Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
loms
3 / 3 / 2
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 55
1

Логика простой игры

17.12.2014, 11:16. Просмотров 543. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Сразу скажу, что в php я новичок, поэтому прошу сильно не ругаться.
Хочу для себя сделать простую игру "Морской бой" с обработкой и хранением данных на сервере.
И вот несколько вопросов:
1. Как хранить данные о состоянии поля (положения кораблей, куда уже был выстрел и т.д, т.е при каждом действии данные должны обновляться) в БД. Не могу понять именно структуру, не хранить же каждую ячейку поля, как запись в таблице боя.
2. Более сложный вопрос, как можно реализовать бой между игроками? Тут у меня вообще все печально. думаю может генерировать уникальную ссылку на бой, двум игрокам устанавливать куки до конца боя и уже по ним пускать их на страницу боя или нет. (очень сомнительный вариант)

Если у вас есть какие-то идеи или материал где можно почитать что-то подобное, буду благодарен!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2014, 11:16
Ответы с готовыми решениями:

Правильная логика обновления клиента игры
Я не так давно создавал тему на тостере, там получил некоторое количество ответов, причем...

Логика для игры крестики нолики
Здравствуйте. Есть программа крестики нолики. Не могу выполнить задание чтобы, вместо 2 игроков был...

Простая логика для игры «Крестики-Нолики»
всем доброго дня! решаю сложнейшую задачу по программированию крестиков-ноликов столкнулся с...

Логика для игры, где ПК отгадывает загадочное мной число
Доброго времени суток. В программировании я совсем новичок, не знаю ничего. Нужна Ваша помощь....

Создание простой игры
Ребят, встала такая задача в универе, сделать что-то на флеш, какую-нибудь простенькую игру. Игра...

6
xpoince
182 / 182 / 83
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 864
17.12.2014, 11:31 2
1. Есть X,Y и массив (массив можно добовлять в базу)
2. Можно записать в куки, можно сессии. А в игре, сделать такую вещь, в базу добавить таблце game и поля id, user1 , user2 , user1Hit, User2Hit. Ну это самый простой вариант.
1
pav1uxa
1860 / 1714 / 804
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,088
Завершенные тесты: 1
17.12.2014, 12:14 3
Цитата Сообщение от loms Посмотреть сообщение
Всем привет. Сразу скажу, что в php я новичок, поэтому прошу сильно не ругаться.
Хочу для себя сделать простую игру "Морской бой" с обработкой и хранением данных на сервере.
Речь идет о браузерной игре? Вряд ли можно написать браузерную мультиплеерную игру только лишь на PHP (БЕЗ использования java-script). Это что у двух человек будет страница обновляться каждую секунду и постоянно обновлять данные из базы или как

Советую не морочить себе голову и начать с чего полегче. Для написания таких игр нужны крепкие знания java-script (а точнее AJAX), ну, или, flash...
0
xpoince
182 / 182 / 83
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 864
17.12.2014, 12:30 4
pav1uxa, Если заморочется то можно без js ) просто при обновление проверять в базе, сделал ход противник или нет ) Ну это удасжно, но можно!

Добавлено через 1 минуту
Тем более можно сделать что бы страница сама обновлялась в течение 10 секунд, это же морской бой )
Ну идеальноя игра будет, это конешно c ajax
0
loms
3 / 3 / 2
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 55
17.12.2014, 12:39  [ТС] 5
xpoince,
Спасибо за ответ. По массиву понятно, надо через serialize прогонять, а вот по таблице надо наверно какие-то дополнительные поля вводить для данных тех же кук например
pav1uxa,
Понятно, что при клике страница не будет обновляться, а данные будут уходить ajax-ом на сервер, с этим проблем у меня нет) А вот в php слабоват я пока, нужно лишь логику выстроить программы, как хранить данные и как взаимодействовать двум конкретным пользователям, такой функционал есть в любой браузерной игре (обычный бой между игроками) вот я хочу что-нибудь упрощенное написать свое.

Изначальное я хотел, просто на js написать, но подумал, что сброс при обновлении страницы и игра только с ботом не прикольно.
Больше всего мне интересно конкретно взаимодействие игроков, может есть что то проще, чем "Морской бой"?)
0
xpoince
182 / 182 / 83
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 864
17.12.2014, 12:44 6
loms, Я быс делал авторизацию и не парелся с куки)
0
pav1uxa
1860 / 1714 / 804
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,088
Завершенные тесты: 1
17.12.2014, 13:27 7

Не по теме:

Цитата Сообщение от xpoince Посмотреть сообщение
просто при обновление проверять в базе, сделал ход противник или нет ) Ну это удасжно, но можно!
Я так и написал, читайте сообщения внимательнее прежде чем на них отвечать...



Цитата Сообщение от loms Посмотреть сообщение
а данные будут уходить ajax-ом на сервер, с этим проблем у меня нет
Как то странно слышать что у человека нет проблем с ajax-ом, но есть проблемы с php... ajax разве имеет смысл если не знаешь какого-нибудь языка веб-программирования типа php)
0
17.12.2014, 13:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2014, 13:27

Cоздание простой игры
я знаю как создать движок игре а как реализовать графику без DirectX opengl qt ...cделать черно...

Создание простой игры
Совсем недавно начал изучать XNA, и появилась такая проблема: Пишу игру по примеру из книги,...

оценка написания простой игры
недавно написал простейшую игру для практики. хотелось бы услышать критику. #include <iostream>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru