Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 85
1

Undefined offset: 0 Но Массив и ключ такой есть! Что это такое?

07.07.2015, 04:44. Показов 2056. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе утро, все массивы берутся с API youtuba

Пишет на одном - Undefined offset: 0

Вытаскиваю так
Тут запрос... и прочее...
$channels_inf = json_decode($output, true);

Но ключ такой есть... Вот:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Array
(
    [kind] => youtube#channelListResponse
    [etag] => "Y3xTLFF3RLtHXX85JBgzzgp2Enw/XFdltOC8XqQSs5I8soA24blooUA"
    [items] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [kind] => youtube#channel
                    [statistics] => Array
                        (
                            [viewCount] => 45265617
                            [commentCount] => 29
                            [subscriberCount] => 183369
                            [hiddenSubscriberCount] => 
                            [videoCount] => 429
                        )
                )
        )
)
Если пишу так:
PHP
1
$channels_inf['items']['0']['statistics']['videoCount']
То выдает ошибку - Undefined offset: 0 Но Массив и ключ такой есть!

Если пишу так
PHP
1
$channels_inf['items']
То ошибки нет... Ругается на items с ключом ноль... Что за?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.07.2015, 04:44
Ответы с готовыми решениями:

Выбрасывает исключение, что в словаре уже есть такой ключ
Пытаюсь сделать чтение из xml и добавление в словарь, код такой: if(!File.Exists(@"articles.xml"))...

OleDbDataReader - вылетает ошибка, что такой столбец не найден, но имя такое есть
Пытаюсь обратиться к столбцу в запросе по имени - вылетает ошибка, что такой столбец не найден, но...

Есть папка с файлами, происхождение аля что-то microsoft, не могу понять что это такое
Здравствуйте, я занимаюсь веб разработкой, и не шарю в том, что у меня сейчас на руках. Суть в том,...

Notice: Undefined offset: Что он хочет?!
Доброго времени суток всем! Появилась у меня проблема при выполнении view_calendar.php...

16
261 / 236 / 161
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 513
07.07.2015, 08:34 2
Посмотрите внимательно на выводы функции print_r.

Кликните здесь для просмотра всего текста
Сразу намекну что Вы с объектом работаете.


PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
<?php
$a = array (
    'kind' => 'youtube#channelListResponse',
    'etag' => "Y3xTLFF3RLtHXX85JBgzzgp2Enw/XFdltOC8XqQSs5I8soA24blooUA",
    'items' => array
        (
            '0' => array
                (
                    'kind' => 'youtube#channel',
                    'statistics' => array
                        (
                            'viewCount' => 45265617,
                            'commentCount' => 29,
                            'subscriberCount' => 183369,
                            'hiddenSubscriberCount' => 21,
                            'videoCount' => 429,
                        )
                )
        )
);
 
print_r($a['items']['0']['statistics']['videoCount']);
$a = json_encode($a);
echo '<br />';
 
print_r($a);
echo '<br />';
 
$a = json_decode($a);
 
print_r($a);
echo '<br />';
print_r ($a->items[0]);
echo '<br />';
print_r ($a->items[0]->statistics->videoCount);
?>
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 85
07.07.2015, 08:47  [ТС] 3
[QUOTE=Leshak;7845579]Посмотрите внимательно на выводы функции print_r.

Кликните здесь для просмотра всего текста
Сразу намекну что Вы с объектом работаете.


Не понимаю... Что тут смотреть? В объекте items является массивом -
"items":[{"kind":"youtube#channel","statistics":{"viewCount":45265617,"commentCount":29," subscriberCount":183369,"hiddenSubscriberCount":21,"videoCount":429}}]

Он декодируется и получается -
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
'items' => array
        (
            '0' => array
                (
                    'kind' => 'youtube#channel',
                    'statistics' => array
                        (
                            'viewCount' => 45265617,
                            'commentCount' => 29,
                            'subscriberCount' => 183369,
                            'hiddenSubscriberCount' => 21,
                            'videoCount' => 429,
                        )
                )
        )
Если я вывожу через принт или ечо ['items']['0']['statistics']['videoCount'] то выводит правильно - 429 Но ошибка говорит что ключ ноль не определен... Что тут не так?
0
261 / 236 / 161
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 513
07.07.2015, 08:49 4
Уважаемый, Вы код внимательно смотрели? Я понимаю что мозги включать лень, равно как и глаза. Но готовое решение вашей проблемы уже дано.
PHP
1
print_r ($a->items[0]->statistics->videoCount);
0
14 / 14 / 13
Регистрация: 03.07.2015
Сообщений: 130
07.07.2015, 09:18 5
Автор, а попробуй-ка нолик не брать в кавычки
0
172 / 167 / 75
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 1,490
07.07.2015, 09:27 6
Цитата Сообщение от cheshirskydimk Посмотреть сообщение
Автор, а попробуй-ка нолик не брать в кавычки
+1
PHP
1
$channels_inf['items'][0]['statistics']['videoCount']
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 85
07.07.2015, 10:35  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Laroux Посмотреть сообщение
+1
PHP
1
$channels_inf['items'][0]['statistics']['videoCount']
Все равно ошибку пишет. Я это сразу попробовал. Дело в том, что все объекты получаю через API Youtube v3
Около первых 1000 запросов все хорошо. И нет ошибок. Но через где то тысячу попался этот. Самое интересное, что если сравнивать вид объектов и массивов до ошибки, то они идентичны. В чем подвох не понимаю. В примерах апи гуглавского вывод результатов делается ['items']['0']['statistics']['videoCount'] Ноль в кавычках не играет значения...

Так и странно, что если выводить значение массива ['items'][0]['statistics']['videoCount'] то оно есть и выводиться. А почему ошибка не понятно.
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
07.07.2015, 10:42 8
Цитата Сообщение от Leshak Посмотреть сообщение
Я понимаю что мозги включать лень, равно как и глаза. Но готовое решение вашей проблемы уже дано.
вместо того, что бы обвинять других лучше за собой следи.
Цитата Сообщение от YozUP Посмотреть сообщение
Сразу намекну что Вы с объектом работаете.
https://secure.php.net/manual/... decode.php
внимательно читаем, особенно про параметр $assoc
Цитата Сообщение от cheshirskydimk Посмотреть сообщение
Автор, а попробуй-ка нолик не брать в кавычки
не имеет значения

YozUP, покажи сам json. Если он такой:
Цитата Сообщение от YozUP Посмотреть сообщение
"items":[{"kind":"youtube#channel","statistics":{"viewCount":45265617,"commentCount":29," subscriberCount":183369,"hiddenSubscriberCount":21,"videoCount":429}}]
то в нем ошибка, не хватает фигурных скобок.
вот здесь рабочий вариант: http://ideone.com/qmG17O
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 85
07.07.2015, 10:48  [ТС] 9
...
0
14 / 14 / 13
Регистрация: 03.07.2015
Сообщений: 130
07.07.2015, 10:55 10
то в нем ошибка, не хватает фигурных скобок.
Тогда бы функция не смогла декодировать строку
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 85
07.07.2015, 11:12  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
вместо того, что бы обвинять других лучше за собой следи.

https://secure.php.net/manual/... decode.php
внимательно читаем, особенно про параметр $assoc

не имеет значения

YozUP, покажи сам json. Если он такой:

то в нем ошибка, не хватает фигурных скобок.
вот здесь рабочий вариант: http://ideone.com/qmG17O
Это я для примера обрезал строку, полный json большой, вот пример взял, наугад. Повторюсь, это ютубовские и все одинаковые. Но через тысячу запросов появилась эта ошибка:
Кликните здесь для просмотра всего текста

{ "kind": "youtube#channelListResponse", "etag": "\"Y3xTLFF3RLtHXX85JBgzzgp2Enw/F6SGH2AnpJpEyQRlsjPgDE0Gx9Y\"", "pageInfo": { "totalResults": 1, "resultsPerPage": 1 }, "items": [ { "kind": "youtube#channel", "etag": "\"Y3xTLFF3RLtHXX85JBgzzgp2Enw/u2yoJ1GcG6dwmTfX7ETfvpA05dg\"", "id": "UCvEOz_viTMwTFzmtLBTY3hA", "statistics": { "viewCount": "13751907", "commentCount": "7", "subscriberCount": "152919", "hiddenSubscriberCount": false, "videoCount": "1086" } } ] }


А уважаемый Leshak видимо не прочитал вопрос прежде чем решил поумничать. В вопросе я ясно написал что декодировал строку в массив функцией json_decode с параметром $assoc в true

Добавлено через 6 минут
И что бы все понимали, то я написал выше. Если я вывожу
PHP
1
echo $channels_inf['items']['0']['statistics']['videoCount'];
То все выводиться, в том то и дело. Выводиться реальное значение, но тут же останавливается скрипт с ошибкой на эту строку.
0
14 / 14 / 13
Регистрация: 03.07.2015
Сообщений: 130
07.07.2015, 11:14 12
В смысле останавливается? Это ж не фатальная ошибка
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 85
07.07.2015, 11:57  [ТС] 13
Цитата Сообщение от cheshirskydimk Посмотреть сообщение
В смысле останавливается? Это ж не фатальная ошибка
Это потому что я включил режим отладки. Скрипт запускаю через крон. Но смысл то в том, что значение есть, и в консоль перед ошибкой выдается значение:
PHP
1
$channels_inf['items']['0']['statistics']['videoCount']
Так почему получается что ноль не определен, если по факту он там есть и конечное значение videoCount выводиться?
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
07.07.2015, 12:35 14
Цитата Сообщение от YozUP Посмотреть сообщение
Так почему получается что ноль не определен, если по факту он там есть и конечное значение videoCount выводиться?
значит ошибка где-то еще. Может channels_inf меняется, и тогда 0 уже нет.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 85
07.07.2015, 13:04  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
значит ошибка где-то еще. Может channels_inf меняется, и тогда 0 уже нет.
Нет не меняется. Вот пример, вывожу например в 20-й строке и например в массиве videoCount равен 250

20-я строка
PHP
1
echo $channels_inf['items']['0']['statistics']['videoCount'];
В консоле получаю: 250
И тут же Undefined offset: 0 line 20
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
07.07.2015, 13:19 16
YozUP, это все случайно не в цикле происходит?
добавь var_dump($channels_inf); перед echo
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 85
07.07.2015, 13:28  [ТС] 17
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
YozUP, это все случайно не в цикле происходит?
добавь var_dump($channels_inf); перед echo
Все верно в цикле foreach
Но я пускал этот "странный запрос" первым и убивал на первом круге его die
Все переменные после цикла удаляю. Да и факт того, что около тысячи прошли успешно, а потом появилась ошибка... Ведь у Youtube не может быть разных подач для запросов.
0
07.07.2015, 13:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.07.2015, 13:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Что это за массив такой?
Не понимаю, что значит это - A Помощь в реализации не нужна, только подсказка на тему массива.

std::map что такое и с чем это есть
попытался найти док-ию по map, но так и не нащёл. есть у кого ли нормальная док-ия по Map?

Назначение flag, то есть что это вообще такое
обьясните мне

Объект TDictionary. Что такое ключ и что такое значение?
Из прочитанного в гугле понял что это нечто наподобие какого-то словаря: Коллекция пар...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru