Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.06.2013
Сообщений: 98
1

Различаем зарегистрированного и обычного пользователя с сессиями

04.05.2015, 19:35. Показов 699. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как лучше всего изменять отображение странички для авторизированных и не авторизированных пользователей? Например форум, возможность оставить комментарий.
Варианты которые есть у меня в голове:
- Во время загрузки страницы проверить авторизирован ли пользователь, если да то установить display: block и.т.д., если он не вошел, то display: none; на тех блоках, которые должны видеть только зарегистрированные. Но ведь в браузере можно отключить CSS?
- Или иметь 2 варианта страницы? 1 для тех кто вошел ( разумеется проверка при запуске что он вошел), другой для тех кто нет?

Или есть более практичные варианты?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2015, 19:35
Ответы с готовыми решениями:

Разделение зарегистрированного от НЕ зарегистрированного пользователя
Итак, ситуация следующая. Делаю сайт простой, весьма. Функции: авторизация, регистрация, оплата...

Переадресация не зарегистрированного пользователя
Всем привет! Ребята есть задача, вызывающая у меня затруднение. На сайте есть кастом пост тайп с...

Перенаправить зарегистрированного пользователя
Здравствуйте! Я в asp новичек и прошу помочь:) Как сделать так: если пользователь авторизован, то...

Авторизация зарегистрированного пользователя
Работает авторизация для Администратора и общая для Сотрудников. Не получается только...

3
Заблокирован
04.05.2015, 20:16 2
При авторизации кладёшь имя юзера в сессию.
На странице:
PHP
1
2
3
4
5
6
$_SESSION['user']='Anton';
$str = isset($_SESSION['user'])? 'эТот текст Увидят не все ) №1':'чё тут? №1';
echo "$str<br>";
unset($_SESSION['user']);
$str2 = isset($_SESSION['user'])? 'эТот текст Увидят не все ) №2':'чё тут? №2';
echo "$str2<br>";
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 84
04.05.2015, 20:39 3
// Проверяем, пусты ли переменные логина и id пользователя
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
if (empty($_SESSION['login']) or empty($_SESSION['password']))
    {
    // Если пусты, то мы не выводим ссылку
    echo "Вы вошли на сайт, как гость";
    }
    else
    {
    // Если не пусты, то мы выводим ссылку
    echo "Вы вошли на сайт, как ".$_SESSION['login'];
    }
0
53 / 53 / 22
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 268
04.05.2015, 20:39 4
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
// проверяем
$logined = true/false;
if (!$logined)
{
include $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].'/no-access.php'; // Страница, которая показывается незарегистрированному пользователю
}
else
{
// если всё в порядке
}
Можно положить всё это в один файл и инклюдить его, где нужно.
0
04.05.2015, 20:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2015, 20:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Корзина для зарегистрированного пользователя
Здравствуйте. Хочу реализовать корзину для сайта через PHP и MySQL. Как сделать ее для...

Вывод последнего зарегистрированного пользователя
Не могу написать вывод последнего зарегистрированного пользователя. смог только написать сколько...

Доступ к почте зарегистрированного пользователя
Регистрирую пользователя через клас NotesRegistration. Потом нужно в ACL его почтового ящика...

Отправка формы от зарегистрированного пользователя у Chronoforms 5
Подскажите, пожалуйста, как сделать в Chronoforms 5, чтобы отправка формы шла от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru