Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kisa59rus
0 / 0 / 4
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 43
#1

Не воспринимает условие if(isset) - PHP

22.06.2015, 10:04. Просмотров 262. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Привет всем, не могу понять почему не воспринимает элементарное условие "Если существует ГЕТ"...
код:
PHP
1
2
3
4
if(isset($_GET["calendar_ot"]) and isset($_GET["calendar_do"]))
{
echo "asd";
}
Ни в какую не хочет выводить мое asd...
(форма выполняется на этой же странице)

В браузере адресная строка такая "/finances?calendar_ot=2015-01-01&calendar_do=2015-06-22"
finances - это чпу, быть может из-за нее ???Как обойти?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.06.2015, 10:04
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Не воспринимает условие if(isset) (PHP):

Условие isset
Помоги понять, почему не выполняется условие "//Если тема выбрана" ? //Если...

Не выполняется условие if(isset($_POST['']){}
Доброго времени суток! помогите начинающему. Не могу понять почему не...

Функция isset
Всем доброго дня. Есть форма , в нем есть кнопка и "Textbox" имя кнопки array а...

не работает isset
почему может не работать такая конструкция? <?php if(isset($_POST)) { ...

не работает isset
Добрый день уважаемые программисты. Помогите с такой проблемой: Есть фома в php...

Не работает if isset
Доброго времени суток. Возникла странного рода проблема. Пишу регистрацию...

5
Para bellum
Эксперт PHP
3930 / 2916 / 917
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 8,532
22.06.2015, 10:15 #2
Цитата Сообщение от kisa59rus Посмотреть сообщение
быть может из-за нее ?
Возможно. Добавьте в правиле в .htaccess (если у Вас Apache) флаг "QSA".
0
kisa59rus
0 / 0 / 4
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 43
22.06.2015, 11:16  [ТС] #3
А как писать ? у меня было вот так:
RewriteEngine on
RewriteRule ^login$ login.php
RewriteRule ^cabinet$ cabinet.php
RewriteRule ^exit$ action/logout.php
RewriteRule ^profile$ cabinet.php?page=profile
RewriteRule ^deposites$ cabinet.php?page=deposites
RewriteRule ^finances$ cabinet.php?page=finances
RewriteRule ^orders$ cabinet.php?page=orders
RewriteRule ^structure$ cabinet.php?page=structure

Надо дописать ? RewriteRule (.*) $1 [L,QSA]?

я просто сейчас пробовал пробовал и че то не помогает, не знаю как правильно настраивать

Добавлено через 33 секунды
А как писать ? у меня было вот так:
RewriteEngine on
RewriteRule ^login$ login.php
RewriteRule ^cabinet$ cabinet.php
RewriteRule ^exit$ action/logout.php
RewriteRule ^profile$ cabinet.php?page=profile
RewriteRule ^deposites$ cabinet.php?page=deposites
RewriteRule ^finances$ cabinet.php?page=finances
RewriteRule ^orders$ cabinet.php?page=orders
RewriteRule ^structure$ cabinet.php?page=structure

Надо дописать ? RewriteRule (.*) $1 [L,QSA]?

я просто сейчас пробовал пробовал и че то не помогает, не знаю как правильно настраивать

Добавлено через 13 минут
Написал вот так и заработало: RewriteRule ^finances$ cabinet.php?page=finances [QSA,L]
Это типа на этой странице только она включилась. А как написать что бы на всем сайте это правило сохранялось?
0
Июнь
Заблокирован
22.06.2015, 11:28 #4
Аналогично. Или сделайте более общее правило, т.к. у вас много похожих правил.

Добавлено через 2 минуты
Для правил, у которых в подстановке нет GET-парметров, писать QSA не обязательно.
0
Para bellum
Эксперт PHP
3930 / 2916 / 917
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 8,532
22.06.2015, 11:31 #5
Цитата Сообщение от kisa59rus Посмотреть сообщение
А как написать что бы на всем сайте это правило сохранялось?
Придётся во всех правилах прописывать аналогично.

Добавлено через 2 минуты
А вообще (на будущее), лучше делайте одну точку входа в приложение. Не надо спрашивать как - прочтите про MVC.
0
Июнь
Заблокирован
22.06.2015, 11:36 #6
Еще для подобных ЧПУ я бы порекомендовала использовать редирект с /что-то/ на /что-то и закрыть прямой доступ к login.php, cabinet.php и т.п.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Para bellum Посмотреть сообщение
А вообще (на будущее), лучше делайте одну точку входа в приложение. Не надо спрашивать как - прочтите про MVC.
Подтверждаю
0
22.06.2015, 11:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.06.2015, 11:36
Привет! Вот еще темы с решениями:

Isset и $_GET
Здравствуйте, возникла ошибка. Код простой: echo $_GET; echo...

работа с isset()
Доброго времени суток! Есть вот такой код: <?php if (isset($_POST)) {...

Isset и вложенный if
Приветствую всех. Помогите разобраться. Есть форма ввода поля даты в этом...

Работа с isset()
Приветствую всех! есть форма с переключателем и тремя кнопками, а также...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru