Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.09.2014
Сообщений: 125
1

Валидация ссылок

15.01.2015, 13:36. Показов 884. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста. Как обезопасить сайт при вставке ссылки, ну, допустим в текст комментария? Ведь что мешает хакеру вставить вредоносный код в тело ссылки? В гугле искал, ничего не нашёл. Не нашёл даже какого-то стандарта для этих ссылок, какой они должны быть максимальной длинны, какие символы в них употребляются, а какие нет итд.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2015, 13:36
Ответы с готовыми решениями:

Спарсить: 12 ссылок на изображении товаров, 12 ссылок на товары, 12 цен товаров (html dom)
Начал учится парсить (с php_html_dom), но не могу вникнуть в процесс (как это работает?). Помогите...

валидация формы
Добрый час ! подскажите пожалуйста, почему при нажатии на кнопку типа submit в форме не...

Валидация формы
Здравствуйте! Кто-то может глянет, все ли возможные варианты проверок выполнены: if...

Валидация формы
Добрый день! Надежда только на вас Сейчас будет запутанно, но постарайтесь понять Сделала...

5
Superposition
950 / 615 / 256
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 2,083
15.01.2015, 13:51 2
Filter_var($uri, FILTER_SANITIZE_URL )
0
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
15.01.2015, 13:53 3
Необходимо экранировать символы и проводить проверку с помощью preg_match().
Это самое первое, что надо делать.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.09.2014
Сообщений: 125
15.01.2015, 16:58  [ТС] 4
Добавлено через 40 секунд
Цитата Сообщение от Padimanskas Посмотреть сообщение
Filter_var($uri, FILTER_SANITIZE_URL )
А этого будет достаточно?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Пифагор Посмотреть сообщение
проводить проверку с помощью preg_match()
Это - да, проблема в том, что ссылки очень разнообразны и что выкидывать, а что нет? В смысле какие символы.
0
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
15.01.2015, 18:56 5
htmlspecialchars -- Преобразует специальные символы в HTML сущности. Кстати, именно для ссылок, как я понимаю.
А так способов много.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.09.2014
Сообщений: 125
16.01.2015, 00:24  [ТС] 6
Зато я всё равно ничего не понимаю. Что htmlspecialchars, что Filter_var($uri, FILTER_SANITIZE_URL ) отрубают строку после символа &, убирают слеши после htpp: и может ещё что-то, что я не увидел. Пока что мне кажется самый разумный способ записывать ссылки в базу как есть, используя подготовленные выражения, но может я ошибаюсь...
0
16.01.2015, 00:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2015, 00:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Валидация формы
Добрый день! Надежда только на вас Сейчас будет запутанно, но постарайтесь понять Сделала...

Валидация строки
Подскажите почему при валидации строки при вводе 0, он определяет её как буквенную а не численную?...

Валидация формы
Здравствуйте. Как сделать чтобы атрибуты html 5 например, такие как "минимальное количество...

Валидация паролей
Нужна помощь. У меня есть два поля "пароль" и "повторить пароль" при регистрации . Нужна формула...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru