Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 10
1

База данных

25.12.2014, 16:38. Показов 679. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет))))
Помогите пжлст.
Нужно написать код который будет считать факториал ( например задаю число 4 он считает факториалы чисел от 1 до 4) и заносить данные в базу данных, в которой 2 столбца: первый- индекс, второй- факториал. Далее выносил эту таблицу на экран.
и еще нужно: я задаю мин. и макс. и должно выдать значения факториалов входящих в этот диапазон( например мин.10 макс.1000 и он должен выдать 24,120,720 и их сумму)
Для меня это не выполнимо. Прошу вашей помощи...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2014, 16:38
Ответы с готовыми решениями:

База данных
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Есть Ресурс. Там есть база игроков с футбольного симулятора....

OOP и База данных
Помогите нубасу Хочу написать ООП код, который будет получать данные из базы данных и хранить...

Csv и база данных
$file_name = "filename.csv"; if ( ($handle_o = fopen($file_name, "r") ) !== FALSE ) { ...

Текстовая база данных
Ув. Знатоки, нужен пример простой текстовой с возможностью вывода её в нормальном читабельном виде...

5
576 / 514 / 253
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,603
25.12.2014, 16:55 2
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<form method="post" action="" name="faktorial">
Введите число: <input type="number" name="faktorial_post">
<input type="submit" name="submit_faktorial" value="Посчитать">
<?php
if (isset($_POST['submit_faktorial'])) {
$x = (int)$_POST['faktorial_post'];
function factorial($x) {
if ($x === 0) return 1;
else return $x*factorial($x-1);
}
$result = factorial($x);
echo $result;
// здесь конект к базе и в базу пишем $result
// ну и дальше форму поиска по интервалу и нужные операции
} else {echo "Введите число";}
?>
</form>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 10
25.12.2014, 16:59  [ТС] 3
а как конект выглядеть должен?
0
576 / 514 / 253
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,603
25.12.2014, 17:01 4
Цитата Сообщение от Пашка2517 Посмотреть сообщение
а как конект выглядеть должен?
PHP
1
$link = mysqli_connect("myhost","myuser","mypassw","mybd") or die("Error " . mysqli_error($link));
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 10
25.12.2014, 17:04  [ТС] 5
а в начале кода не надо писать?
$hostname="localhost";
$username="";
$password="";
$dbName="";
$userstable=""
0
576 / 514 / 253
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,603
25.12.2014, 17:07 6
Цитата Сообщение от Пашка2517 Посмотреть сообщение
а в начале кода не надо писать?
а разве нельзя сразу писать
PHP
1
$link = mysqli_connect("localhost","admin","adminpass","bd_name") or die("Error " . mysqli_error($link));
0
25.12.2014, 17:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2014, 17:07
Помогаю со студенческими работами здесь

База данных+сессии
Доброго времени суток! Народ целесообразна и вообще возможна реализация такой идеи как,пользователь...

XML как база данных
Добрый вечер. Есть API на xml. Получается я захожу по ссылке удаленныйсайт.ру/news.xml Например...

не подключается база данных к форме
помогите, пожалуйста, разобраться в чем проблема 1. локальный сервер Денвер 2 2.1 Создаю в папке...

База данных для сайта
Друзья, я недавно начала создавать сайт, возник вопрос. Тема сайта турагенство. Я создала базу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru