Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 66
1

Как удалить 1 знак перед сломов из URL?

02.06.2015, 11:53. Показов 1093. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне нужно удалить(обрезать) 1 знак перед словом iddownload из URL сайта, но проблема в том что при удалении из URL сайта $sait2 знак ? удаляется, а при удалении из URL сайта $sait1 знак & не удаляется. Что делать???


PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$sait1 = "http://sait.com/2015/05/blog-post_27.htm&iddownload=90";
$sait2 = "http://sait.com/2015/05/blog-post_27.htm?iddownload=90";
 
 
$varurl = preg_replace("/iddownload(.*)/", "", $sait1);  
$obrznak = substr($varurl, 0, -1);  ////Удаляем(обрезаем) 1 последний символ в URL
//Получаем: http://sait.com/2015/05/blog-post_27.htm&
//------------------------------------------------------------------------------------
$varurl = preg_replace("/iddownload(.*)/", "", $sait2);  
$obrznak = substr($varurl, 0, -1);  ////Удаляем(обрезаем) 1 последний символ в URL
//Получаем: http://sait.com/2015/05/blog-post_27.htm
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2015, 11:53
Ответы с готовыми решениями:

Как в данном обработчике ошибок сделать чтобы можно было вводить знак - перед числами
Как в данном обработчике ошибок сделать чтобы можно было вводить знак - перед числами if...

Как удалить определённый знак из string
Здравствуйте, есть стринг с текстом Как удалить знак "-" из этого текста и поменять все буквы на...

Если, в строке обнаружен знак "@" сам знак и все после него удалить
Доброго времени суток! Помогите решить проблему, сколько не парюсь корректно не получается...

Добавить в URL знак '?'
Вечер добрый. Пожалуйста, помогите решить проблему. Есть адрес http://site.ru/home.php Нужно...

3
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
02.06.2015, 12:20 2
PHP
1
echo preg_replace('/(?=(&|\?)iddownload).*/', '', $sait1);
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 66
02.06.2015, 13:08  [ТС] 3
ПОЧЕМУ 1 ВАРИАНТ НЕ УДАЛЯЕТ(НЕ ОБРЕЗАЕТ), А 2 ВАРИАНТ РАБОТАЕТ???

<script type="text/javascript" language="javascript" src="http://вашсайт.ru/download.php"></script>


1 ВАРИАНТ--------------------------download.php-----------------------------НЕ РАБОТАЕТ(НЕ ОБРЕЗАЕТ)
PHP
1
2
3
4
5
document.write('<?php 
$sait = htmlspecialchars(substr($_SERVER["HTTP_REFERER"],0,150), ENT_QUOTES);   
$varurl = preg_replace('/(?=(&|\?)iddownload).*/', '', $sait);
print "$varurl";    //http://blogspot.com/2015/05/blog-post_27.htm?iddow=004&ad=8&iddownload=004
?>');


2 ВАРИАНТ--------------------------download.php-----------------------------РАБОТАЕТ
PHP
1
2
3
4
5
document.write('<?php 
$sait = "http://blogspot.com/2015/05/blog-post_27.htm?iddow=004&ad=8&iddownload=004";
$varurl = preg_replace('/(?=(&|\?)iddownload).*/', '', $sait);
print "$varurl";    //http://blogspot.com/2015/05/blog-post_27.htm?iddow=004&ad=8
?>');
Добавлено через 2 минуты
Значение $sait одинаково, так почему 1 вариант не работает, а 2 работает???
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
02.06.2015, 13:19 4
avatator, капсом писать не нужно, тут все зрячие. функция htmlspecialchars() преобразует амперсанд "&" в мнемонику "&amp;" . Поэтому и не работает.
0
02.06.2015, 13:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2015, 13:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Как удалить до знака * все включая сам знак?
$otv = &quot;5*120&quot;; $otv = preg_replace(&quot;/\*.*/&quot;, &quot;&quot;, $otv); echo $otv; //выводит 5 В рег....

Как удалить знак препинания в конце считываемого слова?
пробовал так удалить. но возникает проблема с некорректным итератором. if (ispunct((*word.end()...

Знак _ перед функцией
Читал книгу Страуструпа и наткнулся на интересную вещь: он ставил _ перед функцией. Можете...

Как удалить из url символы
Есть вот такого вида URL, например: site.ru/?q=info/19 site.ru/?q=diler_form Нужно убрать? q=...

Как удалить GET строку из URL
Есть небольшой код который добавляет в адресную строку параметры и перезагружает страницу ...

Знак отрицания ! перед isset
Много раз встречал, что в условии перед isset ставили знак отрицания. Зачем это делать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru