Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
Коля
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 20
#1

Отправка email из формы с hostinger.ru - PHP

17.06.2015, 18:55. Просмотров 4188. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Привет всем,

Вопрос: реально ли отправить с сайта на hostinger.ru сообщение из формы через mail()?
У кого-нибудь есть успешный опыт?

Пробовал и так и сяк. Если передавать просто строку (В смысле: $message="Сообщение"), письмо приходит.
Если же попытаться поместить в $message данные, вводимые в форму ($message = $_POST ['message'] - не приходит.

У них там вроде запрет на отправку писем в html.
Говорят, можно только текст.
Добавил в mail() четвертым параметром $header="Content-type: text/plain";
Не помогло.

Или я просто что-то не так делаю?

Форма:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<!doctype html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Контакты</title>
</head>
<html>
    <h1>Отправьте мне сообщение</h1>
    <form method="post" action="message.php">
        Текст сообщения: <input name='message' type='text' /><br /><br />
        <input type='submit' name='Submit' value='Отправить' />
    </form>
</html>
Скрипт на message.php:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
    $email = "nick532@yandex.ru";
    $subject = "Сообщение с hostinger.ru" ;
    $message = $_POST ['message'];
    $header="Content-type: text/plain";
 
    mail( $email, $subject, $message, $header); 
 
    echo "Сообщение '$message' отправлено";
?>
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.06.2015, 18:55
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Отправка email из формы с hostinger.ru (PHP):

Отправка формы на email
Господа, не могли бы вы подсказать, как сделать анкету состоящую из двух полей...

Отправка формы на email и данных с формы в БД
В приведенном ниже php-файле производится занесение данных с формы в базу,как...

Отправка данных формы на email
Приветствую всех. Нужен простенький скрипт отправка данных с формы на e-mail. ...

Отправка email с формы сайта
День добрый, интересует отправка писем с сайта, без использования почтовых...

php отправка формы на email
Доброго времени суток пользователи форума. Помогите пожалуйста написать php код...

Отправка заполненной формы на email
Сайт мой нужно что-бы когда пользователь заполнил форму это отправлялась на...

15
prudkiy
177 / 145 / 53
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 899
17.06.2015, 20:42 #2
использовал бесплатный хост от них то да - mail() не катит, пробовал smtp - гемор, так ничего и не вышло. Поддержка чувствую нах посылает но все таки это бесплатный вариант. Может в платном все ок, хз.
Я бы рекомендовал использовать phpMailer для отправки письма, библиотека проста и на изучение ее уйдет не более 20мин. , с ней можно будет уверенным на 100% отправку на все почт. сервисы (без спама) и с html кодом.
Ииии еще - функцией mail() вообще большой гемор, много хостов так просто ее не открывают, а письма если и идут то не на все ящики.
Если не хотите использовать сторонние библиотеки то лучше копайте smtp

Добавлено через 1 минуту
кстати, так бы было правильней
PHP
1
2
if(mail( $email, $subject, $message, $header))echo "Сообщение '$message' отправлено";
else echo "Сообщение '$message' не отправлено";
1
Коля
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 20
17.06.2015, 21:21  [ТС] #3
prudkiy , спасибо.
Попробую phpMailer или smtp.
Просто думал, mail() - самый простой вариант. На localhost'е-то работает, а с hostinger'а почему-то не хочет.

P.S. Делал с if else, но это мало что меняет. Пишет, что "Сообщение отправлено", вот только письмо на ящик не приходит. =(
0
prudkiy
177 / 145 / 53
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 899
18.06.2015, 11:20 #4
по phpMailer посмотрите - https://www.youtube.com/watch?v=zR1lHpC-VjQ
думаю будет все ясно
2
tolimadokara
745 / 411 / 91
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 3,017
18.06.2015, 17:32 #5
Вот кое что нашел

http://www.hostinger.ru/baza-znaniy/46.html
http://www.hostinger.ru/forum/pomosh...кция-mail.html
http://www.hostinger.ru/forum/pomosh...кция-mail.html
http://www.hostinger.ru/baza-znaniy/388.html
1
Коля
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 20
18.06.2015, 21:03  [ТС] #6
Спасибо всем за советы.
Принялся сегодня исправлять код - и, о чудо, все заработало.
Т.к. исправил я только тем, что добавил проверку if esle, решил попробовать старый код. И он тоже заработал.
Теперь вот думаю, не от того ли это, что уже больше 8 часов вечера.

Вот что у них в Базе знаний (Спасибо tolimadokara)
http://www.hostinger.ru/baza-znaniy/388.html:
"PHP функция mail() работает нормально. Однако, Вы должны помнить, что это общий сервер и иногда с него посылается большое количество писем, которые могут быть заблокированы на стороне Вашего получателя. "

Думаю потестить завтра днем.
Если будет только по вечерам работать, это не вариант, конечно.
0
prudkiy
177 / 145 / 53
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 899
18.06.2015, 21:39 #7
Скажу сразу - не вариант, по опыту знаю - данное у вас чудо есть редкость и письма если приходят то уж очень запоздало (часов 3-12).
0
Коля
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 20
19.06.2015, 20:59  [ТС] #8
Проверил отправку почты с hostinger'а сегодня днем.
Отправил письма в 9.30, 12.30 и 17.30. Пришли в течение нескольких минут.
И ведь ни строчки кода не поменял!
Два дня назад не работало, а теперь все ок.
Чудеса, в самом деле.

Всем спасибо,
Думаю, на этом тему можно закрывать.
0
tolimadokara
745 / 411 / 91
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 3,017
19.06.2015, 21:10 #9
Может быть служба технической поддержки hostinger эту тему читает

Не по теме:

Здесь темы никогда не закрываются. Редко где есть закрытые темы. "Закрыть тему" потом "Открыть тему" когда ТС появится - только лишние манипуляции. Темы постоянно открытые.

0
Коля
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 20
19.06.2015, 21:26  [ТС] #10
tolimadokara, похоже на то!
Я их тоже вопросами закидал. Может и починили!
В общем, не знаю. Сегодня - работает. Что будет завтра - посмотрим.
0
prudkiy
177 / 145 / 53
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 899
19.06.2015, 21:50 #11
Коля так в том то и дело что вот так. Мне вроде сначала понравились они, а потом начались качели. Так чтоб что-то тестировать у них (ну пускай и разрабатывать) можно, но отдавать клиенту на их сервере - себе дороже будет, потом выслушивать от заказчика...
0
Коля
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 20
20.06.2015, 18:23  [ТС] #12
prudkiy, а что посоветуете тогда из серверов? Чтоб бесплатный, с php, базами данных и без рекламы?
0
prudkiy
177 / 145 / 53
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 899
20.06.2015, 19:58 #13
Коля с бесплатных для почты ничего. Может и есть такие, буду сам рад услышать. Почти у каждого хоста есть бесплатное тестирование (3-30 дней), этого хватит чтоб понять оставаться или нет. Но все равно в итоге бесплатно вам ничего нормального никогда никто не предоставит. Хотя если уже и посмотреть, нормальный хост будет стоять в порядке 150 руб в месяц. Вроде не так уже и много
0
Коля
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 20
21.06.2015, 18:34  [ТС] #14
prudkiy, ясно, спасибо.
На платный - жаба душит. Это пока для учебы, денег не приносит.
Попользую пока hostinger, пока письма приходят.
0
alexsamos33
616 / 596 / 325
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 1,968
21.06.2015, 20:38 #15
Я тоже пользуюсь этим хостингом и проблем с почтой у меня никогда небыло.
Не знаю почему, но возможно из-за этого:
Цитата Сообщение от alexsamos33 Посмотреть сообщение
Сейчас провёл эксперимент, фишка вот в чём: если установить заголовок From,
то он отправляет не всегда, возможно работают какие-нибудь фильтры,
а если from убрать и / или поставить на место него например Reply-To - отправлять будет всегда 100%
1
Коля
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 20
22.06.2015, 19:00  [ТС] #16
alexsamos33, спасибо, буду иметь ввиду насчет reply-to.
0
22.06.2015, 19:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.06.2015, 19:00
Привет! Вот еще темы с решениями:

Отправка заполненной формы по email
Здравствуйте. Я решил реализовать заполнение формы и отправку её по электронной...

Отправка формы на email (письма)
Подскажите что не так? 1.Не отправляется на почту. (сайт стоит на хостинге)....

Отправка email
Добрый день, я совсем начинающая. Взяла готовый шаблон и с ним работаю. Форма...

Отправка данных БД на email
Здравствуйте. Помогите советом, делаю обработчик, он данные формы скриптом ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru