по строгому соответствию от начала до конца строки.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 31
08.12.2014, 10:30  [ТС] 7
Подскажите, куда лучше записать эту проверку ? в первый if? мне с синтаксисом php чего-то трудно
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
if (isset($_POST['cpn']) && !empty ($_POST['cpn'])) 
{
    echo '<table border="0" width="600" cellpadding="2" cellspacing="2" color="#222" align="center" frame="border" rules="all" >
        <tr>
                <td align="center"width="100" ><b>ФИРМА</b></td>
                <td align="center"width="250"><b>МОДЕЛЬ</b></td>
                <td align="center"width="150"><b>НОМЕР</b></td>
                <td align="center"width="150"><b>НАИМЕНОВАНИЕ</b></td>
                <td align="center"width="100"><b>ЦЕНА</b></td>        
        </tr>';
 $search_txt = trim($_POST['cpn']);  
 $handle = fopen("file.csv", "r");  
 while (($data = fgetcsv($handle, 1000, ";")) !== FALSE)     //цикл пока
 {   
    echo "<tr>";
    foreach ($data as $s) 
     {   
        if(preg_match("/" . preg_quote($search_txt) . "/iu", $s, $matches))
     {   
             foreach ( $data as $v ) 
        echo "<td align=\"center\">".$v."</td>";   
             break;   
         }   
     }   
     echo "</tr>\n";   
 }   
 fclose($handle);
 echo '</table>';  
}
0
08.12.2014, 10:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2014, 10:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка ввода данных
using System; namespace Satan { class Program { static void...

Проверка ввода данных
Подскажите почему выводит сообщение если даже данные не заполнены ? &lt;?php header('Content-type:...

Проверка ввода данных в C++
/* Программа сложения */ #include &lt;math.h&gt;/* подключение математической библиотеки */ #include...

Проверка ввода данных
Привет. Не могу понять, как сделать проверку на ввод данных. То есть мне нужно, чтобы пользователь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru