Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mepihin
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 44
1

Передача данных из textarea и создание файла

28.05.2015, 01:34. Просмотров 442. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Цель - сделать форму создания файла.
Я имею вот такую простую форму:
HTML5
1
2
3
<form method="post" action="" id="generalform">
<textarea id="message"></textarea>
<input type="submit" name="ok" value="Добавить">
В textarea хранится сообщение, которое будет передаваться. Система передачи такая: сканируется директория на количество файлов и создается файл следующий по номеру с содержанием из textarea.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$dir = '../inc/news';
    $arr = scandir($dir);
    $new_arr=array();
                
    foreach($arr as $item) {
        $n = (int)$item;
        if($n>0) $new_arr[$n]=$item;
    }
 
    $all_count=count($new_arr);
Вот это был алгоритм для подсчета файлов. Предполагается, что там только файлы текстовые и по номера: 01...0N.
Далее я делаю помещение контента в файл:
PHP
1
file_put_contents($dir."/"."0".$all_count.".txt", "контент");
Но вот не знаю как передать значение из textarea в "контент"

форма находится в фале panel.php а скрипт обработки в upload.php
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2015, 01:34
Ответы с готовыми решениями:

Передача данных с tеxtarea в textarea
Доброго времени Искал тут на форуме не нашел подобное: Есть поля textarea...

Передача данных в textarea из ссылки
Подскажите возможно ли передать данные из ссылки в textarea? Если да то как?...

получение данных из textarea, их обработка и занесение в другой textarea
Добрый день! Нужна помощь по проблеме Есть html страница &lt;html&gt;...

передача данных формы из одного файла в другие
Добрый день! прошу помощи! у меня есть страница сайта, где пользователь...

Вставка текста в TEXTAREA из файла
Всем привет! Появилась такая проблема. Есть форма, в которую я подгружаю...

2
Июнь
28.05.2015, 02:36
  #2

Не по теме:


У этого нуля есть какой-то сакральный смысл? Может, лучше не нагружать PHP, почем зря: '/0' :)

По теме не пишу, потому что автор топика уже должен знать, что по поводу слов "сканируется директория на количество файлов" ничего хорошего я бы написать не смогла :(

0
alexsamos33
618 / 598 / 325
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 1,970
28.05.2015, 07:58 3
HTML5
1
<textarea id="message" name="message"></textarea>
А в php вот так:
PHP
1
$_POST['message']
Добавлено через 2 минуты
В переменной $all_count хранится последний номер записи, а чтобы новую создать тебе надо к этой переменной прибавить 1.
$all_count += 1;
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.05.2015, 07:58

Сравнение данных в textarea
Добрый день! Столкнулся с проблемой: В 2 textarea построчно вставляются...

Обработка данных из textarea
Столкнулся с проблемой после обработки данных из textarea. В textarea...

Как передать данные из файла в textarea?
Как передать массив данных из файла в textarea? Т.е. ситуация такая: выбираю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru