Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 1
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 101
1

Автор новости (php)

06.03.2015, 22:23. Показов 489. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Кароче пытаюсь пока делать модуль новостей.
В общих частях представляю, на отдельной странице будут текстареи, через которых информация пойдет в бд, на главной она будет высасываться из бд, на это, благо, мозгов хватает.
Но мне обязательно нужно выводить автора этой новости, как это сделать?
Я думаю сделать, чтобы в отдельной строке в бд автоматически вводилось имя юзера, ну и собственно в новостях выводилось, но как сделать, чтобы еще и ссылка была на этого юзера, чтобы она автоматически появлялась..
Всех за помощь благодарю.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2015, 22:23
Ответы с готовыми решениями:

Php открытие отдельной новости
Сделал новостную ленту, нормально работает, без ошибок, однако, не получается открыть новость по...

Опишите, используя структуру записи, книги(автор,название,год издания).Составьте программу вывода на экран упорядоченного списка книг(по фамилии автор
Опишите, используя структуру записи, книги(автор,название,год издания).Составьте программу вывода...

Добавление новости Wysibb > Ajax > PHP
Добрый день. Столкнулся с банальной проблемой. Решил добавлять новость через ajax > php. Выводит...

Сделать так, чтоб под текстом новости отображались фотки соответствующей новости
есть таблица с новостями CREATE TABLE IF NOT EXISTS `news` ( `id_news` int(11) NOT NULL...

9
296 / 284 / 84
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 920
06.03.2015, 22:33 2
kre0, в таблице, где хранятся новости, создайте ещё один столбец под автора. В зависимости, как у вас устроен сайт, храните ID или Логин. А когда будете "высасывать" не забудьте и автора затронуть
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 101
06.03.2015, 22:35  [ТС] 3
Dealiss, Это мне понятно, но где мне ссылку на этого автора брать? Ссылку на его профиль на сайте.
0
296 / 284 / 84
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 920
06.03.2015, 22:42 4
kre0, выводите на экран, в нужное место ссылку, на личную страницу пользователя.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 101
06.03.2015, 22:51  [ТС] 5
Dealiss, Да это понятно, где хоть её взять, сслыку эту?

Добавлено через 1 минуту
Dealiss, вот смотри , у меня в бд будет имя пользователя, а ссылка тоже должна автоматически выводится, а её просто неоткуда взять. Как сделать-то ?
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
06.03.2015, 22:52 6
kre0, брать оттуда же, откуда берёте новости. По идентификатору в GET запросе. Т.е. будет примерно так:
index.php - ссылка на главную страницу
index.php?id=5 - ссылка на новость с идентификатором 5
index.php?author=12 - ссылка на автора с идентификатором 12

Добавлено через 1 минуту
kre0, вам нужно создать ещё одну таблицу authors, и действовать также, как со статьями.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 101
06.03.2015, 22:54  [ТС] 7
Jodah, чуть-чуть подробнее можете объяснить, если это возможно?
Ну или ссылку где это разобрано, если есть такая.
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
06.03.2015, 23:10 8
kre0,
Допустим, у вас в БД есть таблица articles, в ней поля id (уникальный идентификатор статьи), title (заголовок), content (текст).

Вам нужно сделать по сути 3 разные страницы: главную (каталог статей), страницу просмотра статей и страницу автора.

Чтобы это сделать, вам нужно передавать в ссылке 2 параметра: тип страницы (новость, автор, редактирование новости и т.д.) и идентификатор, если он нужен.

Делается это так, как я показал выше:
HTML5
1
2
3
4
5
<a href="index.php">Главная страница</a>
<a href="index.php?controller=authors">Страница с авторами</a>
<a href="index.php?controller=articles">Страница со статьями</a>
<a href="index.php?controller=authors&id=5">Страница с пятым автором</a>
<a href="index.php?controller=articles&id=10">Страница с десятой статьёй</a>
controller=articles - этим вы как бы передаёте переменную на сервер. При переходе по ссылке её можно достать из массива $_GET.

В начале скрипта вам нужно проверить, к какой именно странице идёт запрос:
PHP
1
2
3
4
5
6
if(isset($_GET['controller'])){
    // Если контроллер был передан, выводим соответствующую страницу.
    // Если существует параметр $_GET['id'], то получаем по нему данные из БД.
}else{
    // Иначе выводим главную страницу.
}
0
296 / 284 / 84
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 920
06.03.2015, 23:11 9
kre0, для начала... используете какой движок или сайт сами писали?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 101
07.03.2015, 00:34  [ТС] 10
Dealiss, сам всё.
Jodah, спасибо за информацию, буду пробовать разбираться.
0
07.03.2015, 00:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2015, 00:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Конструктор ключевых слов новости v1.0 - не формируется описание новости
Добрый день! Установил хак для автоматического формирования ключевых слов при добавлении новости...

автор файла
подскажите как задать автора файла при его создании. Google не помог мне :(

Не ошибся ли автор...?
Вот на этом сайте: http://www.websate.ru/raskrutka/ssylki-sajta.html - есть строки &quot;В том...

В конце автор
Как сделать так чтобы в конце всегда писался, например (Автор: Ваня Пупкин).

Автор для сайта
Ищу автора для сайта, сайт компьютерной тематики , статьи для &quot;чайников&quot; и опытных юзеров. Появился...

Сортировка.Самый издаваемый автор
Здравствуйте!Помогите сделать сортировку в типизированном файле.Нужна сортировка самый издаваемый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru