Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Raent
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 12
1

Не выполняется PHP-код

02.08.2015, 16:05. Просмотров 407. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток, может эта тема всплывала часто на форуме но у меня времени мало а заказчик поджимает. И так я написал php файл для формы обратной связи. Текстовый редактор ошибок там не видет. Но вместо того чтоб выполняться браузер просто открывает текст этого файла(
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.08.2015, 16:05
Ответы с готовыми решениями:

Не выполняется php код
<select id="lol" onchange="javascript: lol();"> <option...

Не выполняется код PHP. Warning: join() [function.join]: Invalid arguments passed
Помогите разобраться в коде <?php $text =...

PHP код не выполняется
Здравствуйте! Создал для теста файл "info.php" с кодом: <?php phpinfo();...

Не выполняется PHP-код
Добрый вечер. Только начал изучать php и сразу столкнулся с одной проблемой:...

Не выполняется PHP код
Я новенький в php. Тут не все так просто, как в JS, который требует лишь...

9
Jodah
Эксперт PHP
2774 / 2426 / 1035
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,562
02.08.2015, 18:39 2
Покажите код.

Какое расширение имеет файл? И вы ведь его на сервере запускаете, не на компьютере?
0
klopik
60 / 60 / 15
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 318
02.08.2015, 18:51 3
Цитата Сообщение от Raent Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток, может эта тема всплывала часто на форуме но у меня времени мало а заказчик поджимает. И так я написал php файл для формы обратной связи. Текстовый редактор ошибок там не видет. Но вместо того чтоб выполняться браузер просто открывает текст этого файла(
Обычно такое бывает, если
- забыли открыть тег <?php или использовали <? вместо <?php (а софт на сервере не поддерживает такое упрощение)
- в .htaccess уровнем выше или в текущем каталоге запрещен PHP - посмотрите на предмет этого
- на сервере не установлен PHP или веб-сервер не сконфигурирован соответствующим образом.
Если расширение файла должно быть .html можно добавить в .htaccess следующую конструкцию:
Код
AddType application/x-httpd-php .html .htm
0
Kerry_Jr
Эксперт PHP
2210 / 2006 / 940
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,869
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
02.08.2015, 19:04 4
Raent, а сейчас самый глупый из вопросов: а у Вас php и сервер установлены?
0
Raent
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 12
02.08.2015, 19:44  [ТС] 5
форма:
HTML5
1
2
3
4
<form style="font-family: 'Jura', sans-serif;" name="rm" action="rm.php" id="rm" method="post">Укажите фирму и модель телефона:<br><input  type="text" name="ukazmodel" size="50" class="formaNaUkazModP"><br>
Ваш e-mail<br><input  type="email" name="email" size="50" class="formaNaUkazModP"><br>
Дополнительная информация:<br><input  type="text" name="dopolnenie" size="50" class="formaNaUkazModP formaNaUkazModPdop"><br>
<input type="button" value="Отправить" class=" rmButton"   style="font-family: 'Jura', sans-serif;" style=" height:50px" onClick="submit()"></form>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
<meta charset="utf-8">
<?php
$hasError=0;
       if(trim($_POST['ukazmodel']) == '')
           {
           global $hasError;
           static $hasError;
           $hasError =1;
}
else
{
    $model = trim($_POST['ukazmodel']);
}
if (trim($_POST['email']) == '')
{
      
           global $hasError;
           static $hasError;
    $hasError =$hasError+1;
}
else
{
    $email = trim($_POST['email']);
}
 
if(trim($_POST['dopolnenie']) == '') {
           global $hasError;
           static $hasError;
    $hasError =1;
}
else
{
    $dop = trim($_POST['dopolnenie']);
}
 
if ($hasError==0) 
{
    $emailTo = 'raent25@email.com';
    
    $body = "Model: $model \n\n Email: $email
    \n\n Dopolnitelno: $dop";
    $headers = 'Frome My Site <'.$emailTo.'>'.
    "\n\n" . 'Reply-To: ' . $email;
    mail($emailTo, $body, $headers);
    $emailSent = true;
}
else
{
    echo "<script>";
    echo "window.alert(\"Пожалуйста, заполните все поля и введите корректные данные.\")";
    echo "</script>";
}
if ($emailSent == true)
{
    echo"<script type=\"text/javascript\")";
    echo"window.alert(\"Письмо успешно отправлено\")";
    echo"</script>";
}
Добавлено через 29 секунд
у меня стоит оумен сервер максимальный

Добавлено через 1 минуту
код этот я если честно с одного видео урока спер просто переменные поменял)
0
Kerry_Jr
Эксперт PHP
2210 / 2006 / 940
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,869
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
02.08.2015, 22:18 6
Raent, что это за помесь global и static? Вы где такие видеоуроки находите? Расширение файла на php поменяйте, если оно отличается. Раньше PHP-скрипты в браузере работали?
0
Raent
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 12
03.08.2015, 00:20  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Kerry_Jr Посмотреть сообщение
Raent, что это за помесь global и static? Вы где такие видеоуроки находите? Расширение файла на php поменяйте, если оно отличается. Раньше PHP-скрипты в браузере работали?
Это я пытался как то решить проблему) уже разобрался) забыл что не з сервера запускал) но тем от другая беда, этот же скрипт после нажатия на клавишу выбевает текст каракулями а потом переходит на Белый лист с его адресом
0
xpoince
181 / 182 / 83
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 864
03.08.2015, 20:53 8
Цитата Сообщение от Raent Посмотреть сообщение
но у меня времени мало а заказчик поджимает
Заказчик или учитель?
0
Raent
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 12
03.08.2015, 22:41  [ТС] 9
заказчик ...попросил на сайте сделать форму обратной связи а я такого не ожидал кручусь как могу. дали еще неделю.
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16754 / 6645 / 864
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,897
Завершенные тесты: 1
03.08.2015, 23:00 10
Цитата Сообщение от Raent Посмотреть сообщение
скрипт после нажатия на клавишу выбевает текст каракулями а потом переходит на Белый лист с его адресом
разберитесь с кодировками. Какая кодировка используется?

Добавлено через 6 минут
Судя из кода, должна быть utf-8..
Тогда вот это
Цитата Сообщение от Raent Посмотреть сообщение
PHPHTML
1
2
<meta charset="utf-8">
<?php
замените на это
PHP
1
2
<?php
header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
Поменяйте кодировку файла на соответствующую (UTF-8 без BOM) - можете посмотреть здесь
и почитайте про функцию mail на офф сайте. Заголовки конкатенируются через CRLF (\r\n), а не через \n\n, отсутствует заголовок кодировки + т.к. используется utf-8, возможно, придется воспользоваться еще base64. Ну это при необходимости, не всегда требуется. Ну и у функции 4 аргумента, вы пропустили тему сообщения - вместо него впихнули тело (текст) сообщения, а вместо текста сообщений у вас получились заголовки. А самих заголовков нет вообще. На офф сайте же полно примеров + в интернете на каждом шагу (да хоть здесь на форуме)
0
03.08.2015, 23:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.08.2015, 23:00

Не выполняется php код
Здравствуйте! На сервере(не локально) не выполняется php-код, вместо этого весь...

Не выполняется PHP код
&lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;?php error_reporting(E_ALL); ini_set('display_errors', 1);...

Php код не выполняется
Здравствйте, проблема такая: не выполняется php код, а именно в браузере...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru