Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
1

Mysql_fetch_row wtf

29.03.2015, 23:47. Показов 508. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую, комрады!
Дело в следующем:

При помощи mysql_fetch_row() я вывожу из мускула элемент массива: Имя с ключом 2.
PHP
1
2
3
4
$result2 = mysql_query("SELECT * FROM `managers` WHERE `mLogin`='$UserName';")
or die(mysql_error());
$greeting = mysql_fetch_row($result2);
echo 'Добро пожаловать, <b>'.$greeting[2].'</b>! | <a href="delivery_history.php">История заявок</a> | <a href="?logout">Выход</a><br><br>';

Далее помощи того же mysql_fetch_row() я вывожу из мускула элементы массива: Фамилию, имя и телефон с ключами 2, 1 и 4 соответственно.
PHP
1
2
3
4
$result3 = mysql_query("SELECT * FROM `managers` WHERE `mLogin`='$UserName';")
or die(mysql_error());
$greeting1 = mysql_fetch_row($result3);
echo '<td>'.$company.' ('.$greeting1[1].' '.$greeting1[2].', '.$greeting1[4].')</td>';
Все выводиться без проблем.

А дальше начинается вот что:
при попытке выхода (ниже код) ПЫХ выдает сообщение:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/363619/http/delivery_order/delivery_order.php:299) in /home/363619/http/delivery_order/login_include.php on line 16
 
//Код logout()
function logout() {
unset($_SESSION['uid']);
unset($_SESSION['username']);
unset($_SESSION['password']);
$_COOKIE = array();
session_destroy();
header('Location: index.php'); // это 16-я строка
}
 
//Действия при попытке выхода
if(isset($_GET['logout'])) {
logout();
}

Однако, если я оставляю только 2 любых элемента, причем, в любом порядке:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
//так
echo '<td>'.$company.' ('.$greeting1[1].', '.$greeting1[4].')</td>';
 
//или так
echo '<td>'.$company.' ('.$greeting1[4].', '.$greeting1[2].')</td>';
 
//или так
echo '<td>'.$company.' ('.$greeting1[2].', '.$greeting1[1].')</td>';
выход происходит корректно.
Товарищи! Что за бабуйня происходит???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2015, 23:47
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка mysql_fetch_row()
Помогите с ошибкой Ошибка: Warning: mysql_fetch_row() expects parameter 1 to be resource, boolean...

Ошибка Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
Добрый вечер, помогите определить ошибку. При клике на объект выдает ошибку Warning:...

Почему в mysql_fetch_row() приходит boolean если я извлекаю значение через тире?
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. Делаю запрос к базе: Извлеки строки из таблицы...

$this зачем wtf?
Привет пацаны :) Зачем нужен указатель $this Если можно без всяких указателей в ОПП придумать...

7
Заблокирован
30.03.2015, 04:06 2
Цитата Сообщение от Пифагор Посмотреть сообщение
Что за бабуйня происходит???
Посмотри сформированный код в браузере. Или сразу добавь:
PHP
1
2
3
4
$result3 = mysql_query("SELECT * FROM `managers` WHERE `mLogin`='$UserName';")
or die(mysql_error());
$greeting1 = mysql_fetch_row($result3);
echo '<td>'.$company.' ('.htmlspecialchars($greeting1[1]).' '.htmlspecialchars($greeting1[2]).', '.htmlspecialchars($greeting1[4]).')</td>';
0
296 / 284 / 84
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 920
30.03.2015, 06:00 3
Пифагор, нельзя использовать функцию header() после вывода текста.
Что означает предупреждение "headers already sent"
0
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
30.03.2015, 10:07  [ТС] 4
Trukl, вечером попробую.
Dealiss, благодарю, я читал. Скажите, а где именно Вы видите вывод текста перед функцией header()??

Добавлено через 1 час 33 минуты
Trukl, сразу не сообразил уточнить:
1. Какие именно спецсимволы здесь надо преобразовать в html-сущности?
2. Как это пересекается с ошибкой функции header()??
0
296 / 284 / 84
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 920
30.03.2015, 13:35 5
Пифагор, вижу из ошибки:
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/363619/http/delivery_order/delivery_order.php:299) in /home/363619/http/delivery_order/login_include.php on line 16

Нельзя изменять заголовки, после того как уже отправлен текст.
0
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
30.03.2015, 13:52  [ТС] 6
Dealiss, т. е., где-то ранее 16 строки выведен какой-то текст?
Тогда я не понимаю, почему данная проблема возникает, когда я вывожу 3 элемента.
Когда же выводятся только 2 любых элемента, причем, в любом порядке, такой проблемы не возникает.
Буду очень признателен, если Вы (или кто-либо другой) сможет это объяснить.
Заранее благодарен.
0
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
30.03.2015, 14:07 7
Цитата Сообщение от Пифагор Посмотреть сообщение
Когда же выводятся только 2 любых элемента, причем, в любом порядке, такой проблемы не возникает.
Буду очень признателен, если Вы (или кто-либо другой) сможет это объяснить.
Заранее благодарен.
Вам этого никто не объяснит, пока не увидит весь скрипт. А то что проблема именно в выводе - очевидно. Сам php Вам об этом говорит и он врать не будет. А остальное - это скорее Вы где-то ошиблись...
0
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
30.03.2015, 14:15  [ТС] 8
pav1uxa, справедливо.
Сегодня еще раз поищу ошибку сам. Если не найду, то выложу скрипт.
0
30.03.2015, 14:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2015, 14:15
Помогаю со студенческими работами здесь

json_decode wtf!?
Правильно ли выводить aid из $json ? - $json-&gt;response-&gt;aid; $json = &quot;{&quot;response&quot;:} &quot;;

Откуда взялсья rgb wtf?
Привет пацаны изучая переменные, наткнулсья на проблему в примере который ниже. &lt;html&gt; ...

Меню ОПП и style wtf?
Привет пацаны :) Как сделать меню сайта через ОПП без использования массива? И 2 вопрос. Почему...

Английские слова в php wtf?
Привет пацаны снизу пример &lt;?php $strHeading = &quot;&lt;h1&gt;Привет, &quot; . $_POST . &quot;&lt;/h1&gt;&quot;; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru