0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 5
1

Как сделать сортировку изображений по возрастанию?

01.02.2015, 10:14. Показов 670. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот рабочий код вывода изображений постранично вроде как работает но одна проблема когда загрузил изображения их подписал 1.jpg, 2.jpg, 3.jpg,....12 .jpg, и тд и так ожидал но не то было
выводит 1.jpg,10 .jpg,11 .jpg,12 .jpg, 2.jpg, 3.jpg,....9 .jpg
знаний маловато помогите исправить помогите прикрутить natsort или может както по другому


PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
$folder = 'photo'; // папка с картинками  
$max = 1; 
if(is_dir($folder))  
{  
        if($dir = opendir($folder))  
        {  
                while($file = readdir($dir))  
                {  
                        if($file !="." && $file !=".."  && ($file != "file"))
                        {  
                                $images[] = $file;  
                        }  
                }  
                closedir($dir);  
        }else echo 'Невозможно открыть каталог';  
}else echo 'Файл не является директорией';  
 
$amount = count($images);  
$pages = ceil($amount/$max);  
 
$p = $_GET['page'];  
 
if(!$p OR $p=='')  
{  
        $nmin = 0;  
        $nmax = $max - 1;  
}else{  
        $nmin = ($p * $max) - $max;  
        $nmax = ($max * $p) - 1;  
}  
 
# Вывод фотографий  
for($i = $nmin; $i <= $nmax; $i++)  
{  
        if($images[$i])  
        {  
        
                echo '<a href="'.$folder.'/'.$images[$i].'">';  
                echo '<img style="border:0px blue dashed; width:160px; height:120px;"  src="'.$folder.'/'.$images[$i].'"/>';  
                echo '</a>&nbsp;&nbsp;';  
        }  
}  
# Навигация  
echo "</br></br>";  
for ($n=1; $n<=$pages; $n++)  
{  
        if($p != $n)  
        { 
                echo '<a href="index.php?page='.$n.'">['.$n.']</a>'; 
        }  
        elseif ($p !== $n)  
        { 
                echo '['.$n.']'; 
        }  
}
                  */
                    echo "</br></br>";




делал так возникла проблема выводит photo/1.jpg а нужно 1.jpg
$folder = glob("photo/*.*");
natsort($folder);

foreach($folder as $file)
$images[] = $file;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.02.2015, 10:14
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать сортировку по убыванию/возрастанию массива объектов?
Как сделать сортировку по убыванию/возрастанию массива объектов? Так? или не так? //убывание ...

Подскажите пожалуйста как сделать сортировку по возрастанию с четными номерами,а не с элементами
Подскажите пожалуйста как сделать сортировку по возрастанию с четными номерами,а не с элементами.. ...

Макрос. Как сделать сортировку по возрастанию всех столбцов на листе согласно критериям
Здравствуйте!!! Кому не сложно и есть время, помогите!!!! Есть в книге 1 на листе 1 заполненные...

Сделать сортировку списка по возрастанию
сделать сортировку списка по возрастанию.

3
46 / 46 / 27
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 117
01.02.2015, 12:59 2
Переименовать файлы в формат: 01,02...10,11 либо непосредственно руками в папке, либо при выводе изображения проверять имя файла..
0
Эксперт PHP
936 / 693 / 236
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 1,848
01.02.2015, 13:27 3
PHP
1
2
3
4
// -------------------------
sort($images);
$amount = count($images); 
// -------------------------
Здесь указаны функции сортировки массивов
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 5
01.02.2015, 18:24  [ТС] 4
спасибо но так не совсем работает
0
01.02.2015, 18:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.02.2015, 18:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Сделать сортировку таблицы по возрастанию
Есть таблица по типу Excel,нужно сделать сортировку таблицы по возростанию,но нужно чтобы...

Сделать сортировку строк по сумме элементов по возрастанию
void ryd(int**a,int n1,int m1) { cout&lt;&lt;&quot;Сумма парних елементiв&quot;&lt;&lt;endl; int sum=0; int i,j;...

Сделать сортировку главной диагонали по возрастанию по данной задаче
Сделать сортировку главной диагонали по возростанию по данной задаче procedure...

Под "максимальное число" надо сделать сортировку по возрастанию, убыванию
Ребят, помогите сделать задачку Form приложения! Под &quot;максимальное число&quot; надо сделать сортировку...

Как выполнить сортировку заглавных латинских букв по возрастанию методом выбора?
надо выполнить сортировку заглавных латинских букв по возрастанию методом выбора, помогите, плиз, а...

Как сделать сортировку?
Здравствуйте народ! Подскажи пожалуйста, как сделать сортировку по дням недели? Чтобы начиналось...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru