Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
maik75
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 50
#1

Как ограничить обрабатываемые изображения по их размерам - PHP

22.06.2015, 13:22. Просмотров 195. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть код, который сканирует страницу(link) на наличие картинок по методу(class), через который они передаются для размещения на странице:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
.................
if(!empty($_POST['link'])){
require '../include/simple_html_dom.php';
$link = $_POST['link'];
if(empty($class)) $class = '';
else $class = '.'.$_POST['class'];
echo $html;
$html = file_get_html($link);
echo '<b>Найдены картинки:</b><br>';
$counter = sizeof(glob('./upload/*'));
foreach($html->find("img$class") as $element){
    do{
        $counter++;
        $fname = "./upload/$counter.jpg";
}while(file_exists($fname));
if((strpos($element->src,'http://')===0)||(strpos($element->src,'//')===0)){
$newsrc = $element->src;
................
Но проблема в том, что этот код обрабатывает абсолютно все картинки на странице, будь то аватара 100х100 или полноценный арт 1920х1200.Можно ли как-то ограничить область обработки изображений, например, до 500х500?Чтобы он все арты, которые меньше заданного порога просто пропускал?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.06.2015, 13:22
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как ограничить обрабатываемые изображения по их размерам (PHP):

Определить отношение линейных размеров изображения в первом случае к размерам изображения во втором - Оптика
Предмет располагается на двойном фокусном расстоянии от собирающей линзы. Линзу заменяют на рассеивающую с таким же по модулю фокусным...

как привязать размер datagridview к размерам формы - C#
Добрый день! Подскажите, как привязать размер datagridview к размерам формы, чтобы при изменении размеров формы масштабировался и...

Как увеличить модуль JEvents на сайте по размерам? - Joomla
Установил модуль календаря событий JEvents, но он не очень хорошо вписывается в сайт, так как модуль календаря маловат, как увеличить его...

Как привязать размер edit'а к размерам формы в VB.NET? - Visual Basic
как привязать размер edit'а к размерам формы в VB.NET?

Как сделать так, что бы картинка загружалась пропорционально размерам pictureBox - C#
Здраствуйте, я сообразил кнопку &quot;Обзор&quot;, которая загружает изображение. У меня возник следующий вопрос - как сделать так, что бы картинка...

Вставка рисунка по размерам - MS Word
Здравствуйте. До этого делал, сейчас вылетела из головы. В ворде есть рисунок. Мне нужно вместо него вставить другой рисунок, но чтобы он...

4
quwy
Native x86
3332 / 2179 / 597
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 7,239
22.06.2015, 13:25 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
getimagesize()
1
Para bellum
Эксперт PHP
3131 / 2894 / 641
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 8,461
22.06.2015, 15:38 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Есть менее ресурсозатратный вариант - это если у изображений указаны width и height. Можно по ним отсеивать. Но это если Вам повезло и высота и ширина указаны.
1
maik75
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 50
22.06.2015, 16:13  [ТС] #4
Спасибо, именно то, что нужно.
0
Para bellum
Эксперт PHP
3131 / 2894 / 641
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 8,461
22.06.2015, 16:17 #5
Вы про какой вариант?
0
22.06.2015, 16:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.06.2015, 16:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

GroupBox по размерам Label - Delphi
У меня есть Label1 который стоит на GroupBox1 и этот Label всегда меняет свой текст(Caption) когда текст большой, то он выходит за приделы...

Как убрать разводы фонового изображения и повысить качество изображения ? - Windows 7
Не знаю как описать проблему, поэтому просто выкладываю скрин. Установил офф драйвер видеокарты с офф сайта производителя. p.s....

Как изменить параметры изображения, чтоб другие изображения не менялись - HTML, CSS
Не знаю как правильно сформулировать вопрос для поисковиков. Как в css изменить параметры конкретных изображений, чтоб остальные...

Как добиться качественного рисования изображения поверх изображения picturebox? - C#
есть код: PictureBox p = (PictureBox)sender; p.SizeMode = PictureBoxSizeMode.Normal; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru