Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 64
1

Добавить в запрос дополнительные данные

18.05.2015, 20:13. Показов 449. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, составить правильный запрос Mysql.
Есть запрос:
SQL
1
2
INSERT INTO orders (`date`, `dostavka_id`)
VALUES (NOW(), $dostavka_id)
В самой таблице orders, кроме date и dostavka_id, есть ещё type.
Есть таблица info с тем же type.
Собственно вопрос, как мне из таблицы info, вытащить type и записать его в orders?
Пробовал так:
SQL
1
2
INSERT INTO orders (`date`, `dostavka_id`)
VALUES (NOW(), $dostavka_id) LEFT JOIN info ON (info.type = orders.type)
Но не работает
Спасибо за внимание!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2015, 20:13
Ответы с готовыми решениями:

Добавить дополнительные вкладки - поправить код
Всем привет! Друзья, прошу помощи в исправлении кода PHP. Код добавляет только один TAB, а надо,...

Как в ре-директе передать дополнительные данные?
Всем привет, я столкнулсь с такой проблемой: Вот представьте, я написала сообщение и отправила...

Jaix запрос, добавить данные формы
var datt = new FormData(), datt.append(0, jQuery('form')); $.ajax({ url:...

Как добавить JSON данные в GET запрос?
Есть словарь NSMutableDictionary *filter = , @"keywords", nil]; Надо...

5
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
18.05.2015, 21:02 2
Rails Zombie, поясни 1 момент.
Цитата Сообщение от Rails Zombie Посмотреть сообщение
Есть таблица info с тем же type.
с каким же? по какому принципу type выбрать? Я тут вижу только дату, и ид доставки...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 64
18.05.2015, 21:24  [ТС] 3
Jewbacabra, в type хранится тип доставки. Мне нужно просто взять значение поля type из info и вставить в orders
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
18.05.2015, 21:49 4
Rails Zombie, еще раз. Как определить какое именно
Цитата Сообщение от Rails Zombie Посмотреть сообщение
значение поля type из info
нужно выбрать? Или в таблице info только 1 строка?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 64
18.05.2015, 21:54  [ТС] 5
Jewbacabra, у меня есть две одинаковых ячейки(type) в двух разных базах. Мне нужно при вставке
SQL
1
2
INSERT INTO orders (`date`, `dostavka_id`)
VALUES (NOW(), $dostavka_id)
добавить ещё значение(type) по одинаковым айди таблицы info в orders
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
18.05.2015, 22:07 6
Цитата Сообщение от Rails Zombie Посмотреть сообщение
по одинаковым айди таблицы info в orders
dostavka_id, по этому id?
вобщем примерно так будет:
SQL
1
2
INSERT INTO orders (`date`, `dostavka_id`, `type`)
SELECT NOW(), $dostavka_id, i.`type` FROM `info` i WHERE <тут условие выбора строчки>
0
18.05.2015, 22:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2015, 22:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Как добавить данные в таблицу через запрос
Делаю курсовую. Требуется вывести запросы SQL через C#. Чтобы вывести запрос через C# мне нужно...

OnKeyPress, добавить дополнительные символы
Здравствуйте. Как в OnKeyPress включить такие символы как - _

Добавить к калькулятору дополнительные свойства
Добавить к калькулятору следующие возможности: Вычисление натурального логарифма числа;

Как в Toolbar добавить дополнительные views
Здравствуйте! Собственно название темы и есть вопрос... Есть Toolbar, необходимо в него добавить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru