Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 8
1

Php в html

10.02.2015, 14:24. Показов 1445. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Знаю что я далеко не первый с таким вопросом, но все же не могу никак разобраться, очень надеюсь на вашу помощь.


<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Новый клиент</title>

</head>

<body style="background-image:url(http://www.wallpapersonview.com/wallpapers/4/abstract_colorful_textures_widescreen_desktop_background_picture-301.jpg)">
<center>

<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>

<form name= "forma1" method="post">
<font size="5" face="Arial"> Название клиента</font> <br>
<input type="text" name="text1" size="20" maxlength="50" value=""><br>

<font size="5" face="Arial"> Количество пользователей </font> <br>
<input type="text" name="text2" size="20" maxlength="3" value=""><br>

<font size="5" face="Arial"> Количество выделенного места(Gb)</font> :<br>
<input type="text" name="text3" size="20" maxlength="50" value=""><br>

<br><br>

<button style="width:120px;height:40px" name ="create">Создать</button>

<?php
if (isset($_post['create'])) {

$source = $_post['text1'];
$file = "‪file1.txt";
$Saved_File = fopen($file, 'w+');
fwrite($Saved_File, $source);
fclose($Saved_File);

$source = $_post['text2'];
$file = "‪file2.txt";
$Saved_File = fopen($file, 'w+');
fwrite($Saved_File, $source);
fclose($Saved_File);

$source = $_post['text3'];
$file = "‪file3.txt";
$Saved_File = fopen($file, 'w+');
fwrite($Saved_File, $source);
fclose($Saved_File);


}
?>




</form>
</center>

</body>
</html>


Вот собственно все что я написал, необходимо чтоб данные с формы сохранялись в 3 разных файла.
Использую Denwer. Еще необходимо привязать запуск скрипта Powershell к нажатию этой же кнопки.

Данные с формы не сохраняются.
Что я делаю не так?

З.Ы. Прошу не судить слишком строго, изучать html,php начал только только.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2015, 14:24
Ответы с готовыми решениями:

Html и PHP... Не пойму как считать данные с html форм в PHP.
Прошу не ругаться. Но что то я не пойму. Ну например в PHP указывают файл: &lt;?php $file =...

Как к нескольким файлам html подключить текст из другого html через php?
Ребят, расскажите пожалуйста как к нескольким файлам html через php подключить текст из другого...

В файл HTML записан HTML код с выполнением скрипта. Сформировать новое окно из этого HTML кода (c php)
php используется для взятия переменной с сервера, поэтому требуется php переменная. Сейчас я...

DENWER открывает html файл и php отдельно, но не обрабатывает файл html в котором подключен php
Подскажите как настроить сервер или я что-то не так делаю? &lt;?php include(&quot;lab3.php&quot;); ?&gt;

24
181 / 149 / 55
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 958
10.02.2015, 14:35 2
Вроде иверно написано, вы проверяли входящие данные? ps: проверить print_r($_POST)
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
10.02.2015, 14:44 3
msosov, имена глобальных массивов пишутся полностью заглавными буквами. Имена переменных в php регистрозависимы, в отличие от имен функций
1
3 / 3 / 4
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 42
10.02.2015, 14:49 4
Рассмотрим эту часть кода, с остальными по аналогии:
PHP
1
2
3
4
5
$source = $_POST['text1'];
$file = "file1.txt";
$Saved_File = fopen($file, 'w+');
fwrite($Saved_File, $source);
fclose($Saved_File);
Попробуйте добавить проверку:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
$source = $_POST['text1'];
$file = "file1.txt";
$Saved_File = fopen($file, 'w+');
  if($Saved_File){
    echo "Файл открыт ";
  } else {
    echo "Ошибка при открытии ";
  }
$result = fwrite($Saved_File, $source);
  if($result ){
    echo "Запись удалась ";
  } else {
    echo "Ошибка записи ";
  }
fclose($Saved_File);
+ ко всему этому убедитесь что файл существует и путь к нему указан верно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 8
10.02.2015, 15:02  [ТС] 5
bpetruk007. Добавил проверку, ничего не изменилось.

После нажатия кнопки текстовые поля очищаются и больше ничего не происходит. Ощущение что скрипт не обрабатывается вовсе. Путь к файлу указывал как полный ‪"C:\webserver\home\ms.ru\www\file.txt" так и просто именем.
0
89 / 87 / 49
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 571
10.02.2015, 16:38 6
расширение файла - php или хтмл? Должен быть только php чтобы сервер выполнял в нём пхп код. Какой txt, о чём вы
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 8
10.02.2015, 16:47  [ТС] 7
sash, сам файл html. А txt это то куда нужно сохранить данные
0
89 / 87 / 49
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 571
10.02.2015, 16:54 8
или меняй хтмл на php (расширение или создай в корне сайта файл .htaccess и пропиши в нём строку AddType application/x-httpd-php .html смотри тему работа с файлом .htaccess http://www.web4myself.ru/
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 8
10.02.2015, 16:59  [ТС] 9
переименовал, рестартанул деневер. Ситуация таже, скрипт не обрабатывается.
0
89 / 87 / 49
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 571
10.02.2015, 17:04 10
ща разберёмся
0
84 / 9 / 2
Регистрация: 30.12.2014
Сообщений: 111
10.02.2015, 17:11 11
рестартоните денвер, переименуйте файл в index.php и заходите через бразуер на ms.ru
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
10.02.2015, 17:19 12
Цитата Сообщение от msosov Посмотреть сообщение
<button style="width:120px;height:40px" name ="create">Создать</button>
а тип у кнопки прописывать не нужно?
0
89 / 87 / 49
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 571
10.02.2015, 17:21 13
Лучший ответ Сообщение было отмечено msosov как решение

Решение

Чё ж не пишет. всё пишет
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?php
if (isset($_POST['create'])) {
 
$source = $_POST['text1'];
$file = '‪file1.txt';
$Saved_File = fopen($file, 'a+');
fwrite($Saved_File, "$source\n");
fclose($Saved_File);
 
$source = $_POST['text2'];
$file = '‪file2.txt';
$Saved_File = fopen($file, 'a+');
fwrite($Saved_File, "$source\n");
fclose($Saved_File);
 
$source = $_POST['text3'];
$file = 'file3.txt';
$Saved_File = fopen($file, 'a+');
fwrite($Saved_File, "$source\n");
fclose($Saved_File);
}
?>
Режим токо смени если тебе надо только одну запись там делать
1
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
10.02.2015, 17:26 14
Странно, у меня код спокойно запустился, создал все файлы и записал в них данные из формы
0
89 / 87 / 49
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 571
10.02.2015, 17:29 15
Непонятн ооткуда оно взяло эту муру $file = '‪file1.txt'; было ж file.txt
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 8
10.02.2015, 19:51  [ТС] 16
Спасибо огромное) sash с твоим куском все заработало)!!!

Теперь сравнивая наши куски, я понял о чем писал Kerry_Jr "имена глобальных массивов пишутся полностью заглавными буквами"

А еще подскажите как мне запустить скрипт PowerShell (*.ps1)
0
89 / 87 / 49
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 571
10.02.2015, 19:56 17
Это что за зверь? нас тут немного поэтому на "ты".
З.Ы. я ещё с таким не сталкивался, 2 месяца только пхп занимаюсь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 8
10.02.2015, 19:58  [ТС] 18
Это скриптовой язык для Windows и всех его приблуд(SQL,office и тд).
0
89 / 87 / 49
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 571
10.02.2015, 20:05 19
ну, до этого мне ещё далеко..Я иду по порядку медленно от простого к сложному Ты формку свою поменяй для начала вместо буттон ставь
HTML5
1
2
<input type="submit" style="width:120px;height:40px" value="Создать
" name ="create">
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 8
10.02.2015, 20:11  [ТС] 20
А что это изменит?
0
10.02.2015, 20:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2015, 20:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранение HTML кода в html файл c использыванием php
Я создавал регистрацию на php+html+css . Сделал форму (она под спойлером ) &lt;div...

Передача данных между страницами html (запрос к базе)-> php (обработка) -> html (вывод результата обработки)
Есть два файла: 1) index.php HTML c кнопкой, которая запускает PHP обработчик запроса к базе...

Как, использующие php, сайты имеют расширение страниц html, но не php?
Сабж. Собственно говоря, сайты наверняка построены с использованием PHP, но при этом страница может...

Вставить php-условие в html-код, который находится в php-коде
Выводится список из базы данных foreach($callbacklist as $call) { ...

Php+html!? Как в php файле вывести input type='button' через echo!?
ну собственно говоря я все спросил в заголовке...

Преобразование HTML-PHP в PHP с запуском в командной строке.
Есть программа по вычислению двойных интегралов на PHP. Надо ее преобразовать в PHP без хтмл, то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru