Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
25 / 25 / 15
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 183
1

CSV файл и fputcsv, некорректное отображение данных

16.09.2015, 10:54. Показов 1563. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, столкнулся с тем, что при записи в *.csv файл записываются числа с плавающей точкой и на выходе некоторые из них предоставляются как даты (например 10.65 === окт. 1965). Можно ли как-то задать заранее всем ячейкам текстовой (или цифровой) формат?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.09.2015, 10:54
Ответы с готовыми решениями:

Запись в файл csv (fputcsv)
Здравствуйте! 1) Мне надо записать данные в файл csv но у меня все пишет в одну ячейку а надо...

Некорректное отображение таблиц в файле CSV
В файле во вложении находятся три столбика таблиц, когда делал его все было как на скриншоте так...

Import-Csv и Excel - некорректное отображение кириллицы
Import-Csv Экспортирую файл exel.xlsx в формат *.csv, и не важно то ли это *.csv(ms-dos), ...

Некорректное отображение данных
Через программу сделанную в Windows Forms добавляю данные в БД использую MySql. Добавляю какой-то...

6
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
16.09.2015, 11:05 2
На выходе = при открытии файла в Excel?
0
25 / 25 / 15
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 183
16.09.2015, 11:36  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
На выходе = при открытии файла в Excel?
Да, это и имелось ввиду.
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
16.09.2015, 11:49 4
n0n4m3r, честно, не знаю, как решить эту проблему именно с такими входными данными. Исходит она не из неправильного файла, а из его своеобразного чтения Экселем.

А в каких целях вы собираетесь использовать этот файл? Если для последующей обработки в PHP - можно оставить так, проблем быть не должно, если же для чтения - можно воспользоваться PHPExcel'ем или подобными библиотеками.
1
451 / 417 / 115
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,847
16.09.2015, 11:56 5
это стандартное поведение в экселе. для того чтобы открывать csv через него:
открываете чистый лист=>данные и текста=>указываем наш файл.csv=>далее настариваем разделитель, кодировку и тип полей. усе.
1
25 / 25 / 15
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 183
16.09.2015, 13:07  [ТС] 6
Ладно, спасибо всем.) Посмотрел в блокноте - там тоже всё нормально, бум разбираться =)
0
814 / 797 / 201
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,656
16.09.2015, 21:51 7
В excell вроде запятая разделитель дробной части... но не утверждаю, могу попутать
0
16.09.2015, 21:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2015, 21:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Некорректное отображение данных в ДБГриде
Здравствуйте. хочется помощи в решении проблемы. Приконнектился к БД эскюэль сервера через...

Некорректное отображение данных в консоли!
Есть кодик. namespace LearningProject { public class Money { public decimal...

Некорректное отображение данных в DataGridView
Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу помощи. После заполнения DataGridView добавляю в последнюю...

QSerialPort некорректное отображение данных
Пытаюсь забрать данные с Arduino, и иногда это получается иногда нет...Понял что проблема именно в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru