Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 8
1

Редирект

02.04.2015, 22:26. Показов 1260. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужно создать два поля с метками число 1 и число 2. Обработать и посчитать сумму двух чисел на другой странице и сделать редирект на страницу с формой без использования сессий и куков.( задача из уроков русакова)

я нашёл след ответ, но код с ошибкой. хочу понять и разобраться. помогите пожалуйста.

PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?php 
  if (isset($_GET['result'])) { 
    echo 'Результат: '.$_GET['result']; 
  } 
?> 
<form action = "page.php" method = "post">  
  <input type = "text" name = "n_1" />  
  <br />  
  <input type = "text" name = "n_2" />  
  <br />  
  <input type = "submit" name = "sum" value = "Готово" />  
</form>
 
<?php 
  $result = $_POST['n_1'] + $_POST['n_2']; 
  headers("Location: ".$_SERVER['HTTP_REFERER']."&result=$result"); 
?>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2015, 22:26
Ответы с готовыми решениями:

Нужно создать редирект сайта случайным образом, Случайный редирект на 1 из 3 сайтов
Мне нужно написать код или скрипт чтобы при переходе на сайт сразу происходил редирект на 1 из 3...

Редирект
Привет, нужно сделать редирект по такой схеме: Имеется сайт A,B,C,D и сайт F. Теперь юзер переходит...

Редирект
Решил отказаься от использования любых JS на странице) А формы сделать только средствами HTML/CSS....

редирект
делаю авторизацию и пытаюсь сделать редирект на ту же страницу откуда авторизовался но что то идет...

6
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
02.04.2015, 23:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено evolution1987 как решение

Решение

1) Что означает предупреждение "headers already sent"
2)
Цитата Сообщение от evolution1987 Посмотреть сообщение
headers("Location: ".$_SERVER['HTTP_REFERER']."&result=$result");
будет редиректить на себя, где снова редирект на себя и т.д.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
if (isset($_GET['result'])) {
    echo $_GET['result'];
} else {
    if (isset($_POST['sum'])) {
        header('Location: '. $_SERVER['REQUEST_URI'] . '?result=' . ($_POST['n_1'] + $_POST['n_2']));
    }
}
?>
<form>
.....
</form>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 8
03.04.2015, 07:22  [ТС] 3
Спасибо. Буду пробовать но честно говоря в редиректах и куках запутался очень на таких заданиях от русакова

Добавлено через 7 часов 26 минут
а можно написать подробно что и куда, а то у меня ошибку пишет Fatal error: Call to undefined function headers() in C:\OpenServer\domains\test.local\page.php on line 3


index.php
<?php
if (isset($_GET['result'])) {
echo $_GET['result'];
} else {
if (isset($_POST['sum'])) {
header('Location: '. $_SERVER['REQUEST_URI'] . '?result=' . ($_POST['n_1'] + $_POST['n_2']));
}
}
?>
<form action = "page.php" method = "post">
<input type = "text" name = "n_1" />
<br />
<input type = "text" name = "n_2" />
<br />
<input type = "submit" name = "sum" value = "Готово" />
</form>


page.php
<?php
$result = $_POST['n_1'] + $_POST['n_2'];
headers("Location: ".$_SERVER['HTTP_REFERER']."$result");
?>
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
03.04.2015, 10:22 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено evolution1987 как решение

Решение

Цитата Сообщение от evolution1987 Посмотреть сообщение
Call to undefined function headers
Перевод: вызов неопределенной функции headers.
Потому-что нет такой функции, но есть header
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 8
03.04.2015, 10:55  [ТС] 5
сделал как ты говоришь. результат:
Object not found!

The requested URL was not found on this server. The link on the referring page seems to be wrong or outdated. Please inform the author of that page about the error.

If you think this is a server error, please contact the webmaster.

Error 404

test.local
04/03/15 10:53:27
Apache/2.2.29 (Win32)
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
03.04.2015, 12:20 6
evolution1987, сообщения об ошибках это не только набор букв, но в большинстве случаев еще и указание на причину возникновения и рекомендации к исправлению.
Цитата Сообщение от evolution1987 Посмотреть сообщение
The requested URL was not found on this server. The link on the referring page seems to be wrong or outdated.
Запрошенный URL не был найден на сервере. Возможно ссылка на страницу неверна или устарела.
Отсюда вывод: надо посмотреть какой URL в адресной строке и есть ли соответствующий файл на сервере.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 8
03.04.2015, 12:24  [ТС] 7
у меня вопрос как от чайника к знающему, по чём лучше php учить, русаков или специалист? или другие варианты? я просто боюсь чего-то не понять. в специалисте мне например не нравится что не показывает как делать админ панель для сайта, а русаков в уроке даёт одно а в заданиии нужно больше знаний чем он дал в уроке. вот как быть((((((
0
03.04.2015, 12:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2015, 12:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Редирект
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно прописать редирект. Есть группа старых...

Редирект
Всем доброго вечера! Очень долго уже ищу подобное... В интернете полно примеров, но все не то, да...

редирект
проблема в очистке $_POST - никак не могу розобраться с редиректом. почему постоянно появляеться...

Редирект
Есть код &lt;?php header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); function...

Редирект
есть код который находиться в шапке сайта, то есть он есть на каждой странице сайта. Как сделать...

Редирект
У меня есть некая ссылка administrator/index.php но я хочу чтобы при переходе на нее был редирект...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru