Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
27 / 26 / 9
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 288
1

Разбор нестандартной ссылки

28.04.2015, 09:14. Показов 567. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго дня всем!
Ребята, подскажите кто знает... Есть ссылка, которая генерируется NetCat'ом. Например, навожу мышь на "Скачать" (допустим это прайс в pdf), то строка показывает ссылку такого формата: "http://mysite.com/netcat_files/11012/13481/h_738f4f02377c6c12ddf820561aa2d28c", то есть ни тебе расширения, ни тебе оригинального названия файла. Задача, как определить ссылку при загрузке страницы, оригинальное название в принципе не важно, но вот расширение определить важно. Есть переменная $Price, которая находится в урле "Скачать", и мне нужно сделать так, чтоб путь был с расширением а не так как сейчас. Для чего мне это нужно: у меня прайсы бывают в трех форматах, doc, xls и pdf, для открытия офисных я использую сервис офис-онлайн, то есть перед переменной $Price подставляю ссылку на офис-онлайн, но, он не умеет открывать pdf файлы... Далее я сделал так:
PHP
1
2
3
4
5
6
...
$extension = pathinfo( $Price, PATHINFO_EXTENSION);
$href = $extension == 'pdf' ? $Price : 'https://офис-онлайн/view.aspx?src=http://мой-сайт.ru'. $Price;
...
<a href='$Price'>скачать</a>
...
То есть если мы определяем что это pdf расширение то ссылка на офис отлетает и открывается как обычно, а если не pdf то подставляется офис-онлайн.
Кто знает как победить эту ссылку?
Пробовал так:
PHP
1
2
$filename = $Price;
echo pathinfo($Price, PATHINFO_EXTENSION);
Ничего не выводит... А так:
PHP
1
2
$filename = $Price;
echo end(explode('.', $filename));
выводит тот же путь что и у ссылки на данный момент... Прошу Вашей помощи, уважаемые!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2015, 09:14
Ответы с готовыми решениями:

Разбор ссылки от инстаграмм
https://www.instagram.com/p/B3jR6vln-cq/embed/captioned/...

Книга "Конечный автомат 2: Возвращение". Часть 1. Разбор. Глава 8. Имя, проверка строки и разбор до. На том ли я пути?
Наверное, иногда прилюдно выругаться полезно... Стоило мне в предыдущей теме написать...

Апгрейд нестандартной конфигурации
Здравствуйте! Встал вопрос срочного &quot;апгрейда&quot; старого железа, а именно увеличение памяти и замена...

Картинка в нестандартной форме
В приложении есть облачко с домиком. Это облачко надо реализовать в виде слайдера автоматического....

4
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
28.04.2015, 09:16 2
pacanchik2013, я же Вам в прошлой теме показал, как mime получить.
0
27 / 26 / 9
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 288
28.04.2015, 10:22  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Para bellum Посмотреть сообщение
Ну вот так, например, можно получить mime-тип файла:
PHP
1
2
3
4
5
6
<?php
 # Путь к файлу
 $path = 'путь к файлу';
# Получаем mime-тип файла
 $mime = (new Finfo)->file($path, FILEINFO_MIME_TYPE);
var_dump($mime);
Не работает данный метод...
Если сделать к примеру так:
PHP
1
2
3
4
5
...
$info = pathinfo($Price);
$ext = ".".$info['FILEINFO_MIME_TYPE'];
echo $ext;
...
то кроме точки ничего больше не выводит...

Добавлено через 7 минут
А если вместо $info сразу ставить $Price, то есть так:
PHP
1
$ext = ".".$Price['FILEINFO_MIME_TYPE'];
, то выводит еще и слеш "/", что за волшебство, никак не пойму...
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
28.04.2015, 12:26 4
Цитата Сообщение от pacanchik2013 Посмотреть сообщение
Если сделать к примеру так
Так нельзя. А если в том коде, что я показал, ничего не работает - включите вывод ошибок.
0
27 / 26 / 9
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 288
07.05.2015, 09:58  [ТС] 5
Тема закрыта. Решил другим способом, описал тут.
0
07.05.2015, 09:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2015, 09:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Кнопка нестандартной формы
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сделать кнопку в виде картинки? То есть, вставить...

Создание нестандартной фигуры
Необходимо визуализировать зону (не , в редакторе , а в билде ), созданную &quot;PolygonCollider2D&quot;...

Добавление нестандартной библиотеки
Доброго времени суток! Компилю с помощью javac чужой исходник. Вначале в исходнике подключается...

Элемент нестандартной формы
Вопрос в следующем: есть необходимость создания круглого (или другой формы элемента), внутри...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru