Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
rabhab20
3 / 3 / 2
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 31
#1

Почему отрубается сессия?

20.01.2015, 08:10. Просмотров 716. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. При разработке сайта на php и jquery столкнулся со следующей проблемой, через некоторое время отрубается сессия (авторизация через сессию). На сайте есть блок, который обновляется через ajax каждые десять секунд. Заметил, что сессия обрывается когда браузер свернут или вкладка с сайтом не активна. Кто нибудь сталкивался с данной проблемой? Это php выключает сессию или браузер перестаёт обновлять страницу, когда не активна вкладка?

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.01.2015, 08:10
Ответы с готовыми решениями:

Почему запоминается сессия?
Почему, когда я запоминаю переменную в $_SESSION и закрываю браузер она...

Не работает сессия при авторизации,не могу понять почему ?*
Создал класс сессию <?php namespace Modules; class Session { private...

Скрипт отрубается без ошибки
Не могу понят в чем дело: ...

Почему сессия опаздывает?
Всем привет! Создал страницу с капчей и результат сохраняю в сессию. Вывожу...

Почему при переходе на новую страницу создается новая сессия?
При переходе на новую страницу сессия не сохранняетса а создаетса новая сессия...

11
Sombrero
73 / 69 / 40
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 298
20.01.2015, 14:06 #2
rabhab20, у сессии есть время жизни, которую можно установить или оставить по умолчанию. Так же сессия уничтожается при закрытии браузера
1
Виталюска
463 / 455 / 225
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,336
21.01.2015, 01:39 #3
Цитата Сообщение от Sombrero Посмотреть сообщение
у сессии есть время жизни, которую можно установить или оставить по умолчанию. Так же сессия уничтожается при закрытии браузера
Время жизни сессии определено на сервере
0
Sombrero
73 / 69 / 40
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 298
21.01.2015, 08:49 #4
Виталюска, а мы собственно что здесь обсужаем? вы с чем то несогласны, или не поняли моего ответа? я все то же самое и написал
0
Виталюска
463 / 455 / 225
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,336
22.01.2015, 01:11 #5
Sombrero, Вы написали что время жизни
Цитата Сообщение от Sombrero Посмотреть сообщение
можно установить или оставить по умолчанию
сомневаюсь что разрешат вам на сервере менять время жизни сессии, если конечно это не локальный сервер или не ваш личный
0
rabhab20
3 / 3 / 2
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 31
22.01.2015, 14:20  [ТС] #6
Можно как то менять время жизни сессии без ковыряния php.ini ? Например на многих хостингах не бывает доступа к нему
0
Виталюска
463 / 455 / 225
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,336
22.01.2015, 22:01 #7
Цитата Сообщение от rabhab20 Посмотреть сообщение
Можно как то менять время жизни сессии без ковыряния php.ini ? Например на многих хостингах не бывает доступа к нему
Я ответил на ваш вопрос выше:
Цитата Сообщение от Виталюска Посмотреть сообщение
сомневаюсь что разрешат вам на сервере менять время жизни сессии, если конечно это не локальный сервер или не ваш личный
время жизни куки можно
0
prudkiy
179 / 147 / 55
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 908
22.01.2015, 22:54 #8
в php.ini за это отвечает параметр session.cookie_lifetime и он по умолчанию равен нулю, т.е. как только окно браузера закроется то сессия сразу же уничтожится. Время жизни нужно указывать в секундах, так же нужно продублировать это в параметр - session.gc_maxlifetime
Ну и как говорили выше - чужой сервер не даст вам доступ к php.ini
Данную проблему решаем путем записи в .htaccess (написал 0)
php_value session.gc_maxlifetime 0
php_value session.cookie_lifetime 0
1
rabhab20
3 / 3 / 2
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 31
24.01.2015, 19:16  [ТС] #9
Проблема не совсем в этом. Сессия отрубается непосредственно во время просмотра, без закрытия браузера. Пока тестил только на локальном сервере (xampp), конфиг по умолчанию. Допустим я запустил скрипт, который дёргает сообщения из базы данных каждые 10 секунд. Если сидеть, смотреть непосредственно эту вкладку нормально работает, а если открыть другую вкладку браузера для сёрфинга в инете, через некоторое время получаю ошибку своего скрипта. Также ситуация повторяется когда свернут браузер. Система windows 8.1 браузеры хром и мозила последние версии
0
prudkiy
179 / 147 / 55
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 908
24.01.2015, 23:02 #10
чтоб убедиться не связана ли данная ошибка с локальными программами, попробуйте закинуть свою программу на удаленку (хост) и посмотреть как там она себя поведет. Если такого нет, свяжитесь со мной - я предоставлю вам его на время тестирования
1
rabhab20
3 / 3 / 2
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 31
24.01.2015, 23:12  [ТС] #11
prudkiy, Огромное спасибо. Очень признателен за помощь. Хостинг есть, буду тестить
0
prudkiy
179 / 147 / 55
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 908
24.01.2015, 23:49 #12
rabhab20 потом отпишите, интересно ведь
0
24.01.2015, 23:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.01.2015, 23:49

сессия
Добрый день/вечер/утро! Вопрос: можно ли в имя переменной сессии подставить...

Сессия
В общем ситуация такая при каждом переходе или обновлении страницы...

сессия
Подскажите в чем ошибка в коде: session_start(); $_SESSION =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru