Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 2
Регистрация: 13.06.2015
Сообщений: 47
1

Как реализовать select форма отправки сообщений на почту

10.09.2015, 18:29. Показов 3204. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не подскажите как реализовать "select форма отправки сообщений на почту"

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
Название/Цена:<select> 
                <option value="0">выбрать</option>
                <option value="1367">Чайник</option>
                <option value="15">Лошка</option>
                <option value="45">Кружка</option>
            </select><br/>
Колличество: <input type="text" value="0"><br/>
-------------------------------------------------------

ФУНКЦИИ:
От кого: ТЫКВА
КОМУ: test@test.ru
------------
сообщение:
Название/Цена: Чайник/1367руб
Колличество: 1
-----------
Прям срочно нужно, завтра сдавать надо!

За ранние ОГРОМНОЕ СПАСИБО профессионалам своего дела.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.09.2015, 18:29
Ответы с готовыми решениями:

Как реализовать форму отправки данных на почту?
Как реализовать форму отправки данных на почту при помощи HTML и PHP как на картинке? Мне нужна вот...

Форма отправки на почту
Необходимо сделать форму, которая будет отправлять сообщение на указанную (в форме) почту. То...

Форма отправки на почту
Читал читал форум, ничего не получается у меня. Имею на сайте 4 формы со стилями, и вообще...

Форма отправки сообщений
Всем привет.Просьба к мастерам разобраться и помочь с формой отправки сообщений. Бьюсь день. Ни...

2
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
10.09.2015, 19:18 2

Не по теме:

Цитата Сообщение от michelmi91 Посмотреть сообщение
За ранние
За ранние что? Рассветы? :)


PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?
    $products = array('Чайник/1367 руб', 'Ложка/200 руб', 'Кружка/500 руб');
    
    if(!empty($_POST))
    {
        $message = 'Название/Цена: ' . $products[$_POST['product']] . '<br>' . 'Количество: ' . $_POST['quantity'] . '<br>';
        echo $message; 
    }   
?>
<form method="post">
    <select name="product">
        <? foreach($products as $key => $product): ?>
        <option value="<?=$key?>"><?=$product?></option>
        <? endforeach; ?>
    </select>
    <input name="quantity" />
    <input type="submit" value="Отправить" />
</form>
Код принимает данные и генерирует сообщение. Вам осталось только заменить echo на функцию mail(), чтобы отправить сообщение по почте. Описание и примеры тут.
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 13.06.2015
Сообщений: 47
10.09.2015, 20:33  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено michelmi91 как решение

Решение

Я не жадный на код
Держите(Ставьте спасибо):
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?
 $products = array('Чайник/1367 руб', 'Ложка/200 руб', 'Кружка/500 руб');
    
    if(!empty($_POST))
    {
        $message = substr(htmlspecialchars(trim($_POST['message'])), 0, 1000);
        $message = 'Название/Цена: ' . $products[$_POST['product']] . '
        Количество: ' . $_POST['quantity'] . '
        ';
        $to = 'info@w**e.ru'; 
        $from='A@Zakaz'; 
        mail( $to,'Клиент', $message,'From:'.$from); 
        echo '<b style="font-size: 20;color: #F00;">Спасибо! Ваше письмо отправлено</b><br/>'; 
    }
?>
<form method="post">
   Название/Цена: <select name="product">
        <? foreach($products as $key => $product): ?>
        <option value="<?=$key?>"><?=$product?></option>
        <? endforeach; ?>
    </select>
    <br/>Колличество<input name="quantity" />
    <input type="submit" value="Отправить" />
</form>
Добавлено через 18 минут
кто может подсказать, как можно присвоить свой $key на каждую строчку?

Добавлено через 10 минут
Нашел подсказку среди других кодов
PHP
1
....array("1367" => 'Чайник/1367 руб' .......
0
10.09.2015, 20:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.09.2015, 20:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Форма отправки сообщения на почту с выборкой
Всем привет, возникла такая проблема, есть вот такая форма на HTML: &lt;form action=&quot;call.php&quot;...

Форма отправки сообщений с сайта
Выручайте кто ни-ть. Ломаю голову уже второй день.:wall: Пытаюсь добавить форму отправки...

Форма отправки сообщений на форум
Возник такой вопрос. Делаю небольшой форум для личного пользования, но столкнулся с тем что нет...

Не работает форма отправки сообщений
Доброго времени! В Параметры-Общие email сменил, также в файле &lt;?php ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru