Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
brain-4-me
99 / 100 / 32
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 552
Записей в блоге: 10
#1

Чтение каталогов и файлов - PHP

21.07.2015, 09:37. Просмотров 322. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Ув. форумчане, тыкните носом пожалуйста где ошибка у меня? вроде все правильно а данные не отправляются:
ajax.js
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
$(document).ready(function(){
    $("#send").on('submit', function (e){
        e.preventDefault();
        var objVal = $('#submit').val();
    $.ajax({
        type: 'POST',
        url: 'function.php',
        data: {
        submit: objVal
        },
        });
    });
});
function.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
function Files(){
$dir = "../site/"; // Открыть заведомо существующий каталог и начать считывать его содержимое
if (is_dir($dir)) {
  foreach(glob($dir.'*') as $obj)
            if (filetype($obj)== file){
            echo "<input type='text' id='submit' value=".$obj.">";
            echo "<input type='submit' id='send' value=".basename($obj)."><br>";
            //"<span class='file'><input type =  checkbox name=filename value=".$obj."> Файлы html: $obj \n </span><br>";
            }
}
}
 
 
function Open(){
if($_POST['submit']){
$file = file($_POST['submit']); // Читаем файл построчно    
        echo '<form  method="post">
        <textarea name=fileentry cols="113" rows="15">';    
    foreach($file as $value) {
        echo $value."";    
}
        echo '</textarea><br><br>
        <input type=text name=filename value='.$_POST['submit'].'>    
        <input type="submit" name="input"  value="Save"></form> <br>';  
}}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.07.2015, 09:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Чтение каталогов и файлов (PHP):

Чтение только каталогов в заданном месте - PHP
Например имееться такой код: if ($handle = opendir('/')) { while (false !== ($entry = readdir($handle))) { echo...

вывод каталогов и файлов - PHP
почему показываются только файлы текущего каталога? а надо пройти рекурсивно по всем каталогам и вывести все файлы на экран &lt;?php ...

Как сделать закачку и удаление файлов, создание и удаление каталогов? - PHP
Как сделать закачку и удаление файлов, создание и удаление каталогов?

Чтение файлов - PHP
Начинаю писать cms и столкнулся с проблемой. Чтобы изменить файл, я читаю его через fgets() и выводу на экран, далее изменяю и т.д. Так...

Чтение файлов - PHP
Здравствуйте, возникла следующая проблема: есть большой и тяжелый файл, из которого нужно считать лишь некоторую его часть. При...

Чтение файлов из каталога - PHP
Подскажите пожалуйста как мне считать названия всех файлов находящихся в определённом каталоге(вместе с расщирениями) и поместить их в...

5
Para bellum
Эксперт PHP
3050 / 2812 / 610
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 8,194
21.07.2015, 12:14 #2
Нужно вызвать функцию Open().

Добавлено через 18 секунд
Вы её просто объявляете, но не запускаете.
0
brain-4-me
99 / 100 / 32
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 552
Записей в блоге: 10
21.07.2015, 12:29  [ТС] #3
Para bellum, она вызвана
отрывок файла index.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<h3>Изменяемые файлы:</h3>
    <div class="list">
    <form method="post">
        <?php Files() ?>
    </form>
    </div>
    </div>
    <div class="right">
        <div class="text">
    <?php Open() ?>
    </div>
0
Para bellum
Эксперт PHP
3050 / 2812 / 610
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 8,194
21.07.2015, 12:33 #4
Ну Вы как-бы запрос не на index.php делаете.
0
brain-4-me
99 / 100 / 32
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 552
Записей в блоге: 10
21.07.2015, 12:56  [ТС] #5
Para bellum, т.е. нужно вызвать функцию Open () прямо в function.php ? я правильно понял?
0
Para bellum
Эксперт PHP
3050 / 2812 / 610
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 8,194
21.07.2015, 17:35 #6
Да, или отдельный файл сделать, а файл function.php в нём подключать.
1
21.07.2015, 17:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.07.2015, 17:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Чтение файлов PHP - PHP
Всем привет, недавно начал учить php и появилась одна мысля, надеюсь, вы дадите мне ответ на следующий вопрос. Я создаю скрипт поиска...

Чтение mp3 файлов - PHP
Мне понадобилась поддержка чтения тегов mp3 файлов на PHP. Данной библиотеки dll для Windows не нашел в интернете, Хочу вместе со...

чтение .xls файлов - PHP
помогите пожалуйста решить одну задачку: есть файл &quot;filename.xls&quot; нужно прочитать только одну определённую ячейку, если это возможно,...

Чтение файлов в папке - PHP
Использовал scandir() для чтения файлов с кириллическими именами из папки получилось как-то так: =&gt; ������������ ����� ��...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.