Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Fogg
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2015
Сообщений: 15
#1

Перенос выбранного переключателя на другую страницу - PHP

23.07.2015, 15:15. Просмотров 264. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Например: посетитель выбрал одну из нескольких картинах(ниже), мне нужно что бы эта выбранная картинка была на другой странице, как это сделать.
HTML5
1
2
3
<input name="beer" type="radio" value="1" /><img height="111" src="http://chit1243.at.ua/cfkaps/70.jpg" width="160" />
<input name="beer" type="radio" value="1" /><img height="111" src="http://chit1243.at.ua/cfkaps/71.jpg" width="160" />
<input name="beer" type="radio" value="1" /><img height="111" src="http://chit1243.at.ua/cfkaps/72.jpg" width="160" />
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.07.2015, 15:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Перенос выбранного переключателя на другую страницу (PHP):

Создать php страницу через другую php страницу - PHP
Всем привет. Я пытаюсь написать страницу, которая по заданному шаблону должна создавать другие страницы на сервере. Вот её код: ...

Ссылка на другую страницу - PHP
Добрый день. Возник следующий вопрос: каким образом можно открыть ссылку на другую страницу,если ее адрес зависит от переменной? Ситуация...

Переход на другую страницу - PHP
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста сделать переход на другую страницу. Делаю php страницы для работы с mysql, Нужно после того...

Переход на другую страницу - PHP
Все привет.Помогите решить проблему. Есть в одном файле html форма в данные с которой передам в другой пхп файл,там их анализируем и если...

Перенаправление на другую страницу - PHP
Добрый день! как сделать так, что когда пользватель заходит на сайте на определенную страницу, его автоматически перебрасывает на другую...

Переход на другую страницу - PHP
Ребят, смотрите, есть аукцион Вот, и есть две кнопки: Активные аукционы и завершенные аукционы, хочу сделать так, чтобы при нажатии на...

10
PlumBoom
:)
134 / 134 / 16
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 428
23.07.2015, 15:55 #2
Fogg, используйте сессии и обрабатывайте данные, после чего выводите результат
1
Fogg
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2015
Сообщений: 15
23.07.2015, 15:57  [ТС] #3
Подскажите по подробние как, просто я только начинаю осваевать php и html
0
PlumBoom
:)
134 / 134 / 16
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 428
23.07.2015, 16:23 #4
Fogg, при отправке формы вы передаете значение input'a radio с именем beer... только значение этих инпутов сделайте разным:
HTML5
1
2
3
<input name="beer" type="radio" value="1" /><img height="111" src="http://chit1243.at.ua/cfkaps/70.jpg" width="160" />
<input name="beer" type="radio" value="2" /><img height="111" src="http://chit1243.at.ua/cfkaps/71.jpg" width="160" />
<input name="beer" type="radio" value="3" /><img height="111" src="http://chit1243.at.ua/cfkaps/72.jpg" width="160" />
иначе в переменной $_POST['beer'] (переменная сожержит данные, отправленных из формы методом POST) будет всегда единица.
Допустим, у нас есть 2 страницы: site.com/index.php и site.com/page.php
На странице page.php нужно вывести выбранное изображение.
Форма находится в файле index.php (в атрибуте action указан тоже index.php в качестве обработчика)
index.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
<?php
session_start();
 
// выбранная картинка
$image = !empty($_POST['beer']) ? (int)$_POST['beer'] : -1;
 
// записываем в сессию
if ($image !== -1) {
  $_SESSION['beer'] = $image;
} 
?>
 
...
page.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
...
<?php
session_start();
 
// выбранная картинка
$beer = isset($_SESSION['beer']) ? (int)$_SESSION['beer'] : -1;
 
 
switch ($bear) {
    case 1:
        $image_tag = '<img height="111" src="http://chit1243.at.ua/cfkaps/70.jpg" width="160" />';
        break;
        
    case 2:
        $image_tag = '<img height="111" src="http://chit1243.at.ua/cfkaps/71.jpg" width="160" />';
        break;
        
    case 3:
        $image_tag = '<img height="111" src="http://chit1243.at.ua/cfkaps/72.jpg" width="160" />';
        break;
        
    default: $image_tag = '';
}   
 
 
echo $image_tag;
?>
 
...
P.S. Код для примера.
0
Fogg
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2015
Сообщений: 15
23.07.2015, 16:31  [ТС] #5
PlumBoom, А что если у меня сайт на Html
0
PlumBoom
:)
134 / 134 / 16
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 428
23.07.2015, 16:36 #6
Fogg, можно использовать HTML5 Local Storage, но будут проблемы с IE ниже 8 версии.
0
KOPOJI
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16702 / 6624 / 433
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,879
Завершенные тесты: 1
23.07.2015, 16:37 #7
Fogg, если у вас сайт на html, то какого эта тема делает в разделе PHP?
Ну и да, если прям уж "только html" - то пожалуйста. Создавайте кучу страниц с отображением нужной картинки, а кнопки заменяйте на ссылки с указанием путей к этим страницам (или используйте JS)
0
PlumBoom
:)
134 / 134 / 16
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 428
23.07.2015, 16:38 #8
В коде допустил опечатку (9 строчка page.php):
было:
PHP
1
switch ($bear) {
нужно:
PHP
1
switch ($beer) {
0
KOPOJI
23.07.2015, 16:45
  #9

Не по теме:

а чего его выбирать, это пиво? Медведя надо поспокойнее выбирать!

0
Fogg
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2015
Сообщений: 15
23.07.2015, 16:55  [ТС] #10
PlumBoom, А можно в Html вставить php ?
0
PlumBoom
:)
134 / 134 / 16
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 428
23.07.2015, 17:09 #11
Fogg, да.
PHPHTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>Пример страницы</title>
  <style>
  p { color:  navy; }
  </style>
 </head>
 <body>
  <p><?php 
$hello_world = 'Hello world!';
echo $hello_world;
?></p>
 </body>
</html>
0
23.07.2015, 17:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.07.2015, 17:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Переход на другую страницу... - PHP
Задача заключается в следующем: Необходимо при ввведении данных на странице index.php перенести их на другую страницу blank.php при...

Перенаправление на другую страницу - PHP
привет всем. имеется страница с товарами и ссылка на удаление, При удалении автоматически переходит на пустую страницу(с...

Отправка на другую страницу - PHP
в общем в html странице создаю 2 строчки для ввода, и кнопку отправки на другую страницу &lt;form action = &quot;suma.php&quot; method = &quot;post&quot;&gt; ...

Перенаправление на другую страницу - PHP
Подскажите как сделать перенаправление на другую страницу вместо этого что на скрине? &lt;?php session_start();// вся процедура...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.