Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
24 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2015
Сообщений: 91
1

Присвоение HTML значения в переменную

20.07.2015, 14:34. Показов 1121. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, как присвоить значение из выпадающего списка в переменную? Идея такая, в зависимости от выбранного значения в списке, должно выводиться нужная инфа из БД
HTML5
1
2
3
4
5
6
<select id="que1" method="get">
    <option value="0">Choise prof.</option>
    <option value="1">Designer</option>
    <option value="2">Programmer</option>
    <option value="3">Copywriter</option>
</select>
PHP
1
2
3
4
5
$a = isset($_REQUEST['que1']);
$zapr1= @mysqli_query("SELECT que FROM vopros WHERE id=1 ");
if($a == 1){
    echo $zapr1;
}
делаю как-то так но не работает
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.07.2015, 14:34
Ответы с готовыми решениями:

Присвоение переменной значения из HTML кода
Здравствуйте. Нужно присвоить переменной значение из исходного кода сайта. Имеем следующий код. Все...

В PHP в переменную записываю значения, но не могу их вывести в HTML
Здравствуйте. Не могу понять в чем проблема. У меня есть база данных SQL. Я с нее считываю данные в...

Присвоение значения объекту через переменную
Не могу присвоить значение объекту класса по полю. У меня есть класс tv_shows . Создаю объект...

Чтение из файла txt в и присвоение в переменную
Ку)) опять проблема со Straem Мне нужно сделать проверку, тоесть если в файле цифра 1 значит...

5
3 / 3 / 2
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 18
20.07.2015, 15:00 2
PHP
1
2
3
if (isset($_REQUEST['que1']){
  $a = $_REQUEST['que1'];
} else $a = 0;
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
20.07.2015, 15:13 3
Grogn, 1) собаку от mysql_query() уберите и читайте, какие ошибки выдает.
2)
PHP
1
2
3
4
5
6
7
if (isset($_REQUEST['que1']){
  $a = $_REQUEST['que1'];
  $zapr = mysql_query("SELECT que FROM vopros WHERE id=".$a);
  $res = mysql_fetch_array($zapr);
  foreach ($res as $i)
       echo $i;
} else $a = 0;
0
24 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2015
Сообщений: 91
20.07.2015, 15:24  [ТС] 4
так а что дальше?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2015
Сообщений: 38
25.07.2015, 02:45 5
PHP
1
2
3
4
5
6
function Info($p1) {
    if ($p1 == 0) return 'Choise prof.';
    else if ($p1 == 1) return 'Designer';
    else if ($p1 == 2) return 'Programmer';
    else if ($p1 == 3) return 'Copywriter';
}
PHP
1
2
3
4
$a = isset($_REQUEST['que1']);
$zapr1= mysqli_fetch_assoc(mysqli_query(Твоя база данных, "SELECT `que` FROM `vopros` WHERE `id` = 1"));
 
    echo Info($zapr1);
Добавлено через 1 час 48 минут
точнее вот так:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
if (isset($_REQUEST['que1'])) {
 
$zapr = mysqli_fetch_assoc(mysqli_query(Твоя база данных, "SELECT `que` FROM `vopros` WHERE `id` = 1"));
 
    echo Info($zapr['que']);
 
}
0
Заблокирован
25.07.2015, 09:53 6
HTML5
1
<select name="que1"...
И покажите всю форму. Метод указывается в теге FORM.
0
25.07.2015, 09:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.07.2015, 09:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Вставить в переменную с html новый кусок html
в переменную получаю html страницы $zz=file_get_contents(&quot;index.php&quot;);...

Получить значения "style" из html-файла в переменную js-файла. Как?
&lt;div id=&quot;x_size&quot; class=&quot;well well-sm&quot; style=&quot;width: 320px; height: 180px;&quot;&gt; можно так? : ...

Присвоение значения
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что означает a:=' '

Присвоение значения из БД
Доброе времяя суток!!! Уменя такая интересеная ситуация не знаю я наверное что то не знаю Вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru