Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
MrKraus
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 44
1

MySQL + HTML,PHP or Javascript

17.12.2014, 10:55. Просмотров 918. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток всем!Прошу вас о помощи, есть простая для вас задача )

Нужна кнопка в HTML коде, которая при нажатии будет сохранять текущее время сервера в MySQL. Как сделать не знаю, поэтому умоляю о помощи) Заранее СПС!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2014, 10:55
Ответы с готовыми решениями:

Нужен совет по PHP/Ajax/MySQL/Javascript/HTML/CSS
Добрый день. Маленько не стандартная тема для этого форума, но все же решил...

Javascript кнопка в html элементе php цикла
Приветствую. Сразу сообщу - опыта в написани чего-либо в яве нет, разве что...

php и javascript. как совместить их вместе на html-страничке
Как добавить на html-страничку внутрь тегов <script> </script> php код? <? и...

Для чего предназначен PHP? В отличие от JAVASCRIPT, CSS, HTML
В интернете толком не могу найти что именно он делает на сайтах. Что штмл...

Хочу изучить MySQL, PHP, Javascript, Jquery. Мне нужен УЧИТЕЛЬ.
Приветствую всех веб-мастеров на форуме, есть большое желание учится - нет...

10
xpoince
181 / 182 / 83
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 864
17.12.2014, 11:22 2
То есть что такое apach и что такое Mysql мы знаем только теоретически? - Что бы оценить что вам надо )
0
MrKraus
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 44
17.12.2014, 11:32  [ТС] 3
по сути,только в теории ) есть исходный код,который имеет кучу графиков. Под ними нужно сделать простую кнопку , которая просто запишет действие нажатия в БД, и будет показывать просто время в которое она была нажата
0
xpoince
181 / 182 / 83
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 864
17.12.2014, 11:44 4
MrKraus, Ну если у вас есть БД и вы знаете как к ней подключится ну и запустить, можно исходник сюда кинуть, а там уже покажем что да как
а вообщей вам надо html тег form (Ну это самый простой вариант) ну и php, который будет принемать значение $_POST['submit'] и уже после этого добовлять в БЛ ).
0
MrKraus
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 44
18.12.2014, 10:41  [ТС] 5
realtime.php , то что удалось найти для вывода текущего времени
PHP
1
2
        
    echo date( "d.m.y H:i" );
Запрос на подключение как я понял
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$db=mysql_connect ("localhost", "root", "yaroslav" ); // ввод данных времени в БД см.верх
    if (!$db) 
{
    echo "Ошибка подключения к серверу MySQL" ;
    exit ();
}
 
    mysql_select_db (" ")
or die (mysql_error());

это единственное что смог сделать xDDD
0
Виталюска
475 / 463 / 229
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,360
18.12.2014, 15:05 6
MrKraus,
PHP
1
2
3
if (isset($_POST['Bottom_name'])) {
$date = date('H-i-s, j-m-Y');
mysql_query("INSERT INTO `TABLE_NAME`(`column_name`) VALUES ('$date')) or die ("Проблема с записью:". mysql_error());}
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от MrKraus Посмотреть сообщение
Запрос на подключение как я понял
да только в этом запросе не хватает имени базы данных
0
MrKraus
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 44
18.12.2014, 15:16  [ТС] 7
Виталюска, в идеале так будет выглядеть?)))PS Далек от всего xD

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    $db=mysql_connect ("localhost", "root", "yaroslav" ); 
    if (!$db) 
{
    echo "Ошибка подключения к серверу MySQL" ;
    exit ();
}
 
    if (isset($_POST['Start'])) 
    {
    
    $date = date('H-i-s, j-m-Y');
    mysql_query("INSERT INTO `Время старта`(`Пуск котла`) VALUES ('$date')) or die ("Проблема с записью:". mysql_error());
    
    }
0
Виталюска
475 / 463 / 229
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,360
18.12.2014, 15:20 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено MrKraus как решение

Решение

MrKraus,
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
$db=mysql_connect ("localhost", "root", "yaroslav" ); // ввод данных времени в БД см.верх
    if (!$db) 
{
    echo "Ошибка подключения к серверу MySQL" ;
    exit ();
}
 
    mysql_select_db ("Здесь название базы") or die (mysql_error()); // обязательно!
// потом только идет запись
if (isset($_POST['Start'])) 
    {
    
    $date = date('H-i-s, j-m-Y');
    mysql_query("INSERT INTO `Время старта`(`Пуск котла`) VALUES ('$date')) or die ("Проблема с записью:". mysql_error());
    
    }
и лучше не использовать в базе названия на кирилице
1
MrKraus
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 44
18.12.2014, 15:31  [ТС] 9
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
$db=mysql_connect ("localhost", "root", "yaroslav" ); // ввод данных времени в БД см.верх
    if (!$db) 
{
    echo "Ошибка подключения к серверу MySQL" ;
    exit ();
}
    
    mysql_select_db ("base",$db) or die (mysql_error()); 
    
    if (isset($_POST['Start'])) 
        {
    
    $date = date('H-i-s, j-m-Y');
    mysql_query("INSERT INTO `VremyaStarta`(`PuskKotla`) VALUES ('$date')) or die ("Проблема с записью:". mysql_error());
    
        }

и далее в html код вставить такую вещь??

HTML5
1
<form name="Старт" method="post" action="realtime.php">
0
Виталюска
475 / 463 / 229
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,360
18.12.2014, 18:25 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено MrKraus как решение

Решение

Цитата Сообщение от MrKraus Посмотреть сообщение
и далее в html код вставить такую вещь??
не совсем такую, а вот такую:

HTML5
1
2
3
<form name="Старт" method="post" action="realtime.php">
<input type="submit" name="Start" value="Пуск котла">
</form>
1
MrKraus
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 44
19.12.2014, 09:09  [ТС] 11
Ребят спасибо вам огромное
0
19.12.2014, 09:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.12.2014, 09:09

Php запрос к MYSQL полученные значения нужно передать скрипту javascript
Доброго времени суток такая задача php запрос к MYSQL, полученные значения...

Электронный журнал PHP HTML MySQL
Необходимо создать страницу вывода информации с базу данных как показано на...

html+css+php+mySql+form action
Доброго времени суток всем. Начал делать сайт,пишу на php. Сайт разделен на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru