Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.79/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
Serega@93-93
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 120
1

Конвертировать из string в int

02.03.2015, 05:40. Просмотров 2607. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Приветствую, спасибо что заинтересовались =) В php я новичок. В общем у меня такая проблема, я получаю значение ширины и высоты экрана в px, но не могу с ними дальше работать, как с числами. Я хочу регулировать размер текстовых полей в зависимости от ширины экрана устройства. Никак не получается переделать эти данные в int, уже все обшарил, покурил мануалы....(( может я что-то не так делаю? Подскажите, пожалуйста, как конвертировать без потери данных?
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.03.2015, 05:40
Ответы с готовыми решениями:

Сохранить страницу стороннего сайта как текст, конвертировать в string и собрать часть инфы
На одном сайте есть внутренний счетчик, сделанный на javascript+ajax. Счетчик показывает посещения...

Перевести тип string в int
Здравствуйте, пытаюсь перевести тип string в int, но всё равно переменные складываются как строки,...

Преобразовать int в string без обрезки нулей
Всем привет! Из строки браузера приходит id в int. Как преобразовать int в string с...

Конвертировать int в string
Нужно прибавить к строке s (стринг) несколько переменных типа int. Нашел вот эту тему:...

Не удается конвертировать int в String
В приложение выдачи и приема книг, в истории есть проблема. При нажатие на кнопку берется название...

12
Виталюска
490 / 475 / 232
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,423
02.03.2015, 06:51 2
PHP
1
$value_width = (int)$_POST['width'];
1
Para bellum
Эксперт PHP
4193 / 3122 / 1011
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,093
02.03.2015, 09:55 3
Цитата Сообщение от Serega@93-93 Посмотреть сообщение
Я хочу регулировать размер текстовых полей в зависимости от ширины экрана устройства.
Лучше используйте адаптивную вёрстку.
1
Serega@93-93
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 120
02.03.2015, 11:47  [ТС] 4
А приведите, пожалуйста, пример адаптивной верстки. Как ее строить?
0
Para bellum
Эксперт PHP
4193 / 3122 / 1011
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,093
02.03.2015, 11:56 5
В интернете много статей на подобную тематику. Поэтому выберите себе подходящую: кликните
1
Serega@93-93
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 120
02.03.2015, 13:29  [ТС] 6
Я все таки хочу сделать через получение ширины экрана. Вот мой код
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
$width='<script>var ScreenWidth = screen.width; document.write(ScreenWidth);</script>';
$height='<script>var ScreenHeight = screen.height;document.write(ScreenHeight);</script>'; 
echo''.$width.' x '.$height.'';
 
 
//$uin = $width;
//echo "<form action='gotovo.php' method='post'>";
//echo"<input type='text' name='width' value='$uin'>";
//$value_width = (int)$_POST['width'];
//echo($value_width);
?>
Переменная $width мне нужна, по ней будет получаться размер текстового поля. Но это ничерта не переменная, ничего не понимаю, даже в БД записывается как строка https://www.cyberforum.ru/attachment...1&d=1425292144
0
Миниатюры
Конвертировать из string в int  
Para bellum
Эксперт PHP
4193 / 3122 / 1011
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,093
02.03.2015, 14:41 7
php сам по себе с JS никак не связан. Чтобы получить данные из - JS должен прислать эти данные.
1
Ukkas
153 / 126 / 39
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 573
02.03.2015, 14:42 8
Serega@93-93, а зачем вам php, если ширину вы получаете в js, там же можно и поменять размер нужного вам поля, если прям очень надо.. Но вариант с правильной версткой все таки лучший...
1
Serega@93-93
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 120
02.03.2015, 14:49  [ТС] 9
Спасибо, а как это сделать в одном файле не используя для передачи адресную строку? Понимаю что вы имеете ввиду, но не силен в синтаксисе.... Напишите, если это не составит вам труда, буду очень благодарен..

Добавлено через 2 минуты
О, а я даже не подумал, если честно, что можно и из скрипта вернуть значение текстовому полю) это нужно делать с помощью функции и в каждом текстовом поле к ней обращаться???
0
Ukkas
153 / 126 / 39
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 573
02.03.2015, 14:54 10
Serega@93-93, нууу, я бы сделала иначе. Я бы не смешивала js и php в одном файле.
В js после загрузки страницы узнала бы ширину/высоту окна, рассчитала бы нужный размер поля, и задала бы ему ширину.
0
Serega@93-93
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 120
02.03.2015, 15:03  [ТС] 11
Перелопатил и такие варианты, но не мог в php потом использовать ширину как переменную типа int, идеи кончились, туплю уже, помогите, пожалуйста, кодом простому смертному(
0
Para bellum
Эксперт PHP
4193 / 3122 / 1011
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,093
02.03.2015, 15:32 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено Serega@93-93 как решение

Решение

Serega@93-93, можно передать данные с помощью AJAX. Но делать так, как Вы хотите сделать в корне неправильно. Лучше почитайте про правильную вёрстку.

Добавлено через 2 минуты
В конце-концов, можно задать размер поля в процентах.
1
Serega@93-93
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 120
02.03.2015, 16:47  [ТС] 13
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<style type="text/css">
   #textarea {
    width: 90%; /* Ширина в процентах */
   }
   #text {
    width: 90%; /* Ширина в процентах */
   }
  </style>
<?
  echo "<p><input type='text' id = 'text' name='text1' value='Тест 1'><input type='checkbox' name='ch1'></p>";
?>
Вот такая конструкция мне помогла, всем спасибо большое за участие! =))) Тема закрыта.
0
02.03.2015, 16:47
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.03.2015, 16:47

Как конвертировать String в int
Вот например: string a = 09; Сделать что б: Int b = 9; а также: string a = 17; Сделать...

не получается конвертировать string в int 0_0!
Приветствую форумчане. Подскажите пжлста способ как исправить вот этот код: public void ccc()...

Конвертировать из String to Int (системы счисления)
Есть такой вопрос. Что бы перевести int число в двоичную систему счисления, достаточно написать:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.