Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
paskalnikita
86 / 86 / 30
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 1,070
1

Стандартный вывод из бд

05.04.2015, 20:50. Просмотров 371. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток! Подскажите, как при переходе на страницу users у меня выводился список пользователей?
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
if(isset($_GET['sort_by_username']) == true){
                $query = mysql_query("SELECT * FROM users ORDER by username");
                $user_data = mysql_fetch_array($query);
                    do{ ?>
                        <div class="users-list">
                            <img src="<?php echo $user_data['profile']; ?>" class='round' height='50px' alt="<?php echo $user_data['profile'];?>'s profile">
                                <li>
                                    <a href="/user/<?php echo $user_data['username']; ?>"><?php echo $user_data['username']; ?>'s profile</a>
                                </li>
                        </div>
                    <?php }
                        while ($user_data = mysql_fetch_array($query)); 
            }
            if(isset($_GET['sort_by_id']) === true){
                $query = mysql_query("SELECT * FROM users ORDER by user_id");
                    $user_data = mysql_fetch_array($query);
                    do{ ?>
                    <div class="users-list">
                        <img src="<?php echo $user_data['profile']; ?>" class='round' height='50px' alt="<?php echo $user_data['profile'];?>'s profile">
                            <li>
                                <a href="/user/<?php echo $user_data['username']; ?>"><?php echo $user_data['username']; ?>'s profile</a>
                            </li>
                    </div>
                    <?php }
                        while ($user_data = mysql_fetch_array($query)); }
так вывожу пользователей, когда присвоено значение. Но как сделать вывод когда просто users?
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
            if(empty($_GET['']) === true){
                $query = mysql_query("SELECT * FROM users ORDER by user_id");
                    $user_data = mysql_fetch_array($query);
                    do{ ?>
                    <div class="users-list">
                        <img src="<?php echo $user_data['profile']; ?>" class='round' height='50px' alt="<?php echo $user_data['profile'];?>'s profile">
                            <li>
                                <a href="/user/<?php echo $user_data['username']; ?>"><?php echo $user_data['username']; ?>'s profile</a>
                            </li>
                    </div>
                    <?php }
                        while ($user_data = mysql_fetch_array($query)); }?>
Такой вариант хочу реализовать, но тогда, когда посетитеь находитсч на странице users, либо на любой другой вида users?любой произвольный текст. Заранее спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.04.2015, 20:50
Ответы с готовыми решениями:

Стандартный ввод данных
Здравствуйте. У меня есть задача - написать программу, которая через...

Стандартный вопрос: Как работать с xml? parsить??
У меня есть xml файл. Как с нима работать?? Мне надо инфу из него доставать...

Стандартный поток вывод
Здравствуйте, есть такая задача по текстовому файлу построить дерево с...

Не стандартный вывод информации
Здравствуйте, помогите с поиском плагина либо скажите как это делать...

Вывод в стандартный поток
Столкнулся с такой проблемой - пишут ввод из стандартного потока и вывод в...

11
Fedor Vlasenko
Программист Php, Js
Эксперт PHP
817 / 550 / 215
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 1,690
05.04.2015, 21:03 2
Цитата Сообщение от paskalnikita Посмотреть сообщение
, либо на любой другой вида users?любой произвольный текст
используйте роутер к примеру этот https://github.com/noahbuscher/Macaw
код станет чище и возможностей больше
0
paskalnikita
86 / 86 / 30
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 1,070
05.04.2015, 21:04  [ТС] 3
а без этого варианта никак?
0
Fedor Vlasenko
Программист Php, Js
Эксперт PHP
817 / 550 / 215
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 1,690
05.04.2015, 21:18 4
PHP
1
2
3
4
5
6
$uri = parse_url($_SERVER['REQUEST_URI'], PHP_URL_PATH);
if(strpos($uri, '/users/') ===  0){
    echo 'Страница с адресом /users/';
}else{
    echo 'Иначе';
}
0
paskalnikita
86 / 86 / 30
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 1,070
05.04.2015, 21:33  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Poznakomlus Посмотреть сообщение
$uri = parse_url($_SERVER['REQUEST_URI'], PHP_URL_PATH); if(strpos($uri, '/users/') === 0){ echo 'Страница с адресом /users/'; }else{ echo 'Иначе'; }
что-то только echo "иначе" получается
0
tolimadokara
05.04.2015, 21:37
  #6

Не по теме:

Можно через .htaccess. Перенаправлять вызовы mydomain.org/users на скрипт mydomain.org/ucp.php

http://httpd.apache.org/docs/2.4/rewrite/flags.html

0
Fedor Vlasenko
Программист Php, Js
Эксперт PHP
817 / 550 / 215
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 1,690
05.04.2015, 21:47 7
Цитата Сообщение от paskalnikita Посмотреть сообщение
что-то только echo "иначе" получается
PHP
1
2
$uri = parse_url($_SERVER['REQUEST_URI'], PHP_URL_PATH);
var_dump($uri);
что выводит?
0
Василий Макогон
270 / 226 / 11
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 820
06.04.2015, 00:00 8
код - кошмар
читать срочно http://www.phpinfo.su/articles/practice/shablony_v_php.html
0
paskalnikita
86 / 86 / 30
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 1,070
06.04.2015, 13:13  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Poznakomlus Посмотреть сообщение
$uri = parse_url($_SERVER['REQUEST_URI'], PHP_URL_PATH); var_dump($uri);
выдает string(6) "/users"
0
Fedor Vlasenko
Программист Php, Js
Эксперт PHP
817 / 550 / 215
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 1,690
06.04.2015, 13:59 10
PHP
1
2
3
4
5
6
$uri = parse_url($_SERVER['REQUEST_URI'], PHP_URL_PATH);
if(strpos($uri, '/users') ===  0){
    echo 'Страница с адресом /users';
}else{
    echo 'Иначе';
}
1
paskalnikita
86 / 86 / 30
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 1,070
06.04.2015, 20:54  [ТС] 11
а не подскажите, дабы был вывод по id и username, мне все условия положить в else? Или лучше написть elseif ?
0
Fedor Vlasenko
Программист Php, Js
Эксперт PHP
817 / 550 / 215
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 1,690
06.04.2015, 21:09 12
switch
а когда их будеи много
Цитата Сообщение от Poznakomlus Посмотреть сообщение
используйте роутер к примеру этот https://github.com/noahbuscher/Macaw
код станет чище и возможностей больше
0
06.04.2015, 21:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.04.2015, 21:09

SAMD20/21 стандартный ввод/вывод
Здравствуйте господа. Кто-нибудь пользуется функциями стандартного...

Стандартный ввод-вывод в Java
Доброго времени суток! Есть программа, которая складывает два числа (находятся...

Как в Си перенаправить стандартный вывод printf?
Нужно сделать чтоб функция printf выводила данные на некоторое нестандартное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru