Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 8
1

Сохранять IP посетителей

23.09.2015, 13:49. Показов 4012. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, простите заранее, быть может не в ту ветку обратился, вопрос следующий:
Имею небольшую страничку написанную на HTML, смысловой нагрузки не несет никакой, мне необходимо, чтобы при посещении данной странички пользователем вычислялся IP адрес зашедшего и куда-то сохранялся, как это лучше сделать? при помощи яндекс метрики, но там как я понял не полный IP отображается, или же есть какая-то возможность сделать данное посредством HTML или иных методик?

Заранее извините, если не туда обратился, быть может ткнете носом куда идти.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2015, 13:49
Ответы с готовыми решениями:

Счётчик посетителей
<?php $file_name = "add/counter.txt"; if(!file_exists($file_name)) { $fp =...

Учёт посетителей
Можно ли сделать на страницу(просто отдельную страницу, не сайт) учёт посетителей? Чтобы...

счётчик онлайн посетителей
Помогите,пожалуйста, написать счйтчик онлайна посетителей на сайте. Только нужно чтобы он работал...

Количество посетителей в сутки
Добрый день ув. пользователи! Подскажите пожалуйста, как на каждого 100 посетителя повесить...

4
Эксперт HTML/CSS
653 / 556 / 322
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,374
24.09.2015, 10:49 2
Давайте сделаем полезную вещь - подумаем.
Вы - условный Вася Пупкин, находитесь в городе А. У вас есть сайт который хранится на хостинге в городе Б. К вам на сайт заходит Петя Иванов из города В. Когда Петя вводит в адресную строку браузера адрес вашего сайта сервер из города Б отдает контент Пете. Как видите, Вася из города А не принимает никакого участия в этом процессе. Все что есть общего между Васей и Петей - это сервер в городе Б.
Из вышесказанного следует, что реализовать вашу задумку вы можете на серверной стороне
Например, добавить в вашу страницу такой код.
PHP
1
2
3
4
5
<?php
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$data = 'visted:'.Date("Y-m-d  H:i:s")." ip:".$ip."\r\n-------------\r\n";
file_put_contents('log.log', $data, FILE_APPEND);
?>
Ну и расширение страницы должно быть .php соответсвтенно.
Это просто демонстрационный пример, думаю на форуме по серверным языкам вам дадут более правильный ответ
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 8
24.09.2015, 18:55  [ТС] 3
Спасибо, большое, дотумкал уже сам и сделал почти также, но чуть проще... Выложил на бесплатный хостинг, сделал файл лога, вписал идентичный код, вычисляющий дату теущую, IP адрес текущего пользователя, и записывает его в файлик Лога...

Низкий поклон за совет

Добавлено через 5 часов 19 минут
Все отрабатывает, только время почему-то -3 часа, не могу понять почему так вычисляет
0
Эксперт HTML/CSS
653 / 556 / 322
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,374
24.09.2015, 19:12 4
Цитата Сообщение от Karabushev_96 Посмотреть сообщение
Выложил на бесплатный хостинг
Цитата Сообщение от Karabushev_96 Посмотреть сообщение
Все отрабатывает, только время почему-то -3 часа,
Date("Y-m-d H:i:s") возвращает серверное время, а где ваш сервер находится?)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 8
25.09.2015, 08:25  [ТС] 5
выложил на hostinger.ru. Видимо там время серверное стоит европейское ))) а функции возвращающей время пользователя нету я так понимаю
0
25.09.2015, 08:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2015, 08:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Вопрос по авторизации посетителей
Как лучше хранить информацию об авторизации пользователя? Сессии или куки?

Количество посетителей онлайн
Здравствуйте! Написал скрипт который считает количество посетителей онлайн, хотел бы услышать...

Определите общее количество посетителей между днем, когда посетителей было меньше всего
На Всемирной выставке научно-технических достижений велась статистика посещений. Определите общее...

Найти возраст самого старшего и самого молодого посетителей спортзала, а так же посчитать средний возраст посетителей
В спортзал ежедневно приходит какое-то количество посетителей. Необходимо предложить пользователю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru