Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
cors1k
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2015
Сообщений: 5
1

Вывод записей через определенное время

24.07.2015, 04:29. Просмотров 1202. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, форумчане!
Подскажите, как сделать, чтобы через заданное количество времени появлялась запись.
Более подробно:
К примеру, есть список записей. Эти записи различаются на активные, архивные и требующие выполнения действий.
1. Активные - это то, что отображается в списке.
2. Архивные - это то, что не видно глазу, но есть в базе.
3. Требующие выполнения действий - это то, что было активным, но попало в архив, а затем по истечению заданного периода времени отобразилось в списке активных, к примеру, подсвеченным другим цветом.
У каждой записи есть кнопки "Снять с публикации" и "Опубликовать". Дак вот, когда я с активной записи жму кнопку "Снять с публикации", мне выходит окно с просьбой выставить дату. Ставлю на 1 месяц больше, чем сегодняшнее число(к примеру). Как только выставил дату, запись уходит в архив и ее не видно в списке. По истечению месяца запись появляется в списке в самом верху, подсвеченная другим цветом, т.е. эта запись является третьим пунктом уже. Я выбираю отправить ее в архив на другое время или же активировать. Если активирую, то запись превращается в пункт 1. Если выбираю время, то уходит в архив и исчезает из списка.
Заранее благодарен за ответы!
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.07.2015, 04:29
Ответы с готовыми решениями:

Изменение значения через определенное время
Есть таблица юзеров в mysql. Указаны даты регистрации. Ровно через три дня после регистрации...

Изменение значения в БД через определенное время
Доброго времени суток. Нужна ваша помощь. Вот в чем проблема: Имеется БД, в ней есть таблица users,...

Появление объекта через определенное время
Допустим есть вот такая кнопка <a class='btn_box'...

Открытие ссылки через определенное время
Приветствую форумчане! Сообственно нужно такое действие,что бы ссылка открывалась через...

Выполнение функции через определенное время
Допустим: echo "Привет "; function start(){ echo "мир!"; }

1
Rynosce
20 / 20 / 1
Регистрация: 03.09.2014
Сообщений: 35
24.07.2015, 09:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено cors1k как решение

Решение

Этот вопрос сделать на существующем уже коде ?
или
Тебе нужно сделать такой функционал с нуля ?
если функционал с нуля сделать - то тут просто сортируй до вывод информации по времени , вот и всё )

к примеру :
создай в базе данных базу test а в ней таблицу к примеру publishing с кодировкой utf8 ! что бы поддерживало даже арабские и китайские символы )

в ней ячейки создай : id, title, text, user, date_creation, date_visibility
id сделай как Auto Increment (это само-прономерованость) , Type=int , Length=11 , Allow null = убери галочку
title text user ставишь Type=varchar а Length (количество символов вместимости) ставишь на максимум , сколько сейчас я хз (гугли) , первых php было на 255 символов вместимости текста )
ну а дату_создания и дату_видимости ставишь Type=datetime

вручную сделай записей штук 5 и выстави время и вчерашнее а 6 записи поставь будущее на пару дней вперёд
в настройках сервера хостинга в php обычно часовой пояс = 0 , то есть обычно на 3 часа поде (у нас 6 утра , на сервере 3)
так что для начала тестируй с большим промежутком , а то будешь ориентироваться по времени у себя на ПК)

и сделай файл test.php и туда напиши :


PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
<?php
 
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
 
    mysql_connect('localhost','login','password') or die(mysql_error());
    mysql_select_db('test') or die(mysql_error());
    mysql_query('SET NAMES utf8');
    
// Мы создали переменную , она автоматически станет массивом так как база только так умеет отвечать
// и в неё записываем сразу результат запрос : запрос сработает автоматически при таком раскладе !
// SELECT = Выбрать , * = всё , FROM = от кого , publishing = твоя таблица
 
$query = mysql_query("SELECT id, title, text, user, date_creation, date_visibility FROM publishing");
while ($array = mysql_fetch_array($query))
{
    if(strtotime(date("Y-m-d H:i:s")) >= strtotime($array['date_visibility']))
    {
        echo '<fieldset style="width:450px;">';
        echo '<legend>*Название объявления : '.$array['title'].'*</legend>';
        echo 'Номер объявления : ' .$array['id'];
        echo '<br>';
        echo 'Содержимое : ' .$array['text'];
        echo '<br>';
        echo 'Кто дал объявление : ' .$array['user'];
        echo '<br>';
        echo 'Дата создания : ' .$array['date_creation'];
        echo '<br>';
        echo 'Дата видимости : ' .$array['date_visibility'];
        echo '<br>';
        echo '</fieldset>';
    }
}
 
// что такое '___' и .___. напротив echo
// echo выводит сообщение на экран , а в '' его вписывают , можно и "" но тогда не вставишь теги типа <label class=""> так как те кавычки закроют строку
// а . после ' это для добавления перемен , то есть 'текст'.$переменная.'текст';   в конце обязательна точка с запятой ; 
 
?>
думаю дальше сам разберёшься использую поисковик

и почитай внимательно вот эти статьи

http://www.php.su/mysql_fetch_array
http://www.php.su/functions/?mysql-fetch-row

Потом прогугли что такое переменные и оператор if

и можно уже начинать )
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.07.2015, 09:47

Запуск php через определенное время
Здравствуйте. есть файлик load.php $data = file_get_contents(&quot;http://xxxxxxxxxxxx.xx&quot;); $f =...

Не получается удалить сессию через определенное время
Народ всем привет, подскажите почему не получается удалить сессию? В коде вроде все верно ...

Автоматическое удаление данных из БД через определенное время
Тут вот вскочил такой вопросик,можно ли сделать что бы данные с базы данных удалялись автоматически...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru