Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
artemiys
2 / 2 / 3
Регистрация: 09.01.2015
Сообщений: 90
1

Код индексации сайта

20.01.2015, 14:23. Просмотров 530. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть код проверяющий индекс и отзывчивость сайта,если ответ какой-то помимо 200 он отправляет на email сообщение об ошибке.Сообщение об ошибке приходит в разных письмах,а хотелось бы чтобы в одном письме были описаны все сайты на которых ошибки и код ошибки.Помогите,Второй день уже мозг ломаю!
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
<?php
$URL= array("http://yandex.ru",
"http://google.ru",);
$filename = '/home/bitrix/ext_www/robots.testfact3.ru/proverka-sayta/train/pre.php';
foreach($URL as $toCheckURL){
$ch = curl_init($toCheckURL);
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL,$toCheckURL);
curl_setopt($ch, CURLOPT_NOBODY, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_MAXREDIRS, 10);
$data = curl_exec($ch);
$http_code = curl_getinfo($ch, CURLINFO_HTTP_CODE); 
$new_url = curl_getinfo($ch, CURLINFO_EFFECTIVE_URL); 
curl_close($ch);
$codes = array(0=>'Domain Not Found',
               100=>'Continue',
               101=>'Switching Protocols',
               200=>'OK',
               201=>'Created',
               202=>'Accepted',
               203=>'Non-Authoritative Information',
               204=>'No Content',
               205=>'Reset Content',
               206=>'Partial Content',
               300=>'Multiple Choices',
               301=>'Moved Permanently',
               302=>'Found',
               303=>'See Other',
               304=>'Not Modified',
               305=>'Use Proxy',
               307=>'Temporary Redirect',
               400=>'Bad Request',
               401=>'Unauthorized',
               402=>'Payment Required',
               403=>'Forbidden',
               404=>'Not Found',
               405=>'Method Not Allowed',
               406=>'Not Acceptable',
               407=>'Proxy Authentication Required',
               408=>'Request Timeout',
               409=>'Conflict',
               410=>'Gone',
               411=>'Length Required',
               412=>'Precondition Failed',
               413=>'Request Entity Too Large',
               414=>'Request-URI Too Long',
               415=>'Unsupported Media Type',
               416=>'Requested Range Not Satisfiable',
               417=>'Expectation Failed',
               500=>'Internal Server Error',
               501=>'Not Implemented',
               502=>'Bad Gateway',
               503=>'Service Unavailable',
               504=>'Gateway Timeout',
               505=>'HTTP Version Not Supported');
if(($http_code==200)) {}
else {
        $mess = "Сайт $toCheckURL код ошибки -$http_code $codes[$http_code].";
        $mess = wordwrap($mess, 70, "\r\n");
        mail('email@mail.ruru', 'Ошибки на сайте', $mess);}
}
if (file_exists($filename)) {} else {
            $message='файл $filename не присутствует на сайте';
        mail('email@mail.ru', 'наличие файла', $message);}
 
?>
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.01.2015, 14:23
Ответы с готовыми решениями:

код кнопки для сайта
здравствуйте!! не могли бы вы мне помочь? :swoon: мне нужен Html код...

Странный код в файлах сайта
Здравствуйте! На сайте в файле htindex.php нашел код и не пойму что он...

Проверка индексации
Всем привет. В сети очень много сервисов, которые проверяют индексацию...

Код виден на главной странице сайта
Друзья здравствуйте. Подскажите пожалуйста как исправить ситуацию, вылазит код...

Нужен код таймера самоуничтожения сайта
Бывают случаи, когда сталкиваешься с нечестными на руку клиентами, или просто с...

3
Para bellum
Эксперт PHP
4106 / 3053 / 986
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 8,934
20.01.2015, 18:36 2
Возможно так?
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
<?php
    $URL= array(
        "http://yandex.ru",
        "http://google.ru"
    );
    
    $filename = '/home/bitrix/ext_www/robots.testfact3.ru/proverka-sayta/train/pre.php';
    
    # Для формирования сообщения
    $message = '';
    
    foreach($URL as $toCheckURL){
        
        $ch = curl_init($toCheckURL);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_URL,$toCheckURL);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_NOBODY, true);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_MAXREDIRS, 10);
        $data = curl_exec($ch);
        $http_code = curl_getinfo($ch, CURLINFO_HTTP_CODE);
        $new_url = curl_getinfo($ch, CURLINFO_EFFECTIVE_URL);
        curl_close($ch);
        
        $codes = array(
            0=>'Domain Not Found',
            100=>'Continue',
            101=>'Switching Protocols',
            200=>'OK',
            201=>'Created',
            202=>'Accepted',
            203=>'Non-Authoritative Information',
            204=>'No Content',
            205=>'Reset Content',
            206=>'Partial Content',
            300=>'Multiple Choices',
            301=>'Moved Permanently',
            302=>'Found',
            303=>'See Other',
            304=>'Not Modified',
            305=>'Use Proxy',
            307=>'Temporary Redirect',
            400=>'Bad Request',
            401=>'Unauthorized',
            402=>'Payment Required',
            403=>'Forbidden',
            404=>'Not Found',
            405=>'Method Not Allowed',
            406=>'Not Acceptable',
            407=>'Proxy Authentication Required',
            408=>'Request Timeout',
            409=>'Conflict',
            410=>'Gone',
            411=>'Length Required',
            412=>'Precondition Failed',
            413=>'Request Entity Too Large',
            414=>'Request-URI Too Long',
            415=>'Unsupported Media Type',
            416=>'Requested Range Not Satisfiable',
            417=>'Expectation Failed',
            500=>'Internal Server Error',
            501=>'Not Implemented',
            502=>'Bad Gateway',
            503=>'Service Unavailable',
            504=>'Gateway Timeout',
            505=>'HTTP Version Not Supported'
        );
        
        if($http_code != 200){
            $message += "Сайт: $toCheckURL" . PHP_EOL;
            $message += "Код ошибки: $http_code $codes[$http_code]" . PHP_EOL;
        }
    }
    
    # Отправляем письмо
    mail('email@mail.ruru', 'Ошибки на сайте', $message);
    
    if ( !file_exists($filename) ){
        $message = "Файл $filename не присутствует на сайте";
        mail('email@mail.ru', 'наличие файла', $message);
    }
 
?>
0
artemiys
2 / 2 / 3
Регистрация: 09.01.2015
Сообщений: 90
22.01.2015, 11:31  [ТС] 3
на мыло приходит сообщение с текстом"0" с чем это может быть связано?Так чтобы было 0 ошибок быть не может.

Добавлено через 7 часов 10 минут
Там как-то нужно результат проверки индексации сайта записать в перменную и эту переменную уже отправить на мыло

Добавлено через 19 часов 27 минут
Все разобрался.Темку можно закрывать
0
Para bellum
Эксперт PHP
4106 / 3053 / 986
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 8,934
22.01.2015, 14:39 4
Цитата Сообщение от artemiys Посмотреть сообщение
Там как-то нужно результат проверки индексации сайта записать в перменную и эту переменную уже отправить на мыло
Я так и сделал же.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.01.2015, 14:39

Как позаимствовать код с другого сайта
Добрый, на одно сайте есть реализация кнопки купить в 1 клик, как можно взять с...

Получить html код другого сайта
всем привет. Скажем, на каком-то сайте есть div с id=&quot;1&quot;, так мне можно вывести...

Оптимизация скрипта индексации
Добрый день. За несколько дней написал скрипт для индексации интернет-страниц и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru