Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.90
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 72
1

Написать функцию, выводящую строку заданного размера шрифта

13.05.2015, 21:43. Показов 4344. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте)Не знаю как сделать вот это задание,помогите хотя бы с идеей...
Задание:Написать функцию, выводящую строку заданного размера шрифта. Строка и размер шрифта задаются в качестве аргументов функции.
задние на ФАЙЛЫ: Написать программу, сохраняющую в файле имена и пароли посетителей. Если имя повторяется, а введенный пароль не совпадает с паролем, хранящимся в файле, то вывести соответствующее сообщение.
ЗАДАНИЕ НА СТРОКИ:
Условие задачи аналогично предыдущему, но шифрование происходит по другой схеме: после каждых трех символов в слово вставляется буква "Е". например, Например, зашифрованное слово "ИНФОРМАТИКА" выглядит так " ИНФЕОРМЕАТИЕКА".
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2015, 21:43
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию, выводящую элементы заданного массива в указанном порядке
Дан массив A размера N. Напишите программу, в которой будет функция, которая выводит его элементы в...

Написать функцию, принимающую на вход строку, и выводящую ее на экран наоборот
написать функцию принимающую на вход строку и выводящую ее на экран наоборот Заранее огромное...

Написать рекурсивную функцию, выводящую на печать строку символов в обратном порядке.
Соответствует ли задача условию? Является ли функция рекурсивной? {Написать рекурсивную...

Написать макрос для изменения размера шрифта и цвета шрифта
№ 1 . Создайте в рабочем листе таблицу с данными о своих друзьях , их адресами, телефонами , датами...

3
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
13.05.2015, 22:28 2
Цитата Сообщение от Василиса12 Посмотреть сообщение
помогите хотя бы с идеей

Не по теме:

можно взять лекции почитать...)

0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 72
13.05.2015, 22:30  [ТС] 3
Читала, как-то они мне не помогли,спасибо за идею,но лучше бы идею для решения задачи.
0
127 / 127 / 25
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 498
14.05.2015, 00:49 4
1.
PHP
1
2
3
4
5
6
<?php
function foo($string, $size)
{
   echo '<p style="font-size: '.$size.'px;">'.$string.'</p>';
}
?>
По второму почитайте про функции по работе с файлами в php, чтение запись
ПО третьей, можно к примеру представить строку как массив и добавлять букву после каждого третьего символа
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
function bar($string)
{
   $array = (array)$string;
   $new_string = '';
   $i = 0;
   foreach($array AS $char)
   {
      if($i%3 == 0)
         $new_string .= 'Е'.$char;
      else
         $new_string .= $char;
   }
   echo $new_string;
}
0
14.05.2015, 00:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2015, 00:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Пояснить функцию, выводящую строку в обратном порядке
функция, выводящая строку в обратном порядке; void print_reverse(char *s) { size_t len =...

Написать программу, выводящую все делители заданного целого числа
Выручите решите эти задачи 1 надо решить 2-мя способами с пред условием и пост условием!а 2-я на...

Написать программу, выводящую на экран несколько строк заданного текстового файла
Задание: Написать программу, выводящую на экран строки с 205 по 215 файла text.txt. Делать...

Написать функцию, выводящую треугольник Паскаля
Доброго всем вечера ! Обращаюсь за помощью - требуется написать функцию, выводящую треугольник...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru