Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 112
1

Загрузка картинки в БД

17.09.2015, 15:29. Показов 1264. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Работаю локально, на денвере. Есть два сайта. Один - админка, с которого я провожу заполнение БД, управляю всеми делами и т.д. Второй - уже готовый сайт для пользователя. С загрузкой текстовых данных в бд проблем не возникает, а вот картинки ведь не загрузишь(их там много), я нашел что надо указывать путь до файла, а саму картинку держать в какой-либо папке. Так вот я не пойму, когда я загружаю фото в БД через админку, то картинки идут в одну папку. А при отображении на сайте пользователя получается что они вытягиваются из другой папки(которая в корне пользовательского сайта). Получается должна быть единая папка для двух сайтов? Как решить данную проблему?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2015, 15:29
Ответы с готовыми решениями:

Загрузка картинки (имя картинки заносится в базу, но на сервер она не закачивается)
Добрый вечер! Друзья выручайте... Набросал код (кое что взял с Интернета) для загрузки картинок:...

Загрузка картинки на сервер по ссылке, отправка, удаление картинки
Какие есть методы, чтобы: а) Загрузить на сервер в папку ../temp картинку по ссылке (например,...

Загрузка картинки
У меня есть класс, в котором я создаю карту(закрепляю за ней картинку и её баллы) for ( int i = 1;...

Загрузка картинки
Пожалуйста помогите... на форме разместил Picture Box и кнопку. ндо чтоб при запуске моей программы...

6
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
17.09.2015, 15:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено qw123456 как решение

Решение

Цитата Сообщение от qw123456 Посмотреть сообщение
Есть два сайта.
Это две разные машины?
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 112
17.09.2015, 15:37  [ТС] 3
Не совсем понял слово "машины", простите новичка. Каждый сайт находится в своей папке, имеет свои стили, скрипты.

Добавлено через 1 минуту
Просто я не хочу админку добавлять в основной сайт, т.к. пока слабо разбираюсь в том, как защититься от взлома.
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
17.09.2015, 15:43 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено qw123456 как решение

Решение

Физически 2 сайта на одном компьютере или на 2х? Если на одном, то не вижу проблему грузить из админки картинки в папку НЕ админки.
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 112
17.09.2015, 15:47  [ТС] 5
На одном. А как тогда при отображении на странице пользователя мне указывать путь к файлам? Или просто постоянно копировать файлы в пользовательский сайт?
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
17.09.2015, 15:54 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено qw123456 как решение

Решение

Цитата Сообщение от qw123456 Посмотреть сообщение
Или просто постоянно копировать файлы в пользовательский сайт?
Зачем копировать, сразу их туда и сохранять. Вы ведь указываете путь, куда сохранить картинку. Указывайте полный путь до папки сайта.
Есть например папка админки
/server/admin
И папка сайта
/server/site

В админке при сохранении
PHP
1
move_uploaded_file($tmp_name, "/server/site/images/$name");
В итоге сайт может считывать картинки с себя. Если в админке нужна картинка сайта, то через урл на сайте можно отобразить http://site/image/someimg.png
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 112
17.09.2015, 15:56  [ТС] 7
Блин, точно. Вот что значит одна голова хорошо, а две лучше. Спасибо большое!!!
0
17.09.2015, 15:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.09.2015, 15:56
Помогаю со студенческими работами здесь

загрузка картинки
Подскажите пожалуйста как загрузить картинку в прогу через ImageDialog (т.е. пользователь нажимает...

загрузка картинки
решил для того что бы руку набить написать самописный движок и затормозил на добавлении картини. ...

Загрузка из бд картинки
Здравствуйте, мне нужна помощь. У меня есть в окне контрол готовый Image1. Есть база данных...

Загрузка картинки
Доброго времени суток))У меня такой вопрос. Как загрузить картинку на форму из бд MySQL? Наверно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru