Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
140 / 96 / 47
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 765
1

Сложный парсинг ссылок => картинок

11.01.2015, 21:30. Показов 1668. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) Итак есть сайт с картинками (ссылками). Код выглядит так:
HTML5
1
<a class='tooltip-thumb' href='/post/show/ЧИСЛО/ССЫЛКА' onclick="return PostModeMenu.click(event,ЧИСЛО)">
Вообщем динамичные только ЧИСЛО и ССЫЛКА
Ссылок примерно 30

2) Нужно получить адрес ссылки из <a>
3) Сделать file_get_contents(); по этой ссылке.
4) В новом коде вытащить адрес картинки (картинка только одна!)
HTML5
1
<img alt="ТЕКСТ" data-orig_height="ЧИСЛО" data-orig_width="ЧИСЛО" height="ЧИСЛО" id="image" onclick="Note.toggle();" src="ССЫЛКА" width="ЧИСЛО">
Тут все параметры ТЕКСТ и ЧИСЛО динамичные.
5) Нужно вытащить ссылку и скачать файл.

Как сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2015, 21:30
Ответы с готовыми решениями:

Парсинг ссылок
href=&quot;javascript:void(0)&quot;...

Парсинг ссылок
Здравствуйте, такой вопрос как управлять ссылки через код Пример:...

Парсинг ссылок
Добрый день! Подскажите как скопировать все ссылки офферов со страницы партнёрки? Тоесть после...

Парсинг картинок
Есть каталог ейвон, нужно его скачать. Но доступно только по одной страничке Картинка ...

4
Нет ТЗ - давай досвидания
746 / 377 / 64
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 2,250
11.01.2015, 21:35 2
Что ж вы подумать-то не хотите? Всё разжуйте и в рот положите, да?

http://habrahabr.ru/post/114772/

Юзай XPath.
0
140 / 96 / 47
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 765
11.01.2015, 21:45  [ТС] 3
BuPy7, мне на чистом php нужно, без Mozilla Firefox и плагинами к ней.
Мне бы 2 регулярки только. Сам пытался составить, ничего не вышло
0
Нет ТЗ - давай досвидания
746 / 377 / 64
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 2,250
11.01.2015, 21:53 4
illya05, причём тут Firefox и плагины к ней? Почитай что такое XPath. Статью я кинул, чтоб знал как дебажить или протестировать без PHP.

Добавлено через 30 секунд
http://php.net/manual/ru/simpl... .xpath.php
0
140 / 96 / 47
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 765
12.01.2015, 00:13  [ТС] 5
Все! Написал парсер сам =)
0
12.01.2015, 00:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2015, 00:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Парсинг ссылок из файла
Есть файл, в нем каждая строка - это некоторая ссылка (всего ссылок штук 50). Собственно, нужно...

Парсинг массива ссылок
Здравствуйте! На сайте есть страница новостей, которая имеет 32 перехода, на каждой странице видно...

Наложение друг на друга картинок-ссылок
собстна вопрос в самой теме.

Парсинг всех ссылок в массив
Помогите примерчик сообразить, желательно с выводом n одного из элементов массива все ссылки в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru