Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 90
1

Проверка email

15.06.2015, 22:14. Показов 1040. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте такая проблема? написал код на PDO,проверка email пользователя,но код отказывается выводить else выдает такую ошибку Parse error: syntax error, unexpected 'else' (T_ELSE).
Если убрать с кода строчку с else то код работает(( Подскажите плиз как исправить?
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
$resulte = "SELECT * FROM users WHERE login = $login";//извлекаем идентификатор пользователя. Благодаря ему у нас и будет уникальный код активации, ведь двух одинаковых идентификаторов быть не может.
$myrow25 = $bd->prepare($resulte);
$myrow25->execute();
$myrow3 = $myrow25->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
$activation = md5($myrow3['id']).md5($login);//код активации аккаунта. Зашифруем через функцию md5 идентификатор и логин. Такое сочетание пользователь вряд ли сможет подобрать вручную через адресную строку.
$subject = "Подтверждение регистрации";//тема сообщения
$message = "Здравствуйте! Спасибо за регистрацию на 1234\n Ваш логин: ".$login."\n
Перейдите по ссылке, чтобы активировать ваш аккаунт:\n сайт/activation.php?login=".$login."&code=".$activation."\n
С уважением,Администрация 1234";//содержание сообщение
mail($email, $subject, $message, "Content-type:text/plane; Charset=windows-1251\r\n");//отправляем сообщение
 
echo "Вам на E-mail выслано письмо с cсылкой, для подтверждения регистрации. Внимание! Ссылка действительна 24 часа.<br><a href='../index.php' target='_blank'>На главную</a>"; //говорим о отправленном письме пользователю
 
else {
exit ("Ошибка! Вы не зарегистрированы.<br><a href='registr.php'>Назад</a>"); //останавливаем выполнение сценариев
     }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2015, 22:14
Ответы с готовыми решениями:

Проверка email
Здравствуйте. Объясните пожалуйста по чему не работает? if(!preg_match(&quot;/^+**@(+(*+)*\.)++/i&quot;,...

проверка на дублирующие email-ы
не работает!!! что в нем не так? вот мой код: &lt;?php $file = file('text.txt'); if...

Проверка email на валидность
здравствуйте , есть форма отправки email. Нужно сделать проверку email на правильностью Помогите...

Проверка вводимого email в поле input
Как правильно указать запрещенные мейлы в проверке поля input? Если например проверка символов...

4
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
15.06.2015, 22:21 2
Цитата Сообщение от Александр8867 Посмотреть сообщение
код отказывается выводить else выдает такую ошибку Parse error: syntax error, unexpected 'else' (T_ELSE).
а if где ?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 90
15.06.2015, 22:52  [ТС] 3
Все-ровно ошибка((( Ошибка! Вы не зарегистрированы. вот код с if
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
$resu = "INSERT INTO users (login,password,email,date) VALUES($login,$password,$email,NOW())";
$result2 = $bd->query($resu);
if ($result2=='TRUE')
{
$resulte = "SELECT * FROM users WHERE login = $login";//извлекаем идентификатор пользователя. Благодаря ему у нас и будет уникальный код активации, ведь двух одинаковых идентификаторов быть не может.
$myrow25 = $bd->prepare($resulte);
$myrow25->execute();
$myrow3 = $myrow25->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
 
$activation = md5($myrow3['id']).md5($login);//код активации аккаунта. Зашифруем через функцию md5 идентификатор и логин. Такое сочетание пользователь вряд ли сможет подобрать вручную через адресную строку.
$subject = "Подтверждение регистрации";//тема сообщения
$message = "Здравствуйте! Спасибо за регистрацию на 1234\n Ваш логин: ".$login."\n
Перейдите по ссылке, чтобы активировать ваш аккаунт:\n http://сайт/activation.php?login=".$login."&code=".$activation."\n
С уважением,Администрация 1234";//содержание сообщение
mail($email, $subject, $message, "Content-type:text/plane; Charset=windows-1251\r\n");//отправляем сообщение
 
echo "Вам на E-mail выслано письмо с cсылкой, для подтверждения регистрации. Внимание! Ссылка действительна 24 часа.<br><a href='../index.php' target='_blank'>На главную</a>"; //говорим о отправленном письме пользователю
 }
else {
exit ("Ошибка! Вы не зарегистрированы.<br><a href='registr.php'>Назад</a>"); //останавливаем выполнение сценариев
     }
Добавлено через 7 минут
Я так понял ошибка тут
PHP
1
 if ($result2=='TRUE')
,проверка записались или нет в базу данные пользователя,если нет то ошибка и письмо не отправляется,если в базе создана запись пользователя,то отправить письмо. Подскажите как исправить?

Добавлено через 5 минут
Блин точно изменить
PHP
1
if ($result2=='TRUE')
на
PHP
1
if ($result2==1)
так уже работает. Я все хоть правильно сделал?
0
32 / 32 / 9
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 215
16.06.2015, 00:45 4
Так а с какого перепугу у вас True стал строковым? Он же булевый всегда был )))
if ($result2== True)
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 90
16.06.2015, 00:50  [ТС] 5
Я только 4 дня изучаю php =)
0
16.06.2015, 00:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2015, 00:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить все email в этом тексте на '[email]'
Дан текст. Заменить все email в этом тексте на ''. Например, 'пишите мне на...

Как сравнить email, который ввели с email, который имеется в массиве
Добрый день. Есть файл 1.php массивом с несколькими электронными адресами, например: &lt;?php...

Неправильно работает проверка email
Всем привет. есть код, который должен проверять правильность вводимого мыла и выводить сообщение,...

Проверка email
Пытался сделать проверку email, но почему то не работает. Подскажите где ошибка?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru