Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 72
1

Задание на PHP и MathML

31.05.2015, 13:17. Показов 1172. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Познакомьтесь со статьей по генерации математических заданий. Используя PHP и MathML, сгенерируйте задание согласно варианту. Прорешайте в тетради одно-два из сгенерированных упражнений с целью проверки правильности генерации.
Задание на PHP и MathML
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2015, 13:17
Ответы с готовыми решениями:

Калькулятор систем счисления на php. с исходником если возможно , конечно с js лучше, но надо php, задание такое
я бы мог написать, но очень мало времени, но уже завтра сдавать. Возможно у кого-нибуть есть...

задание по PHP
Помогите ответить пожалуйста. 1.Назовите паттерн(ы) для организации архитектуры программы...

Задание в php
помогите сделать задание в php !

Тестовое задание по PHP
Было бы интересно узнать, как это реализовать на практике

4
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
01.06.2015, 17:47 2
Цитата Сообщение от Василиса12 Посмотреть сообщение
Познакомьтесь со статьей по генерации математических заданий.
Познакомился.
Цитата Сообщение от Василиса12 Посмотреть сообщение
Прорешайте в тетради одно-два из сгенерированных упражнений с целью проверки правильности генерации.
Прорешал.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 72
01.06.2015, 20:23  [ТС] 3
вы хотите ссылку?
оч полезная информация)
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
02.06.2015, 00:26 4
Василиса12, мы хотим ваш код с попыткой реализации и вопрос, который у вас возник в процессе написания кода реализации.. А уж ссылки мы и сами найдем, коли потребуется
0
46 / 46 / 43
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 224
04.06.2015, 15:18 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Василиса12 как решение

Решение

Примерно так

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
<?php
 
$xml = <<<HTML
<math xmlns="http://www.w3.org/1998/Math/MathML">
    <mstyle displaystyle="true">
HTML;
 
 
$d1 = rand(0,9);
$d2 = rand(0,9);
$d3 = rand(0,9);
$d4 = rand(0,9);
$d5 = rand(0,9);
$d6 = rand(0,9);
$d7 = rand(0,9);
$d8 = rand(0,9);
$d9 = rand(0,9);
$d10 = rand(0,9);
$d11 = rand(0,9);
$d12 = rand(0,9);
 
for ($i=0;$i<10;$i++) {
 
 
    $xml .= <<<HTML
<p>$i )
        <mi>
            $d1 *
        </mi>
 
        <mfrac>
            <mrow>
                <mi>$d2(
                    <msup>
                        <mi>x</mi>
                        <mi>$d3</mi>
                    </msup>
                    + $d4
                    <msup>
                        <mi>x</mi>
                        <mi>$d5</mi>
                    </msup>
                    -$d6)
 
                </mi>
                <mo>+</mo>
                <mi>
                    <msup>
                        <mi>x</mi>
                        <mi>$d7</mi>
                    </msup>
                </mi>
                <mo>+</mo>
                <mi>$d8</mi>
                <mi>
                    <msup>
                        <mi>x</mi>
                        <mi>$d9</mi>
                    </msup>
                </mi>
                <mo>+</mo>
                <mi>$d10</mi>
            </mrow>
            <mn>
                <msup>
                    <mi>x</mi>
                    <mi>$d11</mi>
                </msup>
                <mo>+</mo>
                <mi>$d12</mi>
            </mn>
        </mfrac>
</p>
HTML;
}
 
 
$xml .=<<<HTML
</mstyle>
</math>
HTML;
 
 
file_put_contents('./xml.xml', $xml)
?>
1
04.06.2015, 15:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2015, 15:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Задание php массивы
Customer: Фамилия, Имя, Отчество, Адрес, Телефон, Номер кредитной карточки, Номер банковского...

Простое задание по PHP
Привет, ребят, выручайте пожалуйста, php первый раз в глаза вижу, C++ программирования не было,...

Задание по php за небольшое вознаграждение)
Добрый день! Буду очень признателен, кто поможет в моей проблемке. Суть задания такова:&quot;Написать...

Задание по PHP. Написать скрипт регистрации.
Доброго времени суток. Получил задание от преподавателя по PHP, но поскольку я еще очень тугой в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru