0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 130
1

Выборка из базы данных дат, больше или равных текущей

02.07.2015, 12:26. Показов 1006. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте уважаемые программисты, есть база данных с полем date и и в нём хранятся даты в таком виде 05.07, 06.07, 09.07 . Первое это число, второе это месяц, нужно выбрать из базы 10 дат которые больше или равно текущему дню.

Добавлено через 3 минуты
MySQL
1
SELECT * FROM `table` WHERE month(`date`) >= month(NOW()) AND day(`date`)>day(NOW())
пробовал сделать так но он выводит если там присутствует год, и выводит ещё и вчерашние даты
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2015, 12:26
Ответы с готовыми решениями:

Выборка ближайших дат из базы
Приветствую! Нужен добрый совет, возможно кто-то решал подобную проблему. Существует база с...

Выборка из бд записей, которые больше текущей даты
Добрый день! Мне необходимо вытащить из бд все дни, которые больше текущей даты и относящиеся к...

Выборка данных по условию - разность двух полей дат не более суток
Уважаемые гуру! В таблице DataSet есть 2 поля типа DateTime. Нужно с помощью select выбрать...

Выборка по диапазону дат, когда в исходных данных есть только год и месяц
Основной вопрос: Как правильно сделать выборку по диапазону дат, если в обрабатываемых данных...

1
420 / 417 / 79
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 1,362
02.07.2015, 16:23 2
Есть подозрение что тип поля у Вас в базе совсем не DATE, проверьте это. И скорее всего вам нужно использовать DAYOFMONTH вместо day.
ЗЫ возможно у вас уще дата на сервере сбита...
0
02.07.2015, 16:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.07.2015, 16:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод текущей записи из базы данных
Уважаемые форумчане нуждаюсь в вашей помощи. Имеется бд в mdb к ней осуществляется доступ через ado...

Выяснить, каких элементов больше в таблице: больших 0 или равных 0
Дан целочисленный линейный массив, состоящий из 20 элементов. Выяснить, каких элементов больше в...

Выборка больше или меньше
есть коллекция и в ней поля к примеру: в браузере из формы (ajax-ом) отправляем:...

Как взять имя текущей базы данных, с которой идет работа?
Привет, Релиб! Горящий вопрос... Допустим, я выполняю какие-то операции в базе 'Mumu'. В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru