Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Azamatjon
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.07.2015
Сообщений: 13
#1

Удаление файлов внутри директории по маске - PHP

21.07.2015, 14:46. Просмотров 1034. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

удаление файлов зная директорию и не точную названию...
Например
PHP
1
@unlink($this->root_dir . '/engine/cache/dt_jdud3y8d6r2n7ud.tmp');
этот код работает но у меня более 10 кэшев нужно удалить которые на одном директории и название начинается с "dt_" и заканчивается ".tmp"
Как сделать чтобы все файлы с такими именами удалялись....
Я новичок, думаю это для профессионалов не вопрос ....
http://www.cyberforum.ru/php-beginners/thread893477.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.07.2015, 14:46
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Удаление файлов внутри директории по маске (PHP):

Удаление файла из директории
Ум за разумом. Есть директория upload, в ней есть разные файлы. При выводе...

Удаление файла из директории
Здравствуйте форумчане, есть одна проблема! у меня есть скрипт вывода...

Удаление файла из директории
Вообщем такое дело, есть простой скрипт галереи на PHP, всё работает прекрасно,...

Удаление директории со всем содержимым.
Такой команды в пхп нет. Однако использовать exec('..'); не хочется --...

Вывод файлов из директории
Здравствуйте! Есть такой вопрос: имеется директория и в ней текстовые файлы....

2
SB5Ch
57 / 57 / 46
Регистрация: 01.03.2015
Сообщений: 179
22.07.2015, 02:44 #2
PHP
1
2
3
4
5
$path = $this->root_dir . '/engine/cache/dt_*.tmp';
 
foreach (glob($path) as $file){
    @unlink($file);
}
1
Azamatjon
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.07.2015
Сообщений: 13
22.07.2015, 08:58  [ТС] #3
SB5Ch, спасибо вам большое вы очень помогли..... )))
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.07.2015, 08:58
Привет! Вот еще темы с решениями:

подключение файлов\директории
собственно, если подключаю файлы, которые находятся на директорию(две,...

Поиск файлов в директории
Привет всем, есть такой трабл. С помощью метода scandir я добавляю в массив все...

Подключение файлов в директории
Всем доброго времени суток! Столкнулся с проблемой подключения файлов. Суть...

Удаление директории при нажатии на кнопку Удалить
Всем привет!Есть текстовое поле и кнопка!В поле вводим имя папки(директории) и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru