Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
serogaq
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 10
#1

Текст для пауков - PHP

18.06.2015, 17:19. Просмотров 270. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, у меня на сайте проверка зарегистрирован юзер или нет осуществляется так
PHP
1
2
3
4
5
if($register==1){
//содержание для зарегистрированного
} else {
//содержание для гостя
}
Так вот пауки же это не зарегистрированные пользователи и им не выдается содержание страницы, а выдается просьба о регистрации.
В этом и проблема. Как сделать так, чтоб содержание для зарегистрированного выдавалось еще и паукам?
http://www.cyberforum.ru/php-beginners/thread1807337.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.06.2015, 17:19
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Текст для пауков (PHP):

Вывести форму, содержащую поле для ввода ключевой фразы и сопроводительный текст
Вывести форму, содержащую поле для ввода ключевой фразы и сопроводительный...

Разбить текст на слова и потом снова собрать в текст
Здравствуйте! Подскажите пример разбиения текста на слова и потом сборка их...

Взаимодействие двух пауков в фреймфорке scrapy
Здравствуйте, как сделать в scrapy так, чтобы один паук вернул данные, которые...

Ошибки при мспользовании веб-пауков
Приветствую! Данная тема создана для решения проблем с веб-краулерами,...

Найти количество жуков и пауков, сидящих на берегу реки, по известному количеству ног тех и других
На берегу реки сидят жуки и пауки, у которых вместе N ног. У каждого жука по 6...

10
pav1uxa
1855 / 1709 / 802
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,082
Завершенные тесты: 1
18.06.2015, 17:24 #2
Цитата Сообщение от serogaq Посмотреть сообщение
Так вот пауки же это не зарегистрированные пользователи и им не выдается содержание страницы, а выдается просьба о регистрации.
В этом и проблема. Как сделать так, чтоб содержание для зарегистрированного выдавалось еще и паукам?
PHP
1
2
3
4
5
// содержание
if ($register != 1)
{
// содержание для гостя
}
0
Dolphin
804 / 789 / 199
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,631
18.06.2015, 18:12 #3
Можно проверять по user agent
0
serogaq
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 10
18.06.2015, 21:24  [ТС] #4
pav1uxa, хах, это я и сам знаю. Мне надо чтоб это только паук видел. А а твоем варианте это будет видеть и гость

Добавлено через 41 секунду
Dolphin, можно пример пожалуйста например для гугла
0
serogaq
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 10
20.06.2015, 13:04  [ТС] #5
Неужели никто не может помочь?
0
Para bellum
Эксперт PHP
3935 / 2921 / 921
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 8,556
20.06.2015, 13:33 #6
Просто задача нестандартная. Зачем вообще открывать роботам то, что не должны видеть гости? Так не делается. Если определять по User-Agent, то любой может указать этот User-Agent и смотреть Ваши страницы без регистрации.
0
insideone
Модератор
Автор FAQ
3657 / 937 / 112
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,512
20.06.2015, 15:20 #7
https://support.google.com/webmasters/answer/1061943?hl=en
http://help.yandex.ru/webmaster/robo...#robot-in-logs

и т.п. - на каждый сервис можно найти или узнать эмпирически. Т.е. пишем в лог $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] которые отсутствуют в нашем списке, а потом анализируем которые из них боты и добавляем.

Но как уже отметил Para bellum такая проверка позволит "продвинутым" пользователям настроить браузер таким образом чтобы просматривать сайт без регистрации, представляясь ботом
0
alexsamos33
617 / 597 / 326
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 1,968
21.06.2015, 22:28 #8
Вот я придумал вариант...
1. Собрать IP адреса этих ботов, например у google это 66.249.75.103 , а у яндекса этот: 37.140.141.9...
2. Проверять в PHP (или ещё где-либо на сервере) переменную $_SERVER['REMOTE_ADDR'] и сравнивать её с нашими IP адресами, которые мы собрали.
3. На основе этих данных делать вывод.

Здесь уже защита получше, обойти я думаю неполучится или будет очень трудно...
0
Para bellum
Эксперт PHP
3935 / 2921 / 921
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 8,556
22.06.2015, 06:23 #9
Цитата Сообщение от alexsamos33 Посмотреть сообщение
Здесь уже защита получше
Согласен.
Но в разделе помощи Яндекса написано, что они свои IP не афишируют, так как IP может измениться в любое время. Поэтому они не рекомендуют возлагать надежды на такую проверку.
0
alexsamos33
617 / 597 / 326
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 1,968
22.06.2015, 07:17 #10
Цитата Сообщение от Para bellum Посмотреть сообщение
Согласен.
Но в разделе помощи Яндекса написано, что они свои IP не афишируют, так как IP может измениться в любое время. Поэтому они не рекомендуют возлагать надежды на такую проверку.
А ещё там вот что написано: http://help.yandex.ru/webmaster/robo...#robot-in-logs
1
Para bellum
Эксперт PHP
3935 / 2921 / 921
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 8,556
22.06.2015, 07:26 #11
Цитата Сообщение от alexsamos33 Посмотреть сообщение
А ещё там вот что написано
Да, я это видел, но видимо мельком. Вы про обратный DNS запрос? Тогда да - можно определить на 100%, робот или нет.
Сначала смотреть User-Agent и, если он выдаёт себя за робота - проверять по IP.
0
22.06.2015, 07:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.06.2015, 07:26
Привет! Вот еще темы с решениями:

В одной банке 80 ног тараканьих и паучьих. Выведите варианты сочетаний количество пауков и тараканов. Паук 6 ног, таракан 8 ног
В одной банке 80 ног тараканьих и паучьих. Выведите варианты сочетаний...

Тема: Строки Найти в тексте для каждого слово букву, которая само чаще встречается. Текст вводится с клавиатуры. Оригинальный текст и результат должны
Найти в тексте для каждого слово букву, которая само чаще встречается. Текст...

Слишком длинный текст для изменения в поле для запроса на создание таблицы
Приветствую Уважаемых пользователей эхотага! Помогите пожалуйста разрешить...

Написать подпрограмму для вычисления для n=1.46 значений выражения,записать на лист текст.документа
Написать подпрограмму на VBA для вычисления для n=1...46 значений выражения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru