Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 13
1

Как корректно выполнить вычитание времени

09.02.2015, 19:00. Показов 1108. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, прошу помощи,

Нужно из одного времени отнять другое, либо сложить

PHP
1
2
3
4
5
6
7
$time1 = "00:30";
$time2 = "105:00";
 
$a = strtotime($time1) - strtotime("00:00:00"); 
$b = strtotime($time2);
 
echo date("H:i:s", $b - $a);
Проблема в том что весь процесс ограничен 24 часами как выйти за временные рамки и получать общее количество часов, в данном примере ответ получается 02:30:00 а мне нужно что бы было 104:30:00 (секунды не обязательны).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.02.2015, 19:00
Ответы с готовыми решениями:

Как выполнить вычитание двух непростых запросов
Здравствуйте, такая проблема В двух разных таблицах идет подсчет времени после чего нужно...

Как корректно в afterSave выполнить insert в связочную таблицу?
Добрый день, у меня есть 3 таблицы, оставляю ключевые поля: product ...

Условие макроса сравнение дат и времени работает не корректно.Как это исправить?
Sub Макрос_1() For i = 5 To Sheets("Ввод Данных").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row If...

Как PHP выполнить по времени?
Друзья нужна помощь. Есть фаил index.php. <?php //Вот этот кусок нужно чтоб открывался с 18:00 до...

1
Native x86
Эксперт Hardware
5514 / 3273 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,423
09.02.2015, 19:03 2
Время в PHP -- это просто количество секунд, прошедшее с определенной даты (1.01.1970), так что отнимать и прибавлять нужно просто секунды.
0
09.02.2015, 19:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2015, 19:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Выполнить вычитание чисел
Помогите пожалуйста, у меня программа самого вычитания есть, нужно добавить вот эти условия. ...

Вычитание времени
Здравствуйте, прошу помочь в написания программы на делфи для вычитания времени ( например 14:45:53...

Вычитание времени
Катя узнала, что ей для сна надо X минут. В отличие от Коли, Катя ложится спать после полуночи в H...

Вычитание времени
Добрый день! Никак не могу исправить ошибку с временем. У меня запрос получает из mysql...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru