Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 37
1

Формирование массива

05.12.2014, 20:05. Показов 759. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вообщем , вводим мы на HTML страничке в форму числа, например, 10. Нужно чтобы они передались в php файл, где эти числа отформируются по возрастанию.
Я не стал сразу кидать текст задачи, так как хочу понять и осознать, а не списать. Спасибо огромное за советы.
Как читается задача в задачнике

Создайте веб-приложение, которое формирует возрастающую по-следовательность из чисел, переданных через поля ввода формы.
Рекомендации:
Создайте HTМL-документ с формой, содержащей нужное количество (например, 10) полей ввода, предназначенных для вво-да чисел, и кнопку, отсылающую информацию на сервер (не забудьте дать имена элементам формы). После этого создайте HTМL-документ с PHP-скриптом, который будет обрабатывать запрос из формы и выдавать ре-зультат. Занесите значения из форм в массив. Реализуйте любой известный вам алгоритм сортировки массивов. Выведите результирующий массив на страницу.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2014, 20:05
Ответы с готовыми решениями:

Формирование массива
Здравствуйте мне нужно сформировать массив типа: Array=(Array1=(элементы подмассива...

Очередное формирование массива
$zch=array("2000"=>0.68, "3000"=>0.5, "20000"=>0.14, "1000"=>0.9); $cp=array(0.0,0.66,0.67); ...

Универсальное формирование массива
И снова здравствуйте (для тех кто меня помнит, потому что прошлая тема уже засорена) нужна помощь в...

Выборка и формирование массива
Доброе утро, есть таблица с данными PRODUCT_ID WDAY PRODUCT_COUNT 29 ...

6
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
05.12.2014, 21:26 2
PavelNesterov, И чего Вы хотите? Учебник по php Вам скинуть или что?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 37
05.12.2014, 21:33  [ТС] 3
Учебники я читал, но целесообразно по задаче не могу сообразить.
Хотел бы фрагмент решения с объяснением и дальнейшем указанием, что куда впихнуть.
0
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
05.12.2014, 21:36 4
Цитата Сообщение от PavelNesterov Посмотреть сообщение
Хотел бы фрагмент решения с объяснением и дальнейшем указанием, что куда впихнуть.
Ну а что имеено то не ясно? работа с формами http://php.net/manual/ru/tutorial.forms.php массивы http://php.net/manual/ru/language.types.array.php сортировка массива http://php.net/manual/ru/function.sort.php

Примеры там везде есть и их полно.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 37
05.12.2014, 21:37  [ТС] 5
Спасибо, если будут вопросы, то я напишу
0
775 / 444 / 93
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 3,240
Записей в блоге: 5
05.12.2014, 21:57 6
Решение.

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<html>
    <head><title></title></head>
    <body>
        <form action="./" method="get">
            <input type="hidden" name="do" value="" />
            Число №1: <input type="text" name="num_elem_1" /><br/>
            Число №2: <input type="text" name="num_elem_2" /><br/>
            Число №3: <input type="text" name="num_elem_3" /><br/>
            Число №4: <input type="text" name="num_elem_4" /><br/>
            Число №5: <input type="text" name="num_elem_5" /><br/>
            Число №6: <input type="text" name="num_elem_6" /><br/>
            Число №7: <input type="text" name="num_elem_7" /><br/>
            Число №8: <input type="text" name="num_elem_8" /><br/>
            Число №9: <input type="text" name="num_elem_9" /><br/>
            Число №10: <input type="text" name="num_elem_10" /><br/>
            <input type="submit" value="Обработать" />
        </form>
        <?php
        
            if( isset($_GET['do']) ) {
                
                $list = array();
                
                for( $i = 1; $i <= 10; $i ++ ) {
                    
                    array_push($list, $_GET["num_elem_$i"]);
                }
                
                sort($list);
                
                echo '<hr/>';
                
                foreach( $list as $elem ) {
                    
                    echo "$elem, " ;
                }
            }
        ?>
    </body>
</html>
Проверял. Работает.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 37
05.12.2014, 23:40  [ТС] 7
Ух ты, обязательно разберу. Спасибо огромное!
0
05.12.2014, 23:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2014, 23:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Php: формирование массива из БД (MS SQL)
Здравствуйте. Есть следующая задача. На входе запрос к БД (MS SQL), выбирающий нужные данные....

формирование массива нужной структуры
Добрый день в цикле при каждой итерации формируется массив видаArray ( =&gt; https://site.by/ ...

Формирование массива из функции с рекурсией
Есть функция которая выводит дерево файлов и папок от текущей папки. Нужно чтобы эта функция на...

Формирование нового массива из суествующего
Здравствуйте, возникла проблема, - не формируется массив из другого массива Дан этот массив...

Формирование таблицы на основе данных из массива
Имеется следующий массив: Array ( =&gt; Array ( =&gt; 1 =&gt;...

Формирование массива
Доброго вам времени суток, недавно начала изучать PHP в университете и вот столкнулась с проблемой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru