Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SLameN
1 / 1 / 2
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 246
#1

Экранирование управляющих последовательностей в строке - PHP

21.06.2015, 15:37. Просмотров 273. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Встречаю из формы поля, чтобы не писать для каждой проверку, хочу написать функцию, но что-то не получается...

Что буду использовать:
htmlspecialchars();
mysqli_real_escape_string();
trim();

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
function securityForm($str)
{
$str = htmlspecialchars($str);
$str = mysqli_real_escape_string($str);
$str = trim($str);
return;
}
 
$test = $_POST['test'];
securityForm($test)
Правильно делаю или что-то не так?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.06.2015, 15:37
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Экранирование управляющих последовательностей в строке (PHP):

Экранирование символов в строке - PHP
Перечитываю книгу и встретил утверждение : Насколько обезательно екранировать обратная косая черта (\) ? Я не вижу разници...

Экранирование кавычек в строке - PHP
просто не сталкивался с одной проблемой, и не наю как оно решается.. т.е. предположим вывод в php таков: echo "<script language =...

Не работает логика управляющих элементов, какова причина? - PHP
Доброго времени, суток! Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, почему не выполняется условие перехода, определенное оператором...

Экранирование кавычек - PHP
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с элементарной на вид вещью. Есть база данных, в которую записываются данные, передаваемые...

Экранирование кавычек - PHP
В общем берем html код веб страницы сайта. Далее необходимо этот код занести в поле таблицы. Для того,чтобы записать... Необходимо...

Экранирование кавычек - PHP
Привет парни. Как правильно заэкранировать кавычки в примере снизу? Мой вариант не работает: $label = "hello world"; echo...

6
fanatikus
1047 / 1044 / 332
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 4,630
21.06.2015, 15:47 #2
PHP
1
2
3
4
5
function securityForm($str)
{
$str = mysqli_real_escape_string(trim($str));
return $str;
}
думаю так достаточно
1
Jewbacabra
Эксперт PHP
2973 / 2560 / 952
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 7,816
21.06.2015, 15:51 #3
https://php.net/manual/ru/function.filter-input.php
https://php.net/manual/ru/function.filter-input-array.php
1
SLameN
1 / 1 / 2
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 246
21.06.2015, 15:58  [ТС] #4
Решил проверить вот это, почему не работает?

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$textText = $_POST['fTextI'];
            
            function security($sec)
            {
                return $sec = "тест";
            }
            
            security($textText);
            echo $textText;
            exit();
Например, в $textText харнится "hello", я вызываю функцию и там должно перезатереть на "тест". Выводится пустота...
0
fanatikus
1047 / 1044 / 332
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 4,630
21.06.2015, 16:11 #5
Цитата Сообщение от SLameN Посмотреть сообщение
и там должно перезатереть на "тест"
$textText не перезаписывается.
PHP
1
2
echo $textText;//вывелет hello
echo security($textText);//выведет тест
0
Рыжий Лис
Просто Лис
878 / 418 / 123
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,689
Записей в блоге: 4
21.06.2015, 16:25 #6
PHP
1
$textText = security($textText);
1
alexsamos33
595 / 575 / 193
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 1,893
21.06.2015, 21:02 #7
http://php.net/manual/ru/language.references.whatare.php
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.06.2015, 21:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Экранирование кавычек - PHP
Что-то уже мозг сломал. Есть вот такой код, который приходится выводить через echo в одинарных кавычках (echo 'text';): <img...

Живое экранирование - PHP
if($_GET == blok) { $main1 = $_POST; $main2 = $_POST; $main3 = $_POST; $main4 = $_POST; $main5 = $_POST; $main6 = $_POST; ...

Экранирование кавычек - PHP
Помогите пожалуйста, долго мучаюсь уже. if ($password == $result) { printf(' header('Location: view.php?id=%s'); ',$result); ...

Экранирование строки - PHP
Здравствуйте.Есть кнопка в смарт шаблоне. <button onclick="share_wall('{$record.share_content}')" type="button" >Поделиться</button> ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru