Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
4 / 4 / 3
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 29
1

Генератор вещественных чисел

24.09.2015, 22:50. Показов 2910. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал вот так.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
function generationRealNumber($startOfTheInterval,$endOfTheInterval)
{
$theIntegerPartOfTheFraction = rand($startOfTheInterval,($endOfTheInterval-1));
$theFractionalPartOfTheFraction = rand(0,100000000000000);
$res = "$theIntegerPartOfTheFraction"."."."$theFractionalPartOfTheFraction";
return (float)$res;
}
А говорят что он кривой какой-то. Вопрос - Почему? Может он всё-таки нормальный?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.09.2015, 22:50
Ответы с готовыми решениями:

Генератор вещественных чисел
Пытаюсь выполнить задание: Создать вещественный массив и преобразовать его таким образом, чтобы в...

Генератор случайных вещественных чисел, C++
Возможно кому-то пригодится. Без дополнительных библиотек, вроде сносный такой генератор. #include...

Тот же генератор вещественных чисел, но масивом
Всем доброго времени суток. Я смог сделать генератор вещественных чисел. Вот...

Генератор вещественных случайных чисел по алгоритму Лемера
Добрый вечер форумчане. Надо найти площадь фигуры методом монте-карло. Есть код, генерирующий...

7
Заблокирован
24.09.2015, 23:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено RedBrandt как решение

Решение

в мануале php попрямее
PHP
1
2
3
function random_float ($min,$max) {
   return ($min+lcg_value()*(abs($max-$min)));
}
1
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
25.09.2015, 00:12 3
Цитата Сообщение от RedBrandt Посмотреть сообщение
Может он всё-таки нормальный?

Цитата Сообщение от RedBrandt Посмотреть сообщение
"$theIntegerPartOfTheFraction"."."."$theFractionalPartOfTheFraction"

что это вообще было?
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
25.09.2015, 00:36 4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
что это вообще было?
:) Мде... Иногда совет о том, что имена переменным, функциям и т.д. нужно давать осмысленные, принимаются слишком буквально.
А название функции как-то малоинформативно. Так будет поярче :)
PHP
1
2
3
4
<?php
function theFunctionThatGeneratesARealNumberInTheSpecifiedRange ($startOfTheInterval, $endOfTheInterval){
 
}



Добавлено через 4 минуты

Не по теме:

Ах, да. Кавычки - тоже жесть. Просто названия затмили всё остальное и сразу не заметил

0
4 / 4 / 3
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 29
25.09.2015, 00:55  [ТС] 5
Я вторую неделю PHP изучаю. Многого еще не понимаю. Вот и спрашиваю. Про PSR-1 только сегодня от умных людей узнал. 10 минут как его начал. Сразу всё в голову не влазит. Чего ржать-то? Вы'ж не лошади.
to Lazy_Den, а Ваше сообщение мне вообще не понятно. Зачем такая яркость? Это норма?
0
Lazy_Den
25.09.2015, 01:06
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от RedBrandt Посмотреть сообщение
Это норма?
Забудьте. Это стёб :) Нравится задавать имена таким образом - задавайте.

0
4 / 4 / 3
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 29
25.09.2015, 02:18  [ТС] 7
То есть, типа, как зайти к первоклассникам и смеяться над неровными буквами? Супер.
А что про кавычки? Жгите уж по полной. Без обид. Мне всё будет полезно. Я буду исправляться.
0
Заблокирован
25.09.2015, 06:37 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено RedBrandt как решение

Решение

Цитата Сообщение от RedBrandt Посмотреть сообщение
А что про кавычки?
Цитата Сообщение от RedBrandt Посмотреть сообщение
"$theIntegerPartOfTheFraction"."."."$theFractionalPartOfTheFraction"
Кавычек слишком много.
PHP проверяет строку заданную в двойных кавычках на наличие переменных и подставляет туда значения этих переменных. В некоторых случаях это удобно. Так же в двойных кавычках вместо символов \t или \n подставляются табуляции или переносы строк. При использования одинарных кавычек таких подстановок не происходит и если подстановки не нужны предпочтительнее использовать одинарные. Научно не доказано, но предположительно обработка строк в одинарных кавычках проходит быстрее.
Лучше написать так:
PHP
1
$res = $theIntegerPartOfTheFraction.'.'.$theFractionalPartOfTheFraction;
или так
PHP
1
$res = "$theIntegerPartOfTheFraction.$theFractionalPartOfTheFraction";
1
25.09.2015, 06:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2015, 06:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Генератор случайных вещественных чисел в пользовательском диапазоне
Добрый день, подскажите пожалуйста. Как написать правильный генератор вещественных чисел (в...

Генератор случайных вещественных чисел в динамическом массиве
Всем привет Мне нужна помощь в следующем. нужно заполнить динамический массив рандоными...

Генератор комплексных чисел. Генератор гауссовских целых чисел
rand(1,n) - генерирует случайные числа, нормально распределенные на . Есть ли аналогичный генератор...

Найти суммы двух случайных чисел. a) целых чисел из диапазона от 50 до 100 b) вещественных чисел от 3х с половиной до 8
помогите решить Найти суммы двух случайных чисел. a) целых чисел из диапазона от 50 до 100 b)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru