Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
GrennLex
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 13
#1

Поле редактирования данных php + mysql - PHP

09.06.2015, 12:47. Просмотров 285. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, кто может подсказать пример как сделать поле с возможным редактированием прямо на странице сайта. К примеру есть телефонный справочник как сделать так что бы можно было не залезая в mysql а сразу через форму изменить фамилию или номер телефона. Буду очень благодарен за помощь.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.06.2015, 12:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Поле редактирования данных php + mysql (PHP):

Вывод данных из базы данных MySQL в PHP в виде дерева. - PHP
У нас в сети решили сделать портал-базу по рефератам. Все я сделал остались две траблы, про первую я здесь и пишу. Итак, имеется база с...

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in z:\home\localhost\www\php\mysql.php on line 16 - PHP
Не могу подключиться к базе...устал все перепроверять переписывать и пересоздавать... Я недавно тока занялся php начал изучать курс...

Вывод определенных данных из MySQL на PHP - PHP
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой: нужно вывести данные в таблицу(на экран) после их записи в mysql.Можно ли это сделать внутри...

остраничный вывод данных на PHP и MySQL? - PHP
Есть таблица вывода новостей в ней нужно ограничить вывод по номерам "тоесть 1-2-3 страница page" как такое реализовать может кто...

Фильтры в php при выводе данных из Mysql - PHP
Вывод с фильтром таблицы MYSQL через PHP. Вот скрипт, но он просто выводит мне таблицу. Пожалуйста, подскажите, что дописать, чтобы он...

PHP MYSQL Ошибка добавления данных через форму - PHP
Помогите пожалуйста! Задание стандартное - передать данные с формы и записать их в базу. Вроде все записал, 100 раз перепроверил - все...

3
Monster-95
52 / 52 / 13
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 285
09.06.2015, 16:11 #2
GrennLex, Вам что весь скрипт написать ?

Добавлено через 45 секунд
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
<?php
    session_start();
    require_once 'conn.php';
    require_once 'lib.php';
    
    
    
    if($_POST['submit']){
        $id = (int)$_POST['id'];
        $fio = trim(mysql_real_escape_string($_POST['fio']));
        $phone = trim(mysql_real_escape_string($_POST['phone']));
        $age = trim((int)$_POST['age']);
        $error = '';
        
        if(empty($fio)) $error .= "<p>Not zpolneno field fio</p>";
        if(empty($phone)) $error .= "<p>Not zpolneno field phone</p>";
        if(empty($age)) $error .= "<p>Not zpolneno field age</p>";
        
        if(empty($error)){
            if(editContact($id, $fio, $phone, $age)){
                $_SESSION['res'] = '<p>It is changed</p>';
                header("Location: edit.php");
                exit;
            }else{
                $_SESSION['res'] = '<p>Error or you there is nothing didnt change!</p>';
                header("Location: edit.php");
                exit;
            }
        }else{
            $_SESSION['res'] = $error;
            header("Location: edit.php");
            exit;
        }
    }
    
    
    require_once 'menu.php';
    
    if(isset($_GET['id'])){
        $id = (int)$_GET['id'];
        $contact = showContact($id);
?>
        <form method="POST">
            <p>Name *: <input type="text" name="fio" value="<?php echo $contact['fio']; ?>"></p>
            <p>Phone *: <input type="text" name="phone" value="<?php echo $contact['phone']; ?>"></p>
            <p>Age* : <input type="text" name="age" value="<?php echo $contact['age']; ?>"></p>
            <input type="hidden" name="id" value="<?php echo $contact['id']; ?>">
            <p><input type="submit" name="submit" value="Edit"></p>
        </form>
<?php
        exit;
    }
    $result = showAll();
?>
 
<table border="1" width="600">
    <tr align="center">
        <td>id</td>
        <td>Name:</td>
        <td>Phone:</td>
        <td>Age:</td>
    </tr>
<?php
    $i = 1;
    foreach($result as $item){?>
    <tr>
        <td><?php echo $i; ?></td>
        <td><a href="?id=<?php echo $item['id'];?>"><?php echo $item['fio']?></a></td>
        <td align="center"><?php echo $item['phone']?></td>
        <td align="center"><?php echo $item['age']?></td>
    </tr>
<?php
    $i++;
    }
?>
    <tr>
        <td colspan="3">Count:</td>
        <td align="center"><?php echo $i -1; ?></td>
    </tr>
</table>
<?php
    echo $_SESSION['res'];
    session_unset();
    session_destroy();
?>
Вот лишь часть но именно та про которую вы говорили
0
ljubomir
19 / 19 / 8
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 145
09.06.2015, 18:25 #3
GrennLex, как это не залезая в mysql ? Не общаясь с базой данных вы ничего не измените. Если конечно денные хранятся именно в ней. Что касается "через форму", html или javascript не могут общаться с базой.
0
Trukl
Заблокирован
09.06.2015, 19:08 #4
GrennLex Ну а как у тебя страница формируется?
Если динамически используя данные из БД то никак без mysql или его аналогов не обойтись.
Если же они статичные HTML То можно подгрузить с помощью file_get_contents() текстовое поле. Отредактировать и записать обратно в фаил.
0
09.06.2015, 19:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.06.2015, 19:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как подключиться в PHP к нескольким базам данных MySQL - PHP
Всем привет! Ну вот собственно такой вопрос у меня возник. Это как сделать и возможно ли реально подключиться к нескольким базам данных...

Вывод таблицы базы данных MySQL через PHP - PHP
Всем доброго времени суток. Я пытался вывести таблицу из базы данных Денвера в браузер, результат получился как на скрине. Хотя этот код я...

Вывод части данных из таблицы mySQL через PHP - PHP
Здравствуйте. Только начал изучать PHP, возникла следующая проблема: есть форма, на ней два поля &lt;input&gt; -имя и фамилия, а так же...

Отображение данных о пользователе после авторизации php+mysql - PHP
Доброго времени суток, прошу помощи в такой проблеме : есть система &quot;личного кабинета&quot;, которая состоит из 2-х файлов : login.php ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru